evsar 696 Опубликовано: 12 ноября 2014 Хочу добавить информацию по шинам. В наш город машины поступили на шинах 225/65R17 Yokohama Geolandar G91 и 225/60R18 Dunlop Grandtrek ST30. По дискам - межболтовое расстояние 5х114,3, центральное отверстие 66,1. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miraculix 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Я бы не стал надевать такой размер, он явно не для нашей машины, как минимум клиренс уменьшается и т.д. Имхо, очень странный подарок, про мурано вообще хрень полная - хотелось бы посмотреть на покупателя мурано в тот момент, когда ему 16-е колеса дарят... Вот и я о том же.....придется подарок продавать и покупать новые тапки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 1 ноября 2015 действительно "подарок" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) Имхо, очень странный подарок, про мурано вообще хрень полная - хотелось бы посмотреть на покупателя мурано в тот момент, когда ему 16-е колеса дарят... мда уж, на мурано вообще ниже 17" поставить нельзя - передние тормозные суппорта не дадут п.с. дабы не было оффтопа. я бы такие тапки ставить не стал, лучше выставить на продажу и купить подходящий типоразмер. Изменено 1 ноября 2015 пользователем 100pizzod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 1 ноября 2015 а какая резина марка/модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miraculix 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 а какая резина марка/модель? Nokian Nordman 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 1 ноября 2015 Выставляйте на продажу. Такая размерность весьма популярна. Владельцы Митсу Галант, Тойота Камри и других заинтересуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miraculix 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Выставляйте на продажу. Такая размерность весьма популярна. Владельцы Митсу Галант, Тойота Камри и других заинтересуются. Самое что интересное, резина "дарилась" на литье....сейчас придется снимать с дисков и в темпе покупать 215/70 R16, так как если сейчас всё собирать как надо - в 17-ый радиус, попаду на круглую сумму. Я как то не рассчитывал на такой попадос ))) Что ж раньше то не посмотрел...эээээх.....! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 1 ноября 2015 215/70 R16 короче еще себе второй "подарок" будете делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miraculix 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 215/70 R16 короче еще себе второй "подарок" будете делать Совсем не вариант? Пообщался-на Т31 такие ставят....вот только у меня не Т-31.....я в растерянности...прилетело, откуда не ждал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 1 ноября 2015 во первых надо размер супортов знать на 32-ом, если влезит то подайдет,но смотрется будет как тележка в супермаркете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miraculix 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 как тележка в супермаркете Спасибо за позитив....посмеялся ))) Завтра что нибудь придумаю, а то голова уже болит с этими подарками )) Спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 1 ноября 2015 Позволю себе не согласится с техно гуру нашего форума на счет тележки. ИМХО, конечно, но я бы рекомендовал все-таки примерить 16 колесики на переднюю ось и сделать выводы. Для начала конечно, надо все-таки проверить параметры подаренных дисков, кто его знает что за вылет и цо в этом подарке. Если же с параметрами все ок и колеса на переднюю встанут, то надо брать 225/70 R16, а не 215, к примеру Nokian Nordman 5 SUV 225/70 R16 103T. Разница от штатного 2 мм, а комфорта для зимы будет куда более, чем на штатных и за ту же стоимость. Ну и диски опять же покупать не надо, а резина уйдет без проблем - размер сверх популярный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боцман-70 181 Опубликовано: 2 ноября 2015 Всем Доброго утра! Хочу спросить вас,кто может посоветовать,где можно приобрести заглушки на ЦО литого диска ? на 66.1 диаметр . Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 2 ноября 2015 В сообщении #428 о том как измерять колпачок и была ссылка на автодекор. Там попробуйте поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miraculix 0 Опубликовано: 2 ноября 2015 Парни, всем привет. Решил не заморачиваться с "подарком". Диски посмотрел-вылет норм ET 40, но посадочное место диска меньшего радиуса, т.к. он R16, а вот ЦО - больше - заглушка с оригинального диска пролетает со свистом....поэтому все сомнения пропали и проблема решена покупкой стандартной резины, рекомендованной заводом изготовителем.. Осталось дело за малым-приобрести к весне комплект дисков ))). Всем огромное спасибо за рекомендации. От души!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evsar 696 Опубликовано: 3 ноября 2015 Радиус, радиус... Нет никакого радиуса! Есть посадочный диаметр, шины и диска. Позвоните в этот Техноконсалт и скажите, что они с вас в 2 раза больше за переобувку взяли. Потому что по их заказ наряду посадочный радиус ваших дисков и шин 8,5 дюймов, а не 17. Пусть деньги возвращают за свою неграмотность . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 3 ноября 2015 Это рекорд по масштабам написанного . сил бы хватило все прочитать . кстати , вчера забрал свою резину -235/60/18 DM-V2. Тяжелая конечно , но шины серьезные . Поставлю , поделюсь ощущениями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancho-S 114 Опубликовано: 3 ноября 2015 DM-V2 Пока жду свои диски, смотрю и у нас уже трудно найти эту модель. Да и многие другие заканчиваются. З.Ы. Вчера почитал эту ветку, почитал обзоры, и что то уже начинаю жалеть что приедут ко мне Lege Artis. Хотя сейчас хрен угадаешь что качественное, а что нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
san_777 184 Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) Всем привет. Ну вот и я готов к встрече зимы Закончились мои поиски шин , а закончились тем, что так и не найдя DM-V2 225/60/18 , было принято решение брать DM-V2 235/60/18 . Нашел за 8190рррр шт. Резина оказалась свежая 28.08.2015 Села идеально , выпирает не сильнее штатной Якохамы( якогамы) . Очень комфортная в управлении , тихая. Посмотрим ,как покажет зимой, если она настанет Дорожный просвет увеличился чуть-чуть, но это и плюс для зимы. Короче очень доволен выбором . Вот фото до/после P.S : спасибо всем, кто принял участие в моем вопросе. Изменено 9 ноября 2015 пользователем san_777 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rokets 207 Опубликовано: 9 ноября 2015 (изменено) Переобулся в пятницу Диски K&K699 17" черные - 16300р центральная заглушка спокойно встала на переднюю ось Резина Nordman 5 SUV 225/65/17 - 22600р гайки спокойно подошли от штатной 18" фотки как смотрятся на белом кузове погода пасмурная, на солнце лучше Поздравляю, диски вполне, как резина? Сам такую купил, но еще тепло, не переобувался. Интересует уровень шума. Изменено 9 ноября 2015 пользователем Rokets Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах