Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

pyramid

ЦБ запретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Банк России ограничил действие лицензии ОСАГО для крупнейшей на рынке компании «Росгосстрах», сообщила пресс-служба Банка России. Регулятор получил тысячи жалоб на страховщика и выдал ему с начала года 385 предписаний

Это означает, что компании запрещено заключать новые договоры ОСАГО и вносить изменения в действующие. При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.

Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО, указывается в сообщении.

ЦБ принял решение ограничить лицензию из-за того, что «Росгосстрах» не исполнил в срок предписание об устранении нарушения. «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО не применял коэффициент бонус-малус, который дает скидку водителю в случае безаварийного вождения, указано в сообщении ЦБ.

«Нарушения ООО «Росгосстрах» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер», — сообщает пресс-служба Банка России. Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2,3 тыс. жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года ЦБ выдал компании 385 предписаний. Также «Росгосстрах» получил 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования), перечисляется в сообщении ЦБ.

Подробнее на РБК:

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Да, да... Давно пора!!!!

• Upvote 1

Поделиться сообщением

"Как я рад, как я рад, что.." закрыли Росгосстрах icon_cool.gificon_twisted.gif при моём участии в том числе, я вхожу в эти 2300 жалоб. 2 жалобы в приемную Медведева, 1 в приемную Путина, 1 в центробанк, 2 в РСА... Ух как я рад!!!!!!!! Поделом им!!! Им правда всё совершенно пофигу, сегодня по М24 сказали что они продолжают продавать полисы. Совсем обнаглели. icon_evil.gif Что они, что персонал там наглый, всё пофигу.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Только Росгосстрах продаёт вместе с полисами что угодно. 

Только у Росгосстрах-а есть "свой техосмотр".. 

Только у Росгосстрах-а такая "своя" служба оценки, что в суд потом идут практически все, кому не лень идти в суд. 

Только Росгосстрах (массово) не передавал баллы по КБМ в РСА. Таким образом у клиента нет положенной скидки. 

Фактически всё это мошенничество в особо крупном. 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Тоже рад, что хоть как-то на них подействовали! Надеюсь додавят их, чтобы либо работали нормально, либо убирались с рынка.

Хотя у самого осаго сейчас от них, осенью кончается.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Хорошая новость, натерпелся от них.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

РОСГОСТРАХу прикрывали одно место как только могли! Очень многое про них знаю, но озвучивать здесь будет некорректно...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

27.05.2015 в 10:50, Salatuk сказал:

РОСГОСТРАХу прикрывали одно место как только могли! Очень многое про них знаю, но озвучивать здесь будет некорректно...

Зачем тогда вообще, что то писать? Какой смысл в вашем сообщении? 

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...