Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Wolf_X

Нужен совет по датчику кислорода

Рекомендованные сообщения

Загорелся чек. Код ошибки - Р0130. Диагност у ОД приговорил первый датчик кислорода. Написал код для заказа - 22693JA00B.  

Экзист выдает 9500 руб. за оригинал и от 6 до 18 тыс за аналоги. 

Датчик снимал, ортофосфорной кислотой мыл, ошибку сбросил, но чек снова загорелся. Расход бензина и динамика авто в норме.

Коллеги, подскажите, может кто сталкивался - есть ли аналог первого датчика за разумные деньги? В сети попробовал поискать, еще больше запутался, советуют вот такой - 22690EN200. Купил, разъем не тот, подогрев звонится на других контактах. Кроме того, у родного датчика сопротивление 3,9 ом, у 22690EN200 - 4,6 ом.

В общем, хелп плз...

Поделиться сообщением

15.09.2014 в 07:43, Wolf_X сказал:
22690EN200

.....экзист выдаёт, что он для двигателей MR20

Поделиться сообщением

15.09.2014 в 11:07, adamsit62 сказал:

.....экзист выдаёт, что он для двигателей MR20

Ну раз уж купил попробую перепаять на родной разъем...

Поделиться сообщением

Я покупал Denso DOX-1447 и такой же оригинальный стоял. Правда я зря его поменял, т.к. дело было не в датчике.

Поделиться сообщением

15.09.2014 в 11:44, Алексей C сказал:

Я покупал Denso DOX-1447 и такой же оригинальный стоял. Правда я зря его поменял, т.к. дело было не в датчике.

Алексей, спасибо, а ошибку какую выдавал, тоже Р0130? И что в итоге оказалось - не ДМРВ случайно?

Поделиться сообщением

У меня были ошибки всех форсунок и слишком бедной смеси. Проблема была в плохом питании топливного насоса - он висел на скрутке проводов, из-за чего плохо качал бензин.

Поделиться сообщением

Приветствую, ситуация была аналогична. Купил авто с горящим чеком, предыдущий владелец сразу сказал 1 датчик кислорода, на скорость не влияет. Диагностика у ОД это подтвердила, ездил с марта по сентябрь, на скорость и расход никак не влияло. Но напрягал горящий чек, да и фактически мозги в аварийном режиме находились. Поставил DOX-1447 встал на Ура, оригинальный такой же стоял, ошибку сбросил с помощью клемм с аккума.

Поделиться сообщением

по внешнему виду похож, но какое у него сопротивление покажет только факт подключения. Неужели жаба душит 4000 за оригинал отдать?

Поделиться сообщением

09.10.2014 в 18:37, eaglerus200670 сказал:

по внешнему виду похож, но какое у него сопротивление покажет только факт подключения. Неужели жаба душит 4000 за оригинал отдать

тёзка только не надо про личное (жабу), вот этот говорят точно для нас, хоть по внешнему виду и отличается

Поделиться сообщением

у меня на хонде погибал датчик, новый стоил также около 9000.....в итоге нашел погибший сивик с пробегом 22000 и купил целиком катколлектор с 2-мя датчиками за 2500 руб, поменял сам за 5 минут, все работало без проблем....кто хочет сэкономить, можно поискать продающийся по частям икс, это как совет

Поделиться сообщением

11.10.2014 в 14:05, вип сказал:

тёзка только не надо про личное (жабу), вот этот говорят точно для нас, хоть по внешнему виду и отличается

Не вижу логики, экономия 800-1000 руб. Конечно кому как, но я в неделю на бензин больше трачу. Да и по моему фишка не подойдет, придется "колхозить". Опять же кЕтайское описание, точней перевод на русский, не всегда корректным бывает. Не факт что по сопротивлению этот будет таким же как оригинал.

В итоге вероятность получить не то что нужно очень высока, + потраченные впустую деньги и самое главное время, и стоит ли весь этот головняк 1000 руб? Хотя это сугубо мое личное мнение.

Поделиться сообщением

по фишке точно http://www.aliexpress.com/item/For-NISSAN-DENSO-Oxygen-Sensor-MAXIMA-NV2500-QASHQAI-TEANA-GT-R-ALTIMA-X-TRAIL-T31-L32/1674621242.html эта подойдет, но сопротивление не известно.

Поделиться сообщением

13.10.2014 в 18:36, eaglerus200670 сказал:

по фишке точно http://www.aliexpress.com/item/For-NISSAN-DENSO-Oxygen-Sensor-MAXIMA-NV2500-QASHQAI-TEANA-GT-R-ALTIMA-X-TRAIL-T31-L32/1674621242.html эта подойдет, но сопротивление не известно.

Сам датчик очень похож на оригинал, распиновка проводов правильная, только у оригинальной фишки два боковых внешних пластиковых усика не внизу, а вверху разъема (у меня так), т.е. папа в маму не войдет. Проблем никаких, разъем можно взять со старого датчика.

Второй датчик (http://ru.aliexpress.com/item/For-NISSAN-DENSO-Oxygen-Sensor-ROGUE-ALTIMA-L32-S35-QR25DE-2-5L-22693-JA00A-211200-7040/1676464893.html) и по виду и по разъему отличается.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...