ДмиTрий 3 Опубликовано: 3 марта 2015 Отчет о прохождении ТО-30 (2 года) в феврале 2015 в Автопродиксе на Школьной. Пришло время очередного большого ТО, машине уже 2 года, хотя пробег всего 19 ткм. Записался на ТО за неделю, на субботу на 10 утра. Договорился, что буду присутствовать в ремзоне во время прохождения ТО. Своих материалов не покупал. Предварительно согласовали такой объем работ: Все работы выполнял Колесов Дмитрий, очень оперативно, на любые вопросы получал четкие ответы. Салонный фильтр заменили без снятия педали за 2 минуты. Остальное по регламенту. Но в ходе работ выяснился ряд неприятных моментов. До этого в октябре 2013 я попал в ДТП, на скорости около 7 км/ч передним правым углом бампера догнал задок ГАЗ 3110 (при повороте направо перед ним стали перебегать дорогу пешеходы, он резко тормознул, а я не успел :-( ). В итоге под замену бампер, правая фара, омыватель фары, покрасили крыло.Решетку радиатора и ободок туманки заменили тоже, так как на них нашли царапины. По фото о масштабе работ трудно получить представление, на вид только омыватель сломан и небольшая вмятина на бампере, плюс фара наружу чуток выдавила крыло. Все делали в Автопродиксе на Школьной. Общая сумма ремонта с работами около 75 тыс руб (это со скидкой 15%). Так вот, правая форсунка омывателя при полной заливке бачка омывателя текла, пока уровень жидкости не сравнивался с форсункой, т.е. примерно стакан вытекал. Плюс льет она заметно сильнее левой, если машина стоит, то почти все на стекло летит, на скорости не так заметно. На ТО я про это сказал и выяснилось, что во время ремонта мне поставили неоригинальную форсунку, судя по всему без обратного клапана. Слева фото оригинальной форсунки, справа то, что мне поставили. Совершенно другая форма форсунки (оригинальная стоит около 5 тыс. руб). Следующий косяк всплыл, когда стали ставить на место защиту двигателя, Дмитрий удивился, что пыльник и нижня часть бампера болтается. Предложил снять пыльник и разобраться. Оказалось, что бампер просто не закреплен 5 нижними клопами. Его защита двигателя поджимала и арматурщики решили, что и так сойдет. Напоследок решил внимательно осмотреть ремонтированное крыло, и тут без косяка не обошлось. Правое крыло стоит заметно выше кромки капота, примерно на 3-4 мм. На мои претензии, что при ремонте поставили неоргинальную запчать и не закрепили бампер был ответ, что гарантия полгода, дальше все за ваш счет. Закрепить бампер обошлось в 1,7 тысячи. А крыло и форсунка остануться на совести арматурщиков. Итоговая смета 23 тысячи не хилая сумма. К качеству именно этого ТО претензий нет, а вот предыдущий ремонт заставляет задуматься, стоит ли обращаться к этому официальному дилеру. И еще, ремонт выполнялнся в октябре 2013, а ТО-1 я проходил в феврале 2014, присутствовать в ремзоне в тот раз я не смог. Мне слова никто не сказал, что бампер болтается и форсунка льет на стекло. Я для себя выводы по Автопродиксу на Школьной сделал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anwaar 65 Опубликовано: 3 марта 2015 Да уж, не слабо! А свечи теперь ,наверное, золотые ставят. Продажи машин упали, так дилеры походу решили на ТО выехать. Так они скоро всех клиентов растеряют, и хрен с ней с гарантией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migel 678 Опубликовано: 4 марта 2015 По запчастям ремонта - фактически все позици можно смело делить на два... а некоторые и того больше... почти все можно найти на разборках, если это МСК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nobenome 70 Опубликовано: 4 марта 2015 ох ни фига се ценничек образовался сиротский в сумме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДмиTрий 3 Опубликовано: 4 марта 2015 Вот кстати фото свечей после 19 ткм и Лукойловского 95 бензина (иногда 92 экто). Лежали в сумке, немного запылились. Состояние близко к новым, правда на одной свечке на резьбе есть чуток маслица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muzzy 55 Опубликовано: 6 марта 2015 Да уж..... ценник как говорится "отвал башки". А свечкам этим еще ходить и ходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах