Denissv 377 Опубликовано: 4 июля 2015 Все предыдущие машины были с птф штатными, лично для себя их необходимость и незаменимость в тумане не заметил. Строго имхо. заметите когда на метр перед капотом только видно! и будете на дороге орентироваться только по разметке по бокам, которые освещают птф, а остальное так себе не туман во во золотые слова, попадал в туманы такие что можно было идти тока на ПТФах если врубаеш ближний перед тобой просто стена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brain2004 24 Опубликовано: 4 июля 2015 заметите когда на метр перед капотом только видно! Спасибо, но надеюсь не окажусь в такой ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 4 июля 2015 Спасибо, но надеюсь не окажусь в такой ситуации Все когда-нибудь случается в первый раз... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 4 июля 2015 за 15 лет пару раз только попадал в такой туман,это ужас просто кто видел тот поймет меня, по этому если придеться хоть один раз в жизни воспользоваться штатным птф оно того стоит, а не городить из птф люстру для красоты и ослепления встречки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 5 июля 2015 Кто-нибудь уже реализовывал подобное? На что обратить внимание? Alexandr1-1 готовит такую замену. ПТФы уже куплены. Обратись к нему с вопросом. Только вот как ни странно Осрам не хвалят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 6 июля 2015 (изменено) Кто-нибудь уже реализовывал подобное? На что обратить внимание? А что все накинулись, он же не отказывается от них, а собирается на LED менять, я вот тоже подумываю, но только одни лампочки внутри, плюсов вижу достаточно, и самое главное греться не будет, а значит и пачкаться меньше, свет себе я ставлю только теплый, не больше 4000К, по сему не вижу причин ухудшения видимости в туман, на драйве читал в БЖ, очень понравилось, вот только цена за LED очень пока не демократичная даже на АлиЭ. Изменено 6 июля 2015 пользователем sss70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 6 июля 2015 Ну, греться-то как раз будет. На мощные светодиодные лампы вообще, еще с завода, вентиляторы ставят. А чего накинулись - так ведь человек в тумане ни разу не ездил. Даже не знает, как сейчас штатные в тумане работают. Я и написал, чтобы попробовал. А то ведь попадет с диодами в туман и окажется, что свет - лажа. И потом будет считать, что ПТФ Икса не эффективны. Да и причина замены смешна. Все равно, как перекрасить машину в цвет глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brain2004 24 Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) ребята спасибо поулыбался. На счет "осрам не хвалят" - и бентли некоторые не хвалят Все индивидуально, меня не устраивает сочетание высокотехнологичного лед освещения фар и желтизна галогенных птф. В первую очередь вопрос эстетики передней части автомобиля, так сказать лицо его Во вторую функционал. Подсветка поворотов после ВАГа осень нравится. В этом осраме её можно реализовать при включении поворотников. Тоже плюс. Ну и про "не ездил в тумане", спасибо улыбнуло При стаже вождения с 1993 года всякое было, и дым от пожаров, и ливень, и туман. Но когда видимость менее 10 метров, безопаснее переждать, чем даже медленно ехать. В планах по освещению избавиться от галогена и замутить подсветку в ногах передних пассажиров. О продвижениях сообщу Изменено 8 июля 2015 пользователем Brain2004 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 10 июля 2015 я вот тоже подумываю, но только одни лампочки внутри, плюсов вижу достаточно, и самое главное греться не будет, Плюс у такого решения один - "крутА смотрицца". Неоднократно проводили испытания таких ЛЕД-ламп. Выводы однозначные - они СОВСЕМ не светят. То есть абсолютно. Если родной свет фар "немного желтит", то, опираясь на свой опыт, могу порекомендовать просто поставить хорошие лампочки с ЛИМОННЫМ цветом. То есть с температурой 2700К. И в любую непогоду они будут хорошей подмогой, и в потоке машина выделяется не голубенькой гомосятинкой, и знающие люди сразу уважительно относятся как к понимающему человеку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oastr 0 Опубликовано: 22 июля 2015 добрый день, ребята подскажи где можно купить ПТФ и переключатель по демократичным ценам на T32 может кто свои продает оригинальные, при замене на LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karabas 136 Опубликовано: 22 июля 2015 (изменено) Только вот как ни странно Осрам не хвалят Не знаю, что там можно не хвалить. С февраля прошлого года езжу с LEDfog, никаких претензий нет. С установкой да, сложновато, потому как крепления ПТФ в бампере у Икса другое. Изменено 22 июля 2015 пользователем karabas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRoz 1095 Опубликовано: 23 июля 2015 Я говорю только лишь о результатах сравнения Осрам и Моримото/Ессусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжикоff 2 Опубликовано: 26 июля 2015 А где искать эту самую проводку??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2010 13 Опубликовано: 27 июля 2015 Я говорю только лишь о результатах сравнения Осрам и Моримото/Ессусе. Тут была целая тема про различные LED ПТФ. И зачем эту тему снесли ? Сравнивали там все какие есть LED ПТФ. "Почему то " про Осрам написать это не реклама а про Моримото/Ессусе уже да... Ну что поделать если Моримото/Ессусе и правда луче. И пишут про это все кто их сравнивал http://www.toyotanation.com/forum/310-7th-generation-2012/869201-morimoto-xb-led-fog-light-review.html http://www.tacomaworld.com/threads/morimoto-xb-led-fog-lights-for-2012-tacomas.332429/page-8 http://www.tundratalk.net/forums/tundra-lighting-electrical/400985-morimoto-xb-led-type-t-fog-lights-fit-2014-tundra.html http://www.focusst.org/forum/focus-st-appearance/25016-rostra-led-fogs-vs-morimoto-xb-led-fogs.html http://www.drive2.ru/l/6253100/ Самое смешное во всей этой истории то что когда я связался с московским продавцом этих LED ПТФ выяснилось что их купили уже много народу, более 5 человек. Пять человек это минимум что бы получить скидку. В нынешнее время,каждая копейка на счету. А форум мне и всем тем другим купившим LED ПТФ Моримото/Ессусе в этом не помог... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 27 июля 2015 А где искать эту самую проводку???левый разъем в районе птф,правый подмотан к бачку омывателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айвенго1972 10 Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) Самое смешное во всей этой истории то что когда я связался с московским продавцом этих LED ПТФ выяснилось что их купили уже много народу, более 5 человек. Пять человек это минимум что бы получить скидку. В нынешнее время,каждая копейка на счету. А форум мне и всем тем другим купившим LED ПТФ Моримото/Ессусе в этом не помог... Увы, форум не помог... Даже подпись сделал "LED противотуманки ПТФ". Думал организуемся, но покупал данные LED ПТФ самостоятельно по конской цене у того самого продавца. Ставил в другом сервисе. Крепления из комплекта не подходят. LED ПТФ крепятся креплениями штатных ПТФ. Встают нормально. Изменено 28 июля 2015 пользователем Айвенго1972 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sss70 978 Опубликовано: 28 июля 2015 Крепления из комплекта не подходят. LED ПТФ крепятся креплениями штатных ПТФ. Встают нормально. Переведи...плз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айвенго1972 10 Опубликовано: 29 июля 2015 Переведи...плз. В комплекте поставки LED ПТФ идут крепления. Так вот, они не подходят под штатные места с внутренней стороны нашего бампера. Мне закрепили LED ПТФ штатными креплениями, до этого крепившими мои штатные галогеновые ПТФ в бампере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КомиК 3 Опубликовано: 29 июля 2015 Мужики, ошень хочу ПТФ Моримото! Подскажите адресок продавца плизз. Можно в личку если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айвенго1972 10 Опубликовано: 30 июля 2015 Мужики, ошень хочу ПТФ Моримото! Подскажите адресок продавца плизз. Можно в личку если что. Написал в личку, но там походу для Т31 (Nissan X-Trail (2007+). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах