Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Уже 16,3. Средняя скорость 15. 

Поделиться сообщением

У меня тоже в городе 15 с копейками,жрёт зараза, всё таки почти 170 кобыл,а что делать? :umnik2: ,кормить надо. :ag:

Поделиться сообщением

Ну не смог пропустить цыфру

И расход заодно средний за 5660

post-34948-0-92988800-1454599321_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не ездил я на отцовском (бывшем своем) 2,0 мкпп 2010 гв , окло 10 месяцев . Всё позабылось .

Взял 4 дня назад и поездил на нем 4е дня , примерно 120 км в день , примерно 70% трасса .

Но ездил почти как очень дремучий пенсионер , потому что привычку перенес с вариаторного , а привычку выработал для экономии топлива и масла :) рекорд на вариаторном был 11,8 средний расход за месяц февраль (каждый день АЗпусковые прогревы , температура воздуха на улице -5 -9) , 50\50 , средняя скорость 20 кмч .

На мкпп средний расход 8,7 литра 95 , за 4 дня , пробег составил 520 км , 18 кмч средняя скорость(такая низкая потому что было 2-3 часа ХХ) , трасса 70\город 30 . НО - я ездил спокойно по городу , по трассе 110-130 .

Так что я теперь верю тем кто пишет - ДА У МЕНЯ ПО МОСКВЕ 9,8 !!!!! Я , лично , вам верю . Но такой расход на вариаторном иксе , категорически не возможен , если есть чуть пробок и города от 50% и выше . Разве что в межсезонье (апрель и октябрь,  когда в машине выключено всё : кондей , печка и свет  , ха ха ха .

Отчёт от 10.03.2016 . На мкпп 2,0 пройдено 1350 км за 9 дней , средний расход за 9 дней = 9 литров . Средняя скорость 18 кмч . я сам в шоке ... ну ладно если бы средняя скорость была 25 кмч или 28 кмч . ! Но я повторюсь - езжу спокойно .

Дизелисты на мкпп , у кого трасса 60% примерно , а сколько там у вас ? 7 литров что ли если у меня 9 ?????

Изменено пользователем Dima Krotov Arhara

Поделиться сообщением

Расход почти за 10000

post-34948-0-02123700-1457641899_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А средняя скорость за данный пробег какая?

Поделиться сообщением

Понятия не имею

Если интересует скорость езды плюс скорость стояния на месте :) , что и показывает БК, - 55-60кмч

Изменено пользователем JohnSmith

Поделиться сообщением

Хитрый 2,5МКПП бензин 92 лукойл.Выезд из Москвы рано утром (пробок нет).Пробег 200км до заправки у г.Зубцова расход при 100-110км 8,1л и 8,6 при скорости 110-120.Направляюсь на ТНК 92 до полного и в путь .Пробег до г.Осташкова и обратно до Ржева ,400км меньше 9,6 на ТНК бензине не получалось и это скорость 100-110км.Дальше заезжаю на Лукойл и заливают 92 30литров и тем самым разбовляю остатки 1/3старого.Результат при той же скорости расход упал до 9.0л.При каждой заправке обнуляю показания.Рекорд по трассе 7,4 л на расстояние 50км ,но больше 90 не шел ,одни населенные пункты.

Поделиться сообщением

2,0 мкпп . Если разогнаться до 90 , обнулить расходомер и ехать по почти ровной дороге укрытой лесом , плюс ветер в спину :) обычно показывает 5,7-5,9 литра на сто . При 110 кмч , покажет примерно 7-7,5 .

Ну не возможно так тихо ехать по совершенно пустой дороге на севере .

Поделиться сообщением

А подскажите пожалуйста, как средний расход считается ?

Вот эти интервалы "А" и "В" они как то со средним расходом связаны?

А то я могу на борткомпе например А и В сбросить а средний расход не сбросить.. или наоборот.

Или это просто каждый для себя сам считает и выставляет для проверки что и как тратиться?

и вопрос номер два: у меня ГУ умеет показывать средний расход - две такие шкалы синяя и красная - по какому принципу оно архивы расхода собирает? 

Поделиться сообщением

Средний расход в движении и среднюю скорость машина считает по одному алгоритму . Когда стоишь в пробке или на прогреве идет время , и ср скорость начинает падать вниз . Топливо , среднее повышатся по пропорциональную величину . То есть машина учитывать абсолютно весь обьем топлива потребленный и все время которое машина запущена , за период с момента последнего обнуления , то есть от 1 минуты до всего срока эксплуатации машины . Показания бк не сбрасываются при отключении акб , или не сразу .

Поделиться сообщением

Расход почти за 10000

да все это лабуда...

у меня по городу и 10.3 писал, а по чекам что-то в районе 11.3 выходит, так что плюсуйте литр смело.

Поделиться сообщением

У меня год совпадало , потом плюнул чеки собирать . Я верю , у меня сходится .

Поделиться сообщением

У меня сейчас от 14 до 15. Прохладно однако. :)

Поделиться сообщением

Делаю  поездки  на работу.  Расход 11.8-12.0 город Москва.

16316eee5e69b92acab979718a18e216.gif

Изменено пользователем Юрик.1

Поделиться сообщением

Юрик-1

Не понятен пробег на представленным Вами количеством залитого топлива, а также средняя скорость передвижения. Непонятно зачем заливать по 20 литров каждые 2-3 дня, если можно залить полный бак на неделю?

Изменено пользователем vflimciti

Поделиться сообщением

Непонятно зачем заливать по 20 литров каждые 2-3 дня, если можно залить полный бак на неделю?

Постоянно пополняю бак свежим бензином! 

Поделиться сообщением

он что киснет как молоко из под коровы? :)

Поделиться сообщением

он что киснет как молоко из под коровы?

Да, Вам известно, снижение октанового числа за период времени? 

Поделиться сообщением

про время мне расскажите, хочу узнать когда бродить начинает :) а то может начну каждый день на заправке "свежак" (сливнину) заливать. Юрий не читай с утра Советских газет

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...