Паяльник 378 Опубликовано: 4 марта 2012 Такие темы только засоряют форум. убери все такие темы и тут вообще никого не будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 4 марта 2012 Такие темы только засоряют форум. Ну как бу в этом и есть суть форума - общение на практически любые темы. Тут ведь не принудиловка! Т.е. не хочешь - не общайся. и тут вообще никого не будет.. А вот этого уже хватит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jin1 2 Опубликовано: 12 марта 2012 Есть ли данные по расходу топлива на холостом ходу? Т.е. прогретый двигатель и просто работает на холостом ходу. И так же, было бы интересно... если конечно, кто-то знает...сколько топлива сгорает при запуске двигателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 12 марта 2012 Есть ли данные по расходу топлива на холостом ходу? Т.е. прогретый двигатель и просто работает на холостом ходу. И так же, было бы интересно... если конечно, кто-то знает...сколько топлива сгорает при запуске двигателя? Вот цифры с БК(М-с vc731): при запуске показывает расход 28-32 л., в зависимости от температуры окр. среды, на 1200-1300 об/м. затем после прогрева двиг. до 45 градусов, обороты падают до 800-950 об/м. расход показывает 18 л., ну и после прогрева до 90 гр. обороты в рамках 700 об/м. показвает 4-6 л., при этом включен ближний свет, габариты, радио, БК, обогрев зеркал и заднего стекла, печка на 22 гр. и подогрев водителя. все естественно на 100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jin1 2 Опубликовано: 12 марта 2012 Вот цифры с БК(М-с vc731): при запуске показывает расход 28-32 л., в зависимости от температуры окр. среды, на 1200-1300 об/м. затем после прогрева двиг. до 45 градусов, обороты падают до 800-950 об/м. расход показывает 18 л., ну и после прогрева до 90 гр. обороты в рамках 700 об/м. показвает 4-6 л., при этом включен ближний свет, габариты, радио, БК, обогрев зеркал и заднего стекла, печка на 22 гр. и подогрев водителя. все естественно на 100 км. при запуске показывает расход 28-32 л Мне интересно)) именно зжигаемое количество топлива при запуске двигателя. (если конечно таковые данные существуют) затем после прогрева двиг. до 45 градусов, обороты падают до 800-950 об/м. расход показывает 18 л., ну и после прогрева до 90 гр. обороты в рамках 700 об/м. показвает 4-6 л...все естественно на 100 км. Уже яснее, теперь бы выяснить не на 100 км а в минуту например......опять же если возможно, ну по идее этот показатель возможно расчитать.Но за цифры спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 12 марта 2012 Мне интересно)) именно зжигаемое количество топлива при запуске двигателя. (если конечно таковые данные существуют) Уже яснее, теперь бы выяснить не а в минуту например......опять же если возможно, ну по идее этот показатель возможно расчитать. Но за цифры спасибо. Попробую вечером пощелкать функции БК может и есть в минутах или часах! Завтра отпишусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вениаминыч 31 Опубликовано: 12 марта 2012 читаю тему, не нарадуюсь)))) после тридцатки у хомяка и 20 л кажется мелочью, а уж 11-12 вообще халява Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 12 марта 2012 читаю тему, не нарадуюсь)))) после тридцатки у хомяка и 20 л кажется мелочью, а уж 11-12 вообще халява Да расход порадует, это точно, в пробках к примеру до 14 л.(2,5), при свободном движении до 8-9 л/100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 12 марта 2012 до 14 если не ускоряться,а просто тащиться без резких ускорений..что человека в заблуждение то вводить..владею двумя 2.5..так расход 15-16 в пробках не тошня.. бк в новых на сколько помню имеет функцию в литрах-часах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вениаминыч 31 Опубликовано: 12 марта 2012 вот и отлично!!! у меня сейчас по трассе 20))) но резина МТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 13 марта 2012 Мне интересно)) именно зжигаемое количество топлива при запуске двигателя. (если конечно таковые данные существуют) Уже яснее, теперь бы выяснить не а в минуту например......опять же если возможно, ну по идее этот показатель возможно расчитать. Но за цифры спасибо. Нашел функцию по расходу л/на час, вот показатели: на холодную(прогрев): 2,9л/час, после прогрева в положении селектора P:0,8-0,95 л/час, в положении селектора D,нога на педали тормоза:1,2л/час. Надеюсь Вам поможет! до 14 если не ускоряться,а просто тащиться без резких ускорений..что человека в заблуждение то вводить..владею двумя 2.5..так расход 15-16 в пробках не тошня.. Ни кто ни кого в заблуждение не вводит, разница в литр не существена и зависит от многих факторов, прошу без наездов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jin1 2 Опубликовано: 13 марта 2012 бк в новых на сколько помню имеет функцию в литрах-часах.. кроме стандартных л/100 км; галон/мили нашёл ещё, км/л...выглядит так (км, км/л) вы это имеете в виду? Я если честно не совсем понял, что это значит. Нашел функцию по расходу л/на час, вот показатели: на холодную(прогрев): 2,9л/час, после прогрева в положении селектора P:0,8-0,95 л/час, в положении селектора D,нога на педали тормоза:1,2л/час. Надеюсь Вам поможет! Ни кто ни кого в заблуждение не вводит, разница в литр не существена и зависит от многих факторов, прошу без наездов. Привет, огромное спасибо! Помогло.... Как я понимаю, это вы смотрите в стороннем каком-то БК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий31 73 Опубликовано: 13 марта 2012 кроме стандартных л/100 км; галон/мили нашёл ещё, км/л...выглядит так (км, км/л) вы это имеете в виду? Я если честно не совсем понял, что это значит. Привет, огромное спасибо! Помогло.... Как я понимаю, это вы смотрите в стороннем каком-то БК? Да, езжу с дополнительным БК, подключенным через диагностический вход. С него и снял измерения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 13 марта 2012 вот и отлично!!! у меня сейчас по трассе 20))) но резина МТ На Трейле будет в 3 раза меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 15 марта 2012 X-Trail 2.5 CVT LE (--DE-) ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт АИ-95 Самара-Тольятти Километраж: Город ~25%, Трасса ~75% Хотя расчет город/трасса не совсем точный, так как за трассу был взят отрезок Самара-Тольятти, где 30-40 минут едешь по трассе, а 1 час по городу. Поэтому делайте небольшую поправку на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_SvaroG_ 0 Опубликовано: 15 марта 2012 кто проверял сколько литров влазит в бак до отсечки? Еще хотелось бы понять соотношение литров с отметками на приборной понели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 15 марта 2012 кто проверял сколько литров влазит в бак до отсечки? Еще хотелось бы понять соотношение литров с отметками на приборной понели. У меня максимум влазило 65 литров под крышку. При этом я очень долго катался на красной лампе, т.е. ~68 литров, так как наверняка 3 литра- не снижаемый остаток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 15 марта 2012 Еще хотелось бы понять соотношение литров с отметками на приборной понели. Я тупо делю сколько осталось км на средний расход, погрешность пару литров всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_mad 139 Опубликовано: 15 марта 2012 Хотя расчет город/трасса не совсем точный, так как за трассу был взят отрезок Самара-Тольятти, где 30-40 минут едешь по трассе, а 1 час по городу. Поэтому делайте небольшую поправку на это. Пересчитал соотношение по Google Maps. Получается, если брать участок, на котором допустимая скорость уже 90 км/ч и мало светофоров и ограничений, то соотношение ~50/50 % Максималка 110 км/ч - больше нет желания гонять зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
APS54 107 Опубликовано: 15 марта 2012 У меня максимум влазило 65 литров под крышку. При этом я очень долго катался на красной лампе, т.е. ~68 литров, так как наверняка 3 литра- не снижаемый остаток Мне однажды так-же залили 65 литров. На недоуменный вопрос, как-же так?, ответ был - не знаем, у Вас бак наверное такой. Не отезжая от колонки залил контрольную канистру - 20 л. Не доливают примерно 1 л на 10 л - 10%. Позвонил в транспортную инспекцию - стою на заправке, чеки на руках, готов написать заявление и выступить свидетелем. Ответ - призжайте в понедельник, напишите заявление, разберемся (это называется "после дождичка в четверг). Когда я искал телефон инспекции, заправщики весело улыбались и предлагали свои услуги в поиске. Вывод - бак вмещает ровно столько, на сколько рассчитан - 64 литра по моему. У заправщиков все схвачено, за все уплачено. Если входит больше 64 литров - Вам банально не долили бензина за Ваши-же денежки (развели на бабки). Единственная надежда - там где не доливают, там скорее всего не бодяжат. Хотя это только надежда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах