Astraved 18 Опубликовано: 17 февраля 2015 Доброго времени суток, товарищи! Имеется штатный моноксенон на рестайлинговом Т31. Сталкивался ли кто с разборкой таких фар? Интересует какая линза устанавливается на заводской ксенон? Производитель, диаметр 2.5 или 3? Планирую установку биксеноновых модулей Които или Хелла. Заранее благодарен за любую информацию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 17 февраля 2015 Разве штатный моно-ксенон бывает? Либо штатный би-, либо колхоз моно, или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 17 февраля 2015 Разве штатный моно-ксенон бывает? Конечно! В рестайлах то что? Ближний линза ксен/галоген, дальний только галоген. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seebox 10 Опубликовано: 18 февраля 2015 Частенько разбираю рестайловы фары, у меня вопрос к топикстартеру зачем вам би? ведь эти ваши фары на ближнем очень хорошо светят, ну и би линза дальнего уступит по свету рефлектору галогенову в большинстве случаев. По делу вместо вашей моно които можно поставить всё что угодно начиная от би бош и заканчивая хоть даже монстром koito LS. Но есть одно но. Рамка в фаре на которой сидит линза фактически не разборна, снять её аккуратно не получется , так что если штатную линзу вытаскивать нужно по месту работать дремелем. фото рядышком с бошем меня действительно удивляет желание переделать эту фару, если не устраивает дальний галогеновый можно вместо рефлектора галогенового поставить рефлекторы ксеноновые hella 90мм ксенон http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=354&category_id=188&option=com_virtuemart&Itemid=64 вот толк будет, а вместо вашего моно модуля яб не поставил ни одну хеллу разве что можно поставить би бошь, но у боша свои недостатки! здесь моё сравнение вашего модуля с бошем http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2834&start=225 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astraved 18 Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) По делу вместо вашей моно които можно поставить всё что угодно начиная от би бош и заканчивая хоть даже монстром koito LS. Но есть одно но. Что скажете про би-модуль Които FX 2.5"? Встанет ли он "болт-ин" вместо моей штатной линзы? Операция по замене света будет проводиться "вдогонку" к основной задаче - внедрения в фару полноценных ДХО от Тигуана. Фары всё равно подлежат разбору, поэтому и возникает желание заодно и получить биксенон, тем более имеется опыт езды, показывающий, что на данный момент дальний не устраивает. Заранее спасибо за развернутые и содержательные ответы. Изменено 18 февраля 2015 пользователем Lau оверквотинг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seebox 10 Опубликовано: 18 февраля 2015 болт он не встанет, но поставить можно правда придётся ловить горизонт заново! позже скину тебе внутренности в фаре. тигуановские светики поставите без проблем 100%! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seebox 10 Опубликовано: 26 февраля 2015 полный отчёт установки интемо вместо галогена на фото всё видно https://www.drive2.ru/b/4899916394579161165/ право как галогенунет сняли кронштейн от фары для меня загадка ибо у меня так не получалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astraved 18 Опубликовано: 2 марта 2015 (изменено) Спасибо. Изменено 2 марта 2015 пользователем Lau оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
future889 1 Опубликовано: 15 марта 2015 Вопрос, на до-рестайл T31 вместо штатной би-линзы какая линза встанет максимально без проблем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astraved 18 Опубликовано: 16 марта 2015 ...какая линза встанет максимально без проблем? Штатная . А если серьезно, то зачем менять? Выгорел отражатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
future889 1 Опубликовано: 16 марта 2015 Штатная . А если серьезно, то зачем менять? Выгорел отражатель? Да, есть такое подозрение, т.к. авто уже 4 года. Подыскиваю чем можно заменить. Кстати, в Т31 до-рестайл (напомню, в них би-ксенон) - тоже стоит КОИТО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astraved 18 Опубликовано: 17 марта 2015 Кстати, в Т31 до-рестайл (напомню, в них би-ксенон) - тоже стоит КОИТО? С 90% уверенностью готов предположить, что да, КОИТО FX 2,5". А лампы пробовали менять? Обычно штатных ламп при ежедневном использовании больше, чем на 1,5 года не хватает. Свет теряется просто. Газ выгорает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
future889 1 Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) С 90% уверенностью готов предположить, что да, КОИТО FX 2,5". А лампы пробовали менять? Обычно штатных ламп при ежедневном использовании больше, чем на 1,5 года не хватает. Свет теряется просто. Газ выгорает. Да, лампы поменял парой на Ксеноновая лампа D2S PHILIPS 85122+ , причём одна старая сгорела (перед этим не всегда стартовала) на сроке 3+ года, стало заметно лучше. Есть ли вообще смысл (радикальное различие) менять штатный КОИТО на, например, Intemo 4 или Bosch? Изменено 17 марта 2015 пользователем future889 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Astraved 18 Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) Да, лампы поменял парой на Ксеноновая лампа D2S PHILIPS 85122+ , причём одна старая сгорела (перед этим не всегда стартовала) на сроке 3+ года, стало заметно лучше. Есть ли вообще смысл (радикальное различие) менять штатный КОИТО на, например, Intemo 4 или Bosch? Лампы оригинальные, которые идут с завода. Я их поменял на D2S PHILIPS 85122XVS1 X-tremeVision+50%. Свет улучшился в разы. Вот здесь можно посмотреть отчёт http://www.drive2.ru/l/2290460/ Я не думаю, что потратив более 10 тыр на инсталяцию Интемо, вы получите оправданный результат... Изменено 17 марта 2015 пользователем Astraved Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 27 августа 2018 15.03.2015 в 22:33, future889 сказал: Вопрос, на до-рестайл T31 вместо штатной би-линзы какая линза встанет максимально без проблем? Хотел спросить, Вы нашли ответ на этот вопрос? Тоже задумываюсь о подобной замене, только подумываю о koito q5. Лампы уже менял на филипс +50%. Результатом неудовлетворен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 28 августа 2018 Кто-то вообще менял линзы на дорестайлинге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 22 декабря 2018 28.08.2018 в 11:34, DenisB сказал: Кто-то вообще менял линзы на дорестайлинге? Денис , ты нашел ответ на свой вопрос по линзам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 23 декабря 2018 17 часов назад, apple911 сказал: Денис , ты нашел ответ на свой вопрос по линзам? Точный - нет. Вроде как в штате стоят 2.5 дюйма. Я себе заказал у китайских товарищей 3.0 Koito Q5, и универсальные крепежные рамки под них. Летом буду ковыряться. Вроде как маску немного подпилить придется. Вариантов нет, надо делать, свет совсем плохой стал, хоть и стекла отполировал и дампы новые два года назад поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apple911 1844 Опубликовано: 23 декабря 2018 1 час назад, DenisB сказал: Точный - нет. Вроде как в штате стоят 2.5 дюйма. Задал также вопросы в ксеноншоп. Посмотрим что ответят. Складывается впечатление,что на дорестайле никто не меняет линзы фары,только на рестайле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenisB 329 Опубликовано: 23 декабря 2018 23 минуты назад, apple911 сказал: Задал также вопросы в ксеноншоп. Посмотрим что ответят. Складывается впечатление,что на дорестайле никто не меняет линзы фары,только на рестайле! Если не затруднит, киньте их ответ мне в ЛС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах