semenoff 10 Опубликовано: 9 июля 2015 Да, дорогу от Вологды до Вытегры привели в порядок, кое где идет ремонт еще. От Пудожа до Медвежьегорска сплошной ремонт. Вернулся оттуда 30 июня. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 9 июля 2015 Спасибо, Андрей, уже что-то. Трезвенники у нас тоже есть, так что скучно не будет. Хорошо, что опыт дальних поездок есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 9 июля 2015 Андрей, будем знакомы) Юльчик, матрас в палатке большой, в смысле высокий и в буквальном смыле наполнен воздухом) По питанию: Стандартный набор он везде одинаков: - картошка, лук репка (купим в черепе) - огурцы, помидоры (куплю сам в пятницу, слегка не дозревшие) - хлеб (часть закупим в ленте, остальное добивать в Калевале) - консервы всяко разные, паштеты (закупим в ленте) - мясную нарезку в вакууме (если холодильник найдем долго сможем возить) - крупы, чай, сахар, к чаю (все в ленте) Ну и под предложенные меню наберем все в ленте. В калевале если будет мясо хорошее (а там построили боле-менее хороший торговый центр, шансы есть) то на хуторе и шашлычка пожарим. Жаль, гардемарины рыбное плохо едят. Бум исправлять личным примером) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
driverval 41 Опубликовано: 9 июля 2015 всем привет! ребята если брать газ.плиту то надо какие нибудь сковородки кастрюли брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 9 июля 2015 АНДРЕЙ555, отличное "резюме") Добро пожаловать в супер-коллектив экипажей, которые едут в Карелию! Саш, Лесник, как инициатор темы, внеси, пожалуйста, Андрея в список в первом сообщении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 9 июля 2015 Конечно. Сделал. Еще, наверно, надо Reksman-а в списки части внести) Серёж, ты как? Пока по плану? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAUST 555 160 Опубликовано: 9 июля 2015 Так я не трезвенник. Просто без повода наклюкатся а потом мучется это сссори. А так с хорошей компанией на природе... и черт с ним с похмельем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 9 июля 2015 Валер, сковородки я беру. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 9 июля 2015 Серёж, ты как? Пока по плану? План пока на стадии реализации. Можно внести под "?" , а потом я отпишусь. Рапорт пока ещё не написан. Теперь несколько слов по инф верхних постов: В Янишполе оч неплохая и недорогая кухня была раньше, сам не отведывал, но достоверные источники сообщали, а им я верю. Это по пути вашего следования слева будет БОЛЬШОЙ (по местным меркам ) постоялый двор с кухней (там, по-моему, есть большая вывеска про обеды). Далее: в Надвоицах ДАВНО ничего работающего нет , поэтому смысла не вижу заезжать и смотреть на развалины... им ведь не 300 лет и на "историческую или археологическую ценность" пока не тянут. Про воду: в больших озерах и реках она действительно чистая (на рыбалках пьём из-за борта), но таковых по пути следования на трассе практически нет. С родниками тоже у трассы проблема. Только при заездах в леса. Т.ч. воду всё-таки для питья лучше взять, хотя бы минимум. Газ.плитку тоже лучше захватить, т.к. в некоторых местах может быть запрет на разведение костров с ОГРОМНЫМИ штрафами. Пока, вроде бы всё... Чего ещё прочитаю и будут комменты - напишу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 9 июля 2015 По дороге можно перекусить в Липином Бору Не советую... отвратительно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAUST 555 160 Опубликовано: 10 июля 2015 (изменено) Завтра поеду на то-1. Как раз перед поездкой все проверят. :) Изменено 10 июля 2015 пользователем АНДРЕЙ555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAUST 555 160 Опубликовано: 10 июля 2015 да кстати рация тоже на машине есть. На юга в крым гоняли купил тогда и поставил в машину. Удобная вещь и антирадар не нужет дальнобойщики все раскажут где сидят гайцы и где какая опасность на дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 10 июля 2015 Завтра поеду на то-1. Как раз перед поездкой все проверят. :) Тоже сегодня заехал к постоянным мастерам, все норм, хоть на луну.да кстати рация тоже на машине есть. На юга в крым гоняли купил тогда и поставил в машину. Удобная вещь и антирадар не нужет дальнобойщики все раскажут где сидят гайцы и где какая опасность на дороге. В экипажах обычно по две радейки pmr-диапазона, так что и без этого канала не останетесь. Мы обычно на нем в дороге вещаем.А сибишка - да, вещь незаменимая на дальняк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 11 июля 2015 Так. С лопатой у меня не сложилось( Топор будет. Правда, плотницкий. Ещё могу взять топор-колун Frisksrs X-17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 11 июля 2015 Лопата есть, тоже фискарс по папе. Ну и саперка обычная, куда ж без нее. Колун возьми конечно, лишним не будет, хорошая добавка к Жениной бензопиле. У нас много мужчин в экипажах, часть из них пока без аппетита, будут нагуливать ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 11 июля 2015 Ещё могу взять топор-колун Штука нужная, особенно сучковатые полешки колоть. Хотя хвойные породы и без него замечательно колятся. А в карельских краях в основном сосну пользуют... Так что думай. PS завтра буду писАть рапорт...на дни "маленького отпуска". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAUST 555 160 Опубликовано: 11 июля 2015 Купил палатку и матрас так на всякий случай. ТО-1 прошел сегодня. ПО моей прозьбе поменяли все фильтра кроме топливного. Сменил масло. Готов к полету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 11 июля 2015 Серега,ну ты молодец! Мужик сказал,мужик сделал! ))) Андрей,а защита радиатора и заднего бампера у тебя стоит? О, типа выпендрилась ))) Мне б рацию в этот раз не забыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 11 июля 2015 Горючее закуплено)) Жаль только, что кленовой не было(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 11 июля 2015 А я в этот раз без настоек... Не получилось Так что, Кирилл, ты угощаешь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах