Простой парень 125 Опубликовано: 1 ноября 2015 Приветствую всех форумчан! появилась такая проблема: на скорости от 80 до 120 км в час начинается биение в руль, но совсем не такое, как бывает при разбалансированных колесах, а такое ощущение, что идет вибрация от рулевого. если покрутить рулем, стоя на месте, то отчетливо слышен стук. Мысли такие: умер хвостовик рулевого управления. не хочется думать, что проблема с самой рейкой. поискал в Экзисте на схеме, похоже, что раздолбалась вот эта штука- Febest AS-1640 Крестовина вала рулевого механизма. Кто нибудь сталкивался уже с таким? вопрос, чтобы продиагностировать рулевую колонку - нужно разобрать целую кучу всего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rubberdick 330 Опубликовано: 2 ноября 2015 Стук да, но биение вряд ли. Скорее всего передние тормозные диски повело. Проверь их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton99 2149 Опубликовано: 3 ноября 2015 появилась такая проблема: на скорости от 80 до 120 км в час начинается биение в рульДиапазон 80-120, — это, обычно, карданная песня. Ты уже тыщ 300 небось наездил. Кардан уже делал? Не рулевой, а большой, на заднюю ось. А щелчки в руле это может опорники. Они долго не ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Простой парень 125 Опубликовано: 4 ноября 2015 Это точно не кардан. как трясет машину, когда кирдык крестовинам, я знаю очень хорошо после первой CR-V Кардан пока родной стоит. пробег 255 000 км. сейчас меньше стал ездить, не то что раньше. Опорники тоже отпадают, т.к. менял летом. Сегодня ездил в Гидромастер на вибростенд: сказали, что погибают потихоньку шаровые. и типа рейка рулевая стучит.... Пока думаю поменять шаровые, а там посмотрим. почему то думается мне, что это из-за них, а ремонт рейки за 10 000 руб мне хотели крутануть. начнем с малого пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LogoVaz 41 Опубликовано: 5 ноября 2015 У меня было такое при разбитых сайлентблоках передних рычагов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sokolowskygoscha 0 Опубликовано: 11 ноября 2015 Шлицы тоже на кардане могут быть иношены, там тоже вибрация возникает. Я бы проверил на всякий случай в сервисе. Сам когда ремонтировался, ездил в карданбаланс, там нормально на стенде проверяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах