dinarsaifutdinov 0 Опубликовано: 15 сентября 2014 Доброго дня форумчане! Появилась такая проблемка. После замены ступицы (пер. прав), км. ч-з 50 загорелись лампочки ABS, ESP, при движении еще загорается 4WD. При замене ступицы сглупил, забыл отключить акб. Когда вытаскивал датчик слегка постучал, расшевелил вправо -влево. Диагност выявил ошибки С1107 sensor 1 и sensor 2 обе ведут к переднему правому колесу. После удаления ошибок sensor 1 пропала, С1107 sensor 2 осталась. Заказал датчик, поменял и не хрена не тухнет ! Скидывал провода с акб, бесполезно. Думаю может дело в ступице, поставил GMB (GH31960) ? Поделитесь мнениями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кум 1 Опубликовано: 15 сентября 2014 попробуй вытащить датчик со ступицы и поверни зажигание, если не горят лампочки то значет в ступечном смотри конавку под датчик либо замяли когда ставели либо ещё что то. Я менял в паре ступицы и датчики всё ок сразу всё потухло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinarsaifutdinov 0 Опубликовано: 15 сентября 2014 Если вытащить датчик то лампочки должны потухнуть что ли? Хотел еще посмотреть через дырку датчика положение кольца, шайбы и сравнить с другой стороной. Я понимаю магнит в этой шайбе? Замять ничего не мог, менял сам опыт большой. Первый раз такая херня. На Audюхах менял штук 5 наверно и разных, все ОК. Вот еще нарыл в и-нете, расшифровка С1107 sensor2: "Привод ABS и электрический блок (блок управления) не может идентифицировать датчик импульсов, вследствие большой разрыв между датчиков колес и ротора датчика". http://dtcodes.com/codes/chassis/C1107-NISSAN-Front-Right-Sensor-2.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinarsaifutdinov 0 Опубликовано: 15 сентября 2014 Еще, забыл написать. После замены ступицы поехал домой из отпуска (на Ямал). Через км. 300 лампочки потухли. Загорелись опять через 2000км. примерно. Потому и поменял датчик, грешил на провод. Пару раз буквально за полчаса как началась светопляска спидометр тоже прыгал, недолго. Теперь только ABS, ESP и 4WD. Все остальное работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 16 сентября 2014 там зазор не надо выставлять, между датчиком и валом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinarsaifutdinov 0 Опубликовано: 16 сентября 2014 там зазор не надо выставлять, между датчиком и валом? Как? Там же датчик прикручиваешь и все. Да сам сколько менял и люди меняли, без проблем. Интересно а где сам магнит, на шайбе с внутренней стороны ступицы, или на шрусе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2660 Опубликовано: 16 сентября 2014 нет там ни какого магнита ни на ступице,ни на шрусе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinarsaifutdinov 0 Опубликовано: 18 сентября 2014 нет там ни какого магнита ни на ступице,ни на шрусе На шрусе точно нет? Датчик abs "встает" между подшипником и шайбой с внутренней стороны. Датчик полюбому считывает оттуда где то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuk78 2660 Опубликовано: 18 сентября 2014 магнитное поле на дачике,а считавает он с гребенки с обычной железяки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinarsaifutdinov 0 Опубликовано: 19 сентября 2014 магнитное поле на дачике,а считавает он с гребенки с обычной железякиТогда не пойму в чем проблема? Может шайба эта далеко от датчика находится? Ещё, кто в курсе, ошибку после установки нового датчика обязательно скидывать или сама скинется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isergi 3 Опубликовано: 24 сентября 2014 Доброго дня. В итоге так ещё и не исправили это загорание ESP, ABS ? У меня такая же проблема, просто само по себе иногда включается абс и есп. И исчезает если заглушить и завести машину. Тоже что-то датчик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снайпер 106 Опубликовано: 24 сентября 2014 кто в курсе, ошибку после установки нового датчика обязательно скидывать или сама скинется? Сломал датчик при замене ступицы. После установки нового датчика проехал 10 м и индикация ошибок погасла. Сами ошибки стер потом через адаптер исчезает если заглушить и завести машину Индикатор скользкой дороги не горит? очень похоже на датчик педали тормоза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isergi 3 Опубликовано: 24 сентября 2014 Индикатор скользкой дороги не горит? Тоже горит. Вот именно АБС, ЕСП, и скользкая дорога. Помоему именно когда в поворот резкий входишь срабатывает и все три датчика горят. Вот сегодня ехал на работу в дождь, два раза так загорелось. А что за датчик педали тормоза? Подскажите плз. Я недавний икстрейловод Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Снайпер 106 Опубликовано: 24 сентября 2014 Не в повороте дело, а в нажатии на педаль тормоза. Там стоят 2 датчика над педалью - один размыкает цепь при нажатии, другой замыкает. Если какой-то не срабатывает вылетает подобная ошибка. У кого-то ломались кронштейны датчиков (25320-4M405 стоят копейки). Датчик надо повернуть и просто вытащить, прозвонить тестером. У меня все оказалось целое, но после установки на место ошибка перестала появляться - видимо проблемы были в контактах на клеммах датчиков. Проблема не критичная, отключает АБС, возможно постоянное включение стоп-сигналов. Ездить можно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isergi 3 Опубликовано: 24 сентября 2014 Огромное спасибо!! попробую на днях с датчиком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
isergi 3 Опубликовано: 24 сентября 2014 У меня все оказалось целое, но после установки на место ошибка перестала появляться - видимо проблемы были в контактах на клеммах датчиков. Скажите, а датчики сами вытаскивали/вставляли? Сложно их достать? Или лучше в сервис ехать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinarsaifutdinov 0 Опубликовано: 26 сентября 2014 Не в повороте дело, а в нажатии на педаль тормоза. Там стоят 2 датчика над педалью - один размыкает цепь при нажатии, другой замыкает. Если какой-то не срабатывает вылетает подобная ошибка. У кого-то ломались кронштейны датчиков (25320-4M405 стоят копейки). Датчик надо повернуть и просто вытащить, прозвонить тестером. У меня все оказалось целое, но после установки на место ошибка перестала появляться - видимо проблемы были в контактах на клеммах датчиков. Насколько мне известно один датчик на педали тормоза "идёт" на стопы а второй на разблокировку селектора АКПП! Может я не прав, поправьте!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinarsaifutdinov 0 Опубликовано: 26 сентября 2014 У меня после замены датчика ничего не погасли. Также горят сразу ESP ABS и скользкая дорога. Попробую ещё раз скинуть ошибку. Тогда остаётся ступица неправильная. Хз.....? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinarsaifutdinov 0 Опубликовано: 26 сентября 2014 Доброго дня. В итоге так ещё и не исправили это загорание ESP, ABS ? У меня такая же проблема, просто само по себе иногда включается абс и есп. И исчезает если заглушить и завести машину. Тоже что-то датчик? У меня сперва тоже загорались и со временем тухли, а уже недели 2 наверно вообще не тухнут. Датчики менял, клеммы скидывал раз 10 наверно, нифига. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinarsaifutdinov 0 Опубликовано: 26 сентября 2014 Интересно не может быть дело в предохранителях или релюхах? Была фигня с тормозами, не горели стопы. Перерыл все, оказалось одна ножка релюхи не контачила. Хотя тут ошибка С1107 sensor2 "ведёт" к правому переднему колесу , где и менял ступицу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах