Green_520 7 Опубликовано: 25 октября 2014 (Город/трасса примерно одинаково дом-работа-дача, живем в небольшом городе, пробки только утром на работу - 10км за пол часа)Это не пробки - это стояние на светофорах.Пробки - это когда 10 км за 2,5 часа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vflimciti 53 Опубликовано: 26 октября 2014 раньше всегда ездил на полном приводе и расход был 11,5. А сейчас на передке 12,5 стабильно. Правда 14 литров никогда не было ни при каких обстоятельствах.Ну нет у Х-Трейла полного привода, как и нет разницы в расходе бензина в режимах 2 WD. или AUTO Многорежимный полный привод нормально-переднеприводный. В режиме AUTO задний привод подключается при пробуксовке переднего моста, момент распределяется бесступенчто в пропорции от 100:0 до 50:50 перед:зад. В режиме AUTO система работает как автоматически-подключаемый полный привод.В режиме 2WD муфта постоянно разомкнута, однако электроника может иногда подключать привод задних колёс, например при резком ускорении. и только режим LOCK можно рассматривать как полный привод, в режиме LOCK муфта полностью замкнута, распределение момента 50:50 , но как известно в этом режиме движение свыше 40 км.ч невозможно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jinek17 0 Опубликовано: 31 октября 2014 Это данные при пробеге 100 км. средняя скорость получилась 76км.ч. Ехал 90-100 км. в час. Понятно, что это все зависит от дорожных условий но все равно интересно у кого-нибуть бывало ниже чем 6.9 л. Привет, у меня получалось опустить на 5,1 500 км Москва-Воронеж М4 ехал за фурой (т. е. не больше 100 на всем отрезке с грузом 25 коробок ламината). Максимально получалось проехать на 1 баке 930 л., авто 2.0 дизель МТ. Расход при нормальной езде по Москве 7, 6 по компьютеру а реально примерно 9 л. (на баке проезжаю 700-750 л.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhenya13 0 Опубликовано: 31 октября 2014 привет всем! 2.0 вариатор, 13 год. пробега 30тыс. Расход сейчас 22 литра по городу....что я делаю не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexMur 202 Опубликовано: 31 октября 2014 Резко на педаль газа нажимаешь, плавно надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 31 октября 2014 получалось опустить на 5,1 Тема про бензин. Дизель и так экономчный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 31 октября 2014 привет всем! 2.0 вариатор, 13 год. пробега 30тыс. Расход сейчас 22 литра по городу....что я делаю не так? на БК не смотрите если не знаете принцып его работы, да вобще такое понятие расход по городу в голове не укладываеться,он только в рекламных проспектах есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валёк 0 Опубликовано: 2 ноября 2014 т30, 2,5, ручка. средний расход с 4 пассажирами 10л бензина, 11,5л газа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhenya13 0 Опубликовано: 7 ноября 2014 на БК не смотрите если не знаете принцып его работы, да вобще такое понятие расход по городу в голове не укладываеться,он только в рекламных проспектах есть по вашим словам, значит , расход может стремиться к бесконечности и это норма? Я залил полный бак...проехал 100 км по городу, залил там же опять до полного, влезло 22 литра...уложилось в голове? как вообще тогда говорят о расходе, если город-загород только в проспектах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zhenya13 0 Опубликовано: 7 ноября 2014 Резко на педаль газа нажимаешь, плавно надо. Возможно, на вариаторе еще не ездил, надо приноровиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 7 ноября 2014 по вашим словам, значит , расход может стремиться к бесконечности и это норма? Я залил полный бак...проехал 100 км по городу, залил там же опять до полного, влезло 22 литра...уложилось в голове? как вообще тогда говорят о расходе, если город-загород только в проспектах? а сколько вы стояли на заведеном моторе вы не считаете? еслиб вы все время ехали 100км то да много,но если стоите бывает и больше(пробки,светофоры и т.д.),если хотите узнать расход то обнуляйте бк и на трассу,проедите км5 и увидете другие цифры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike124 88 Опубликовано: 7 ноября 2014 но если стоите бывает и больше(пробки,светофоры и т.д.), Насколько я убедился на своем Иксе - родной БК не считает расход, если машина стоит. Так что светофоры, глухие пробки и т.п. на расход не влияют. А вот медленная езда и тапка в пол с места увеличивают его значительно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 7 ноября 2014 Насколько я убедился на своем Иксе - родной БК не считает расход, если машина стоит. Так что светофоры, глухие пробки и т.п. на расход не влияют. А вот медленная езда и тапка в пол с места увеличивают его значительно. У меня обратный пример. Влияет, просто не сразу показывает, но своими мозгами учитывает. Особенно заметно когда не сфетофоры и пробки, а когда минут так 20 и больше стоишь на холостом греешься. Все там учитывается при расчетах когда поехал. привет всем! 2.0 вариатор, 13 год. пробега 30тыс. Расход сейчас 22 литра по городу....что я делаю не так? Если это по БК, то явно ошибочные показания. Сгоняйте в дальнюю поездку за город, все гораздо сильнее усреднится. Позасекайте еще несколько раз по баку, один раз на 100 км не показатель. Не должна двушка (да и любой) так дико кушать. У меня такие показания были только в первый месяц после покупки, пока обкатка была. Ну и когда на варике зажигаешь слегка - показывает такие и выше значения в качестве одномоментного расхода, на это можно внимание не обращать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 7 ноября 2014 Насколько я убедился на своем Иксе - родной БК не считает расход, если машина стоит. Так что светофоры, глухие пробки и т.п. на расход не влияют. А вот медленная езда и тапка в пол с места увеличивают его значительно. такого не бывает ты ошибся, чтоб развеять твои мысли обнули бк, проехай чуть чтоб показало средний расход,потом остановись и смотри цифры, будешь удивлен от своего заблуждения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 15 ноября 2014 У меня точно считает именно средний , а не на 100 км пути . То есть считает он часах учитывая все виды расходов . а на табло выводит среднее на 100 км . Проверить это очень просто . обнулить , проехать 5 км с средней скоростью 80 , потом встать на обочину на ХХ , и бк начнет резко поднимать средний с 7-8 литров до бесконечности . Я часто зимой сижу сзади слева и работаю , офиса нет ибо . знаю что говорю . бывает по 3-4 часа стою на хх , и типовой средний прыгает с месячных 13,2 до 14 , за пару тройку часов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2658 Опубликовано: 15 ноября 2014 Проверить это очень просто . обнулить , проехать 5 км с средней скоростью 80 , потом встать на обочину на ХХ , и бк начнет резко поднимать средний с 7-8 литров до бесконечности это все правильно написал У меня точно считает именно средний , а не на 100 км пути . То есть считает он часах учитывая все виды расходов . а на табло выводит среднее на 100 км . а тут ты сам запутася и других тоже, что значит "именно средний , а не на 100 км пути" средний относительно чего? средний расход как и на всех машинах считаеться потраченое топливо на количество пройденых километров с момента обнуления бк, из этого и выводяться показания среднего расхода на 100км, чем больше стоишь тем он больше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 15 ноября 2014 Наверно упутался . короче , хх входит в средний . У мегя межгорода 50% , расход все равно большой , потому что стою дофига . езжу по разному . часто - погонять . сейчас средняя 20 кмч , не обнулял месяц . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rim (KURSK) 0 Опубликовано: 25 ноября 2014 У меня расход трасса 8.5,город 11.5. Вот только не раз замечал,что скорость по спидометру отличается от скорости по GPS. да согласен на штатной резине 215/60/17 колесо меньше радиусом, разница есть. поставил размер 215/65/17 и все стало 1 в 1 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romlin_01 0 Опубликовано: 26 ноября 2014 Специально замерял расход на разных режимах: обнулял и несколько километров ехал с постоянной скоростью на круизе. Минимальный расход показал при 68 км/ч в населенном пункте (замерял по навигатору) - 5,6 л/100, при 90 – около 7,6, при 110 – около 9 л. Зачем замерял? На всякий случай – если вдруг бензин будет близок к нулю, а до заправки далеко, надо знать самую экономичную скорость. А так средний расход по чекам с начала эксплуатации (за 2 года) – 12,5 л/100 (75-80% - город). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkv59 370 Опубликовано: 27 ноября 2014 4 года, 63000км, ср. расход по чекам - 11,83 литра/100км, ср.скорость за этот период - 21,3 км/час Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах