voldema-rus 558 Опубликовано: 22 апреля 2016 У меня без багажника, сделал так Красота! К сожалению, у меня багажник (зимой только снимаю, когда на дачу не езжу), поэтому такое не подходит. Да еще и штатные закладные от багажника какие-то силуминовые и гайка в них посредине закладная, поэтому наверх всей конструкции "массу" вытащить проблематично. Но придется все равно какой-то сложный кронштейн делать под крепление поперечины - больше выходов не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tantis 3 Опубликовано: 22 апреля 2016 а никто не думал если длинную антенну прикрепить к рейлингу не вертикально, а горизонтально под ним? чтоб не торчала. насколько будет хуже вертикальной? а то честно говоря боюсь я машину ночью во дворе оставлять с торчащей антенной. да и в теже торговые центры не заедешь, приходиться снимать или наклонять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 22 апреля 2016 чтоб не торчала. насколько будет хуже вертикальной? Не связист, видать )) Даже если наклонить антенну по 45 градусов - связи почти не будет. Лучшая дальность приема/передачи - строго вертикальное расположение. На всякий случай, мы тут говорим о Си-Бишной связи (27 МГц). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tantis 3 Опубликовано: 22 апреля 2016 Не связист, видать )) Даже если наклонить антенну по 45 градусов - связи почти не будет. Лучшая дальность приема/передачи - строго вертикальное расположение. На всякий случай, мы тут говорим о Си-Бишной связи (27 МГц). не связист, признаю. даже рядом не проходил значит этот вариант отметаем. будем думать на тему складной/съемной антенны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 22 апреля 2016 Красота! К сожалению, у меня багажник (зимой только снимаю, когда на дачу не езжу), поэтому такое не подходит. Да еще и штатные закладные от багажника какие-то силуминовые и гайка в них посредине закладная, поэтому наверх всей конструкции "массу" вытащить проблематично. Но придется все равно какой-то сложный кронштейн делать под крепление поперечины - больше выходов не вижу. На самом деле ни чего сложного, особенно вытащить массу (один конец под основание багажника, там где он крепиться двумя болтами, ну а другой куда угодно. Я на 31-ом то же делал хитрый кронштейн, так чтобы багажник можно было одеть, у меня был без верх.фар. Я делал так - взял толстый картон и его обрезая и подгибая сделал типа трафарета, а потом сделал по нему из металла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 22 апреля 2016 На самом деле ни чего сложного, особенно вытащить массу...Да вот придется, видимо, в эту сторону смотреть. Особенность наших китов в том, что они опираются на резиновые основания, которые очень сильно перекрывают закладное отверстие в кузове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 22 апреля 2016 удем думать на тему складной/съемной антенны. где то я видел вариант с моторизованным кронштейном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 22 апреля 2016 Он вроде один есть. Но полноразмернюую антенну не удержит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 16 июня 2016 Думал-думал, придумал как закрепить рацию (Аполло Оптим) под водительской сидушкой. Уверен, что такое универсальное крепление подойдет многим владельцам для скрытой установки радейки. Тут выше уже писали про хомуты, у меня нечто подобное. В комплекте с р/ст имеется скоба для крепления, в ней 3 отверстия. Для большей надежности использовал все три. Прикручиваем винтом М4х25 с потайной головкой клипсы для водопроводных труб х16 к скобе. Размер клипс взят, исходя из натурных испытаний. Под сидением есть поперечная труба-ребро жесткости c внешним D20. Клипсы на 22 держатся, но легко вращаются. На 16 же защелкиваются плотно и держат уверенно. Остальное на фото. Поставлю комплект на место, общее фото скину. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rv9wx 1 Опубликовано: 12 декабря 2016 Я установил так, может кому пригодиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor2121 14 Опубликовано: 13 декабря 2016 Как-то не эстетично ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 13 декабря 2016 (изменено) У меня только тангетка видна, рация под сиденьем. Правда и рация другая, МегаДжет 555 P.S. извеняйте за плохое фото....фоткал не тангетку..... Изменено 13 декабря 2016 пользователем iksoi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rv9wx 1 Опубликовано: 14 декабря 2016 20 часов назад, bor2121 сказал: Как-то не эстетично ИМХО Она 5 лет стояла в прежней машине, я даже пыль на ней не вытер, так что она еще и грязная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vegac 0 Опубликовано: 30 апреля 2017 У меня оптима под сиденьем ,оптимальный вариант аполло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XXX_Dima 0 Опубликовано: 15 мая 2017 Установил у себя автомобильную радиостанцию Megajet MJ-550 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vanb 2 Опубликовано: 21 мая 2019 подскажите пожалуйста, думаю купить радиостанцию , чтобы управление было тангеты и чтобы можно было снять эту тангету и убрать подальше присмотрел есть такие варианты Optim Apollo v.3 и мегаджет 555 что посоветуете и какую антенну взять, чтобы прикрутить ее на крышу на какой-нибудь Т образный кронштейн к штатным дыркам , чтобы ее можно было оперативно снять-поставить, сложить также покомпактнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жорж-Кузбасс 16 Опубликовано: 20 мая 2020 Готовимся к большим перегонам.Как всегда рация со мной. Самое удобное место нашел в ногах,убрал лючок диагостического разьема и закрепил на капроновые стяжки. Ногам не мешает,слышно хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах