Net_Bucho 194 Опубликовано: 18 ноября 2015 Друзья, вопрос который хочу затронуть пока дня меня новый и не изученный..Стою у самого начала пути, по изучению данной темы.Моральная сторона вопроса давно взвешена и 100 раз обдумана. Прошу не читать нотации о патриотизме. И так... Зародилась мысль уехать из страны. Серьезно задумался сменить место жительства.Понимания куда и когда нет. Буду изучать.Что есть...Семья (жена, сын 4 года)Недвижимость 2 шт. М.О. (в планах сдавать квартиры, для поддержания штанов в буржуазии)Что хочется...Стабильности. Уверенности в завтрашнем дне. Повышения уровня жизни.Прошу поделиться опытом и размышлениями на это счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 18 ноября 2015 Ну если бы здесь ничего не держало тоже держал бы курс..здесь только выживать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 18 ноября 2015 У меня друзья, с 3 детьми, почти все продали, кроме одной квартиры, и уехали в Калининград. Да, не заграница, но все же )) Квартиру в Москве сдают. Там купили огромный участок, отстроили дом, в нем и живут. Почти и не работают ))) Знакомый в Бельгию уехал уже лет 10 как. Взял в аренду замок, с обязательством его восстановить. В нем и живет. Занимается строительным бизнесом. Дочь была в Минске 7 дней, в командировке. Теперь тоже хочет уехать отсюда, на ПМЖ туда )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 18 ноября 2015 У меня наоборот все знакомые возвращаются - нет там работы нормальной, вне зависимости от квалификаций, а от неё и все остальное, всетки сдача недвижимости и не упавшие штаны, совсем не одно и тоже Что хочется...Стабильности. Уверенности в завтрашнем дне. Повышения уровня жизни. А так тоже думал, лично я об Испании, там хороший 2-х этажный дом на берегу моря со всем внутри = цене 1,5 комн. квартиры в МО + при подтвержденном доходе в районе 500 $ тут (пенсия военная у меня прокатывает и даже больше) сразу вид на жительство + дочь теннисом занимается серьезно, вариант очень подходил в районе Картахены, но ... - работа - спецы по телекоммуникациям там не оч нужны, а если нужны то не тот заработок, а начинать карьеру с нуля, не дадут там иностранцу без связей и денег (оч больших) дорасти до чего-то существенного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 18 ноября 2015 А где они есть , эти последние две строчки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancho-S 114 Опубликовано: 18 ноября 2015 Дочь была в Минске 7 дней, в командировке. Теперь тоже хочет уехать отсюда, на ПМЖ туда Прям анекдот есть на эту тему: Умер мужик Предстал он пред Господом, а тот листает свои кондуиты и лоб морщит… А потом говорит: “Не знаю, куда тебя определить – в рай или в ад. Ибо жил ты не совсем праведно, но дел добрых совершил немало. Поэтому решил я, чтобы ты сам выбрал свою судьбу.” Мужик спрашивает? “А посмотреть можно?” “Без проблем!” Перенеслись они в рай… Сидят там на облаках ортодоксальные евреи в пейсах и Тору учат. Да уж, картина нерадостная… Перенеслись в ад. Там огромный кабак, девки, вино рекой и так далее. “О! Я остаюсь здесь.” “ОК, быть по тому…” И оказывается мужик в котле с кипящей смолой. Офигев неимоверно, он взывает к Господу: “Эй, а как же то что ты мне показывал!!!” Сверху раздается ответ: “А ты не путай туризм с эмиграцией!” Хотя в Минске жить хорошо, а вот работать... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 18 ноября 2015 А, я скажу так, хорошо там, где нас нет, но когда мы там появляемся становится плохо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IRON G'irl 6188 Опубликовано: 18 ноября 2015 (изменено) Хотя в Минске жить хорошо, а вот работать... Да... средняя зп там не очень. Ну ей есть куда двигаться. Их продукция пользется популярностью там. Для этого ее туда и засылали и еще отправят весной. Если откроют представительство там, то почему нет?! ))) Пусть переезжает, если ей там комфортно. А кстати, вспомнила. Ее директриса живет с семьей в Чехии уже давно. И оттуда рулит )) Но! Весной этого года, родственники моей сотрудницы приезжали из Чехии (прожили там 10 лет), подбирали себе жилье в Москве. Подобрали, купили. Хотят вернуться. Изменено 18 ноября 2015 пользователем IRON G'irl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 18 ноября 2015 А, я скажу так, хорошо там, где нас нет, но когда мы там появляемся становится плохо. А кто это - Вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denger 1712 Опубликовано: 19 ноября 2015 Это есть такой поговорка у нас у Русских А так был у меня товарищ который уехал на пмж в Австралию, через три года вернулся на обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 19 ноября 2015 был у меня товарищ который уехал на пмж в Австралию У меня однокашник по училищу уехал в Нью Зиланд. Доволен. живёт. Приезжал на встречу выпускников - говорит по-русски с акцентом, но доволен жизнью. А я не поеду - стрёмно в нашем возрасте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 19 ноября 2015 По личным наблюдениям (имею недвигу за границей) , там большой процент пенсионеров постоянно проживает, сдают квартиры в России + пенсия , живут более-менее хорошо, но в последнее время цены в евро выросли, тоже стали жаловаться, хорошо живут предприниматели , у которых остался бизнес в России и живут так сказать на проценты, а вот молодежь переехавшая семьями живут можно сказать перебиваясь, т.к. надо быть очень хорошим специалистом что-бы хоть как-то пристроиться, в основном мы там не нужны, своих хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX 2819 Опубликовано: 19 ноября 2015 Прошу поделиться опытом и размышлениями на это счет. Ну по опыту, ты не тот сайт выбрал. А по размышлениям.. чем они тебе помогут? Смотри профильные форумы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах