КРОХА 1526 Опубликовано: 29 июня 2015 краснодарские горячительные напитки пока еще остались! ))) а то как вы, в карелию - и без тренировки?! мы к тебе всем сабантуем рванем на помывку ) Надо пользоваться гостеприимством) Видать 18-ого, быть череповецкой тусе ! Главное утром не забыть по какому поводу мы все собрались и не загоститься ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 29 июня 2015 Специально мыться неделю не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 29 июня 2015 Сань, по ходу в эти даты в нашем районе будет отключка горячей воды - мы к тебе всем сабантуем рванем на помывку ) Надо пользоваться гостеприимством) а никто и не отказывается! наоборот, буду рад! хоть санузел и совмещенный, но... сауна гарантирована! и никаких смайликов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 29 июня 2015 Ночёвщики вроде все пристроены, а вот напитки продегустирую с удовольствием! Жень! на всех хватит... это - слишком убойный напиток, есть и помягче))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 29 июня 2015 Видать 18-ого, быть череповецкой тусе ! Главное утром не забыть по какому поводу мы все собрались и не загоститься ) Юль! Вот это главное! нуивонафик ту карелию))) на вологодчине при желании можно найти достаточное количество приятных мест!))) :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 30 июня 2015 Опасный ты человек оказывается, Александр Тогда нам напитки, пожалуйста на вынос )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 30 июня 2015 напитки, пожалуйста на вынос Сухим пайком? а хотя чему удивляться... ведь только иностранец не поймёт, что сухое вино ПЬЮТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 30 июня 2015 Почему не поймёт? Англичанин поймёт, dry это у них тоже значит "не мокрый" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) Опасный ты человек оказывается, Александр чем трезвее - тем опасней! а ваще-то я -- добрый! ))) Тогда нам напитки, пожалуйста на вынос )) нЕ, ни в коем случае! у меня же не торговая палатка! всё исключительно домашнего приготовления и исключительно для домашнего употребления Изменено 1 июля 2015 пользователем Алекс35 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 7 июля 2015 Черкану напоминалку. Ничего сверхъестественного по вещам в поездке нет, берем как на вылазку на природу или дачу (ну у кого какой опыт). Не забыть взять: - палатку, матрас/пенку, спальники, теплую одежду. Будут холодные дни и ночевки в палатках - одеться надо будет соответственно. Обязательны теплая ветровка, флиски. Можно взять лыжную зимнюю куртку - поверьте, на катере до Соловков (особенно при условии прохладной погоды) она вполне подойдет. Ну и на голову - легкая вязанная шапочка тоже может пригодится, всякие кепки - эт понятно. - резиновые сапоги. Должны быть обязательно. - дождевики. Желательно поплотнее и длинные, ниже колена. - комплект постельного белья (две простыни, наволочка). - полтенца, средства гигиены, мыльно-рыльные принадлежности. - лекарства, которые принимаете обычно в разных случаях. На пути с аптекми будет не очень, нужных лекарств вообще может не оказаться. Так что берите к чему привыкли сразу. Большую аптечку делать не стоит, не заморачивайтесь. Не забыть пластырь, активированный уголь, от температуры что-нибудь, для живота. - репеленты. Много не брать - достаточно две упаковки на машину спиральных дымилок, ну и балончиков кому какие нравятся штуки две на экипаж. Средство для снятия раздражений от укусов (индивидуально). Комаров там будет не больше чем в любом другом месте, достают стандартно - ночью у костра. - нож, вилка, ложка, кружка, пару походных тарелок. Ну дополнительно еще накупим одноразовой посуды, конечно. - зарядные устройства для мобильных устройств (!!!). Это не забыть, штекера у всех разные, потом сложно будет подзарядиться. - кинуть деньги на мобильный, узнать по тарифу что удобнее. Я обычно подключаю интернет по России. Там чаще и стабильнее ловит мегафон. МТС есть, биллайн хуже всех. 3G будет только в районе населенных пунктов/заправок, чаще всего будем сидеть без интернета ) Детям об этом не говорить, во избежание паники)) - лопату, топор. Это не обязательно в каждом экипаже, Юльчик - можешь не заморачиваться. - личные фонарики с батарейками. Удобно пользоваться налобными. - рыболовные принадлежности - каждый самостоятельно решает. Опционально, на компанию: - если есть небольшой ноутбук, который хорошо держит заряд, можно взять и накачать на него каких-нибудь фильмов. Свободные вечера будут, почему бы и не посмотреть. Идеально для этого подходит айпад - и держит, и зарядить от прикуривателья не долго. - надо уточниться кто будет брать канистры под бензин. 20л с собой не помешает. В принципе везде нам по километражу хватает, но две канистры на группу иметь очень желательно. У кого есть хорошие не протекающие канистры - отпишитесь, обсудим. Так как я еду один - могу взять их себе на борт. - столы-стулья - отпишитесь кто будет брать. Ну стулья каждый экипаж должен иметь, а вот по столам - пишите. - мангал я беру, нам хватит, хотя вряд ли пригодится. - коптилку надо обязательно, у меня нет. - общую большую палатку-шатер, у кого есть? - хороший долгоиграющий подвесной фонарь, у кого есть. - брезент или большая пленка от дождя для лагеря, у кого есть? - бензопила у Львовича есть. По машинам: - про защиту уже писал, передняя строго обязательна. - порверить уровни всех жидкостей, наличие запаски (я вот до сих пор без понятия есть ли она там у меня)) и домкрата. - взять запасные батарейки от сигналок и ключей. - документы, страховка - ну эт понятно. По продуктам: - предлагаю 18 июля собраться у меня на квартире вечерком и обсудить очно. Весь основной закуп делаем 19-го утром в ленте перед самым выездом, запланируйте место в багажнике. Предварительно каждому стоит купить из продуктов то, что обычно он покупает к чаю, к алкоголю и сам алкоголь у себя дома и это редко встречается, в общих для всех городов, магазинах. Ну и можно взять домашние соленья (особенно огурцы)) В Карелии традиционно плохо с овощами (огурцы, помидоры), алкашка или дорогая или сомнительного качества, свежее мясо. Если что подзабыл - буду дописывать, плюс Львович помогай ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 7 июля 2015 Забыл про котелки, я возьму, у меня есть разные, только найти. Сковородки есть чугуниевые 2 штуки и казан. Домкрат подкатной надо взять, один на всех, на всякий случай, если никто не берёт, то могу я взять. Самовар – само собой, пила тоже. Палатка типа шатёр продуваемая есть вот такая: Канистру беру одну 20 л и другую 5 л для пилы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 7 июля 2015 По машинам: тросы не забудьте, на всякий случай 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Берём: - стол, 2 кресла, 2 табурета - топор-лопата - инвертор (номинал 600Вт) - фонарь настольно-носимый - аптечка (раны-травмы-сердце-голова) - канистра 10л - нетбук (10") (+ модем Мегафон) [кино с флешек тянет норм. Запитать можно от инвертора.] - могу взять винчестер со всем "Пуаро" и всем "Чисто англицким убивством" и ещё чего-то там до фига - стропа + шаклы - ложки деревянные клубные Изменено 7 июля 2015 пользователем Лекарь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 7 июля 2015 По котелкам просто не писал, знаю что у тебя есть и у меня, обошлись бы) Жень, а по палатке - не маленькая будет? По фото вроде как небольшая, под склад если только. Или это фото так рыбоглазит? Кирилл, хорошая комплектация ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 7 июля 2015 + две досочки под колеса. Если у дачников есть - пригодятся. В багажник на пол кинуть. Там есть небольшой участок с каменистым ручейком, должны проехать, но так - на всякий случай. После можно на дрова порубить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 7 июля 2015 Палатка небольшая, все не влезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 7 июля 2015 Ого..)) Как все серьезно! А оценки за комплектацию экипажа тоже ставить будут?? И так, внимание! У меня есть: досочки, стол и тоже аж три деревянные ложки !! Ну, чего,я на три с минусом наскребла или двоечница)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 7 июля 2015 Если не найдется ни у кого из участников - будем просить либо у Сергея (Explorer) либо у Володи (Cos). У кого меньше места занимает ) хотя там вроде одинаковые габариты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 7 июля 2015 Юль, у вас не определилось по составу? вдвоем или втроем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 7 июля 2015 Пока собираемся всей семьей,но дети,это такой не предсказуемый народ.. А на что это влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах