dm89 4 Опубликовано: 27 мая 2015 Задался вопросом как и куда закрепить антенну для радиостанции на Т32!? При внешнем визуальном осмотре машины пока не придумал как ее установить. Может у кого есть опыт? Поделитесь? Так же интересует кто куда установил саму радиостанцию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 29 мая 2015 (изменено) Если стоит вопрос скрытой установки, то прекрасно подойдет Apollo, 555 или 555K. Если скрытность не в приоритете, то вообще любая, про которую скажешь: "ХОЧУ!!!" По антенне. Крышка багажника для тебя не вариант, т. к. пластиковая. Остаются 4 варианта (от простого к вандальному): - магнитка; - замена штатной на sirio triflex; - на кронштейн под релинг (если есть) или на место крепления дуги багажника (если релингов нет); - врезка в крышу (у меня рука не поднялась бы). Как-то так. Изменено 29 мая 2015 пользователем Mike977 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 29 мая 2015 - замена штатной на sirio triflex; уж лучше магнитку чем это, и рассматривать это ваше в самом последнем случае.задумка можеть и хорошая, но реализация никакая и цена конская. Народ в общем плюется от нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike977 177 Опубликовано: 29 мая 2015 Согласен, что пэ...... Я лишь описал возможные (все???) варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dm89 4 Опубликовано: 31 мая 2015 - магнитка; - замена штатной на sirio triflex; - на кронштейн под релинг (если есть) или на место крепления дуги багажника (если релингов нет); - врезка в крышу (у меня рука не поднялась бы). Спасибо за варианты!) Врезать в крышу у меня тоже рука не поднимется - вычеркиваем. штатную меня тоже не хочется - вычеркиваем. остается 2 варианта: самый простой магнитка и думаю на счет крепления в место крепления дуги (рейлингов у меня нет). Но смущает то что открыв заглушку и прикрепив антенну туда будет попадать вода... Наверное придется остановиться на магните, хоть и говорят что он царапает ЛКП, но мне она нужна только на время отпуска... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 31 мая 2015 хоть и говорят что он царапает ЛКП Так смотрите, на что основание ставите. 7 лет откатал с магниткой на прошлой машине и ни разу ничего не поцарапал. Просто, перед установкой, очищал поверхность от грязи. Также советую магнитку устанавливать через кусок полиэтилена. Если машина не черная, то в жару останется темный круг от основания. И не ставьте основание, предварительно засунув в полиэтиленовый мешок. Там такое болото со временем образуется... Лучше приклеить кусок полиэтилена на подошву основания двухсторонним скотчем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor2121 14 Опубликовано: 3 июня 2015 Приветствую. На Т32 перекочевала мегаджет 555, стационарно пока не поставил, но думаю такую малютку не проблема пристроить. В Кашкае висела под сиденьем. Сейчас проблема, куда тангенту разместить, все кругом "округлое"... По антенне - Под рейлинг думаю самый стоящий вариант чтоб ничего не резать. Еще вариант магнитка, President Virginia. Взял ее для поездки в Геленджик месяц назад в качестве бомж пакета.И испытал на трассе М4. У нее отсутствуют все недостатки огромных магниток, отсутсвует парусность и шум Сирио (магнитка самая распространенная для бомж пакетов, названия не помню) и работает куда лучше Трифлексов. Еще проведу испытания и возможно оставлю ее на постоянку, если будет лень играться с большими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 22 апреля 2016 смущает то что открыв заглушку и прикрепив антенну туда будет попадать вода Как будто с заглушкой туда вода не попадает! )) Вода из под накладки удаляется самотеком по желобу и стекает по заднему крылу под крышкой багажника. Под пастиковыми черными продольными накладками крыша герметична. Посадочные скобы для крепления багажника приварены к кузову, а отверстия с резьбой в них сквозные. Так что, если не планируешь использовать поперечины, то места для крепления кронштейна лучше и не придумать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldema-rus 558 Опубликовано: 16 июня 2016 скобы для крепления багажника приварены к кузову Други, не судите строго. Раньше думал, что так оно и есть, пока не снял металлопластиковую заглушку с "ручейка" вдоль всей крыши. Оказалось, что скоба все же прикручена гайками к болтам, выступающим из крыши. Скорее всего, под гайки этих болтов и придется крепить кронштейн для антенны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iksoi 358 Опубликовано: 16 июня 2016 А чем тебя не устраивает два отверстия с резьбой, сверху планки? Зачем такие сложности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tantis 3 Опубликовано: 17 июня 2016 Еще вариант магнитка, President Virginia. Взял ее для поездки в Геленджик месяц назад в качестве бомж пакета.И испытал на трассе М4. У нее отсутствуют все недостатки огромных магниток, отсутсвует парусность и шум Сирио (магнитка самая распространенная для бомж пакетов, названия не помню) и работает куда лучше Трифлексов. Еще проведу испытания и возможно оставлю ее на постоянку, если будет лень играться с большими. тоже взял себе этого коротыша. в целом неплохо. километров на 5-6 нормально слышно. Наверно с ней и останусь. Рассматривал варианты удочки на рейлинг, но как то не срослось. А вот внутри куда прицепить рацию ( у меня 5 стелс) я пока не придумал. Хочется все таки видеть экранчик и иметь доступ к крутилкам. если прицепить рацию под сиденье то этого не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 17 июня 2016 http://x-trail-club.ru/topic/30178-radiostantciia-v-t-32/ Тут, ничего нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах