zae 60 Опубликовано: 28 ноября 2015 нет только громкость на минимум, и постепено прибавлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grayy 8 Опубликовано: 29 ноября 2015 Сегодня дома подключил и проверил саб - работает! Звук взял от саба домашнего кинотеатра, звук прибавлял процентов на 30% громкости, при этом напряжение доходило до 2,5В. Кстати, на слух субъективно, саб BOSE звучал более бархатно и басисто, чем саб от кинотеатра, но, может, чуть тише. Удивительно, в сабе BOSE такой маленький динамик Имхо, если учесть, что в машине напряжение на звуковых проводах, идущих к сабу, не промеряется, но звук, хоть и очень тихий, все таки есть, надо копать в усилителе под сидением. Обрыв провода исключен. А может слабое кз? Кто что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 29 ноября 2015 я думаю что может у вашей магнитолы есть функция выключения саба? или снижения уровня громкости? а слабый звук у саба вы может слышали через эхо от общего звука? кз врятли, если только вы бродом по речке не занимались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grayy 8 Опубликовано: 29 ноября 2015 я думаю что может у вашей магнитолы есть функция выключения саба? или снижения уровня громкости? я прошелся по сервисному меню магнитолы (см. выше мой закаченный мануал) - про саб там ничего нет. Снижение уровня громкости саба тоже нет в этом меню. Все остальные 8 колонок работают штатно. а слабый звук у саба вы может слышали через эхо от общего звука? точно нет, я вынимал и втыкал разъем на сабе - разница ощутима. кз врятли, если только вы бродом по речке не занимались Брод не брод, может пережат где-то? Хотя, конечно, это вряд-ли.... Эх, похоже надо ехать в стационар, амбулаторно не получается Может кто посоветует хорошую опытную по x-trail автозвукомастерскую? Но такую, чтобы не блоками меняли оборудование (как у официалов), а чтоб в случае чего и элемент на плате заменили. А то, небось, усилок от BOSE тысяч на 20 тянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URRY 36 Опубликовано: 30 ноября 2015 может пережат где-то Больше похоже что повреждена изоляция и прошивает на корпус. Попробовать бросить провода с усилителя напрямую на саб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) возможно, можно мультиметром померить вывода 9 и 14 на усилителе, они на саб идут, так будет проще наверное . Хотя с другой стороны, где проложен кабель, нет сгибающихся элементов кузова. Изменено 30 ноября 2015 пользователем zae Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grayy 8 Опубликовано: 1 декабря 2015 Да, идея хорошая. Я заглядывал под сиденье, где усилитель стоит - там черт ногу сломит... До разъемов не очень легко добраться, хотя они и близко, где какой разъем не понятно Но, попробую, изучу мануал, может и подлезу. В такую мерзкую погоду, как сейчас - почти подвиг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 2 декабря 2015 приятней делать в теплом гараже хм.. кстати передние и задние колонки нормально играют? почему то у меня чуство, что все же что то с настройками не так. в инструкции по эксплуатации авто должно быть написано какие есть регулировки в магнитоле. вы не читали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grayy 8 Опубликовано: 10 декабря 2015 Все 8 колонок играют неплохо, даже и низы выдают, звук и баланс регулируются как надо. В инструкции по экспл ничего про регулировку саба не сказано, в пользоват меню на морде нет регулировок саба (только регулировка низких частот), в сервисном меню даже пункта проверки саба нет! Можно проверить только работу 8 колонок. Кстати, обнаружил в сервисном меню ошибку (или их две?)- "Цепь связи (CAN 39), Ошибка подключения аудио1" Может здесь копать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 11 декабря 2015 возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bikusdent 5 Опубликовано: 26 февраля 2016 в корпусе саба встроен уселитель, с названием АМР 100 и там далее. вот пример работает от магнитолы неродной с линейным выходом, саб раскачивает только встроеный усилитель выделю жирным подскажите пожалуйста! приобрел кожаный салон с усилителем и сабом + проводка, голова не родная- с линейными выходами. Вопрос такой: для подключения саба нужен усилитель или можно напрямую подключить по линейному выходу на саб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URRY 36 Опубликовано: 29 февраля 2016 Не совсем понятен вопрос. Если есть усилок то зачем голову ломать. Саб можно подключить напрямую, но только если у головы есть выход на саб, результат скорее всего не понравится. Сигнал на линейном выходе слишком слабый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 29 февраля 2016 2 bikusdent Сабы бывают 2 видов: активные со встроеным усилителем в корпус и пассивные у которых усь отдельно от саба. если у вас саб активный то подключаеться к линейному выходу магнитолы, если пассивный то подключение должно быть магнитола затем усь, а от него уже сам саб. Чтоб лучше понять, что у вас, можете сделать фото саба со снятой верхней крышкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bikusdent 5 Опубликовано: 6 марта 2016 2 bikusdent Сабы бывают 2 видов: активные со встроеным усилителем в корпус и пассивные у которых усь отдельно от саба. если у вас саб активный то подключаеться к линейному выходу магнитолы, если пассивный то подключение должно быть магнитола затем усь, а от него уже сам саб. Чтоб лучше понять, что у вас, можете сделать фото саба со снятой верхней крышкой. саб такой же как у автора темы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bikusdent 5 Опубликовано: 6 марта 2016 Не совсем понятен вопрос. Если есть усилок то зачем голову ломать. Саб можно подключить напрямую, но только если у головы есть выход на саб, результат скорее всего не понравится. Сигнал на линейном выходе слишком слабый. вопрос в том, что у меня была штатная музыка комплектация SE, голову я поменял на мультимедию с навигацией на винде. Сейчас поставил кожаный салон уже с усилителем под пассажирским сидением,+ отдали саб и проводку от него. Так я думал чтоб не заморачиваться с усем, напрямую подключить саб, на магнитоле есть отдельный лин. выход на саб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 7 марта 2016 если такой же как на фото, со встроеным усилителем, то свободно можно подключать напрямую от магнетолы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URRY 36 Опубликовано: 11 марта 2016 Штатный саб врядли заработает. Кроме основного сигнала и питания на него еще надо подавать сигнал управления, а он идет с усилителя. Посмотри эту тему, там и схемка простенькая есть. https://www.drive2.ru/l/3823224/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 11 марта 2016 провод рем, можно не подключать, рабаотать будет 100% только при включении зажигания будет бухать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grayy 8 Опубликовано: 8 декабря 2016 (изменено) Доброго времени суток, друзья!! Спешу сообщить о решении проблемы (я - автор этой темы). Приехал на сервис по вопросам сигнализации и попросил ребят заодно посмотреть и саб. Даже привез им электросхему. До этого времени ничего с музыкой не делал, проблему не решал, все собирался духом обзвонить сервисы, чтобы взялись за ремонт моего BOSE. Ребята покопались, померили напряжение и там и сям и..... саб заработал!! А ларчик просто открывался! Просто надо было в аудио настройках выставить микшер звука зад/перед на середину! А я, практически с самой покупки, убрал звук на передние колонки, чтобы не раздражать новостями и музыкой сидящих сзади жену и ребенка!! Так BOSE не только уменьшил громкость в колонках на задних дверях, но и практически убрал звук с сабвуфера! 4 года ездил без хороших низов! Скажу вам, очень приятные мягкие ненавязчивые басы у BOSE, я доволен Всем шампанского! И большое человеческое спасибо откликнувшимся Особая благодарность ZAE Изменено 8 декабря 2016 пользователем Grayy 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рад, что нашли причину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах