Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

John777

Шприцевание крестовин

Рекомендованные сообщения

25.06.2015 в 08:09, John777 сказал:

Добрый день. Подскажите нужно ли шприцевать крестовины карданного вала. Если да то как и чем?Тавотниц у нас вроде нат.

При замене крестовины мне поставили немецкую MMC она с тавотницей! стоит 1500 руб. мастер сказал что шприцевать через 3000 км обычным литолом, потом через 10000 км или просто забыть =)

Поделиться сообщением

28.01.2016 в 11:47, Beedee сказал:

При замене крестовины мне поставили немецкую MMC она с тавотницей! стоит 1500 руб. мастер сказал что шприцевать через 3000 км обычным литолом, потом через 10000 км или просто забыть =)

Во первых для шприцевания лучше использовать специально предназначенную для этого смазку, а вот про забить я бы такова мастера не слушал, шпирцевание лучше делать регулярно, можно совместить с заменой масла или более чаще, особенно после езды по воде, снегу и т.д.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

!

Изменено пользователем megane388
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

28.01.2016 в 12:05, Den-djan сказал:

Во первых для шприцевания лучше использовать специально предназначенную для этого смазку, а вот про забить я бы такова мастера не слушал, шпирцевание лучше делать регулярно, можно совместить с заменой масла или более чаще, особенно после езды по воде, снегу и т.д.

Литол это специально предназначенная для этого дела смазка. имхо

Поделиться сообщением

!

Изменено пользователем megane388

Поделиться сообщением

28.01.2016 в 13:02, Beedee сказал:
Литол это специально предназначенная для этого

Обыкновенный литол - середина, вторая половина 20 века, даже не конец. Он хорошо вымывается водой и коксуется. Была у меня как то Волга, уже тогда шкворня им не мазали...

Серёга верно подсказывает

Цитата

Созданная на основе высококачественного минерального масла, смазка Mobilgrease XHP 222 обеспечивает великолепную работу при высоких температурах, адгезию и устойчивость к вымыванию водой.

Изменено пользователем Ровермен
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

28.01.2016 в 18:35, Ровермен сказал:

Обыкновенный литол - середина, вторая половина 20 века, даже не конец. Он хорошо вымывается водой и коксуется. Была у меня как то Волга, уже тогда шкворня им не мазали...

Серёга верно подсказывает

Спасибо! Через 3 тыс. км прошприцую чем нибудь из 21 века ))

Поделиться сообщением

28.01.2016 в 18:35, Ровермен сказал:

Ни когда шкворьни на Волгах литолом не мазали даже во второй половине 20 века!

Вас просто ввели в заблуждение а вы схавали. Всегда даже в таксопарке где я работал (19 пар ) всегда  НИГРОЛ (ТМ-1)  чуть позднее ТАД-17.

Может вы путаете шкворень с крестовиной? 

Поделиться сообщением

09.10.2015 в 21:12, SERGLEV сказал:
Как правило, чтобы дольше ходили крестовины раз в неделю нужно вкючать полный привод и проехать хотябы километр, так сказать погонять смазку в крестовинах, дабы избежать закисов.

Как это? :D

По вашему мнению, когда не включен 4х4 кардан не вращается и закисает?  :db:

25.06.2015 в 08:59, Alex Puff сказал:
У нас же не УАЗик!  Кардан необслуживаемый.

Ниссан предлагает менять кардан в сборе и это разумно, при замене крестовины на валу  в большинство  случаев  происходит неправильная  центровка посадочных отверстий крестовины.

Изменено пользователем Mfaster

Поделиться сообщением

09.02.2016 в 16:31, Mfaster сказал:

Изменено пользователем ВВФ
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

09.02.2016 в 16:31, Mfaster сказал:

Ниссан предлагает менять кардан в сборе и это разумно, при замене крестовины на валу  в большинство  случаев  происходит неправильная  центровка посадочных отверстий крестовины.

Разумно для тех, у кого нет времени этим заниматься, а также нет соответствующих навыков и инструмента. Я заменил переднюю крестовину прошлый год. С тех пор проехал тысяч 25 км. Всё нормально.

Крестовину покупал за 1000 руб. Остальное - время (часа 4), место (гараж, яма), инструмент и руки.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...