Angler 21 Опубликовано: 29 мая 2015 Покурил "Правила...". Если правильно понял, последняя редакция (актуальная на 2015 год) от 2010 года.Не-а... Не так!Актуальная на сегодняшний день версия Правил - это приказ Минсельхоза РФ за номером 414 от 30.10.2014. А упомянутый пункт от 2010 года, кстати, был отменен дополнением к Правилам еще в 2011 году. В свое время мне пришлось столкнуться с явным беззаконием со стороны сотрудников Рыбоохраны, а потому пришлось выучить Правила практически наизусть, чтоб доказать свою правоту. И ведь доказал! Так что... Удачи на рыбалке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 29 мая 2015 Да, и вот еще что... В последних Правилах изменены размеры вылавливаемых рыбок в меньшую сторону для сига, хариуса и кумжи. А еще есть приложение: "Перечень рек и ручьев, являющихся местом нереста лосося атлантического..." И некоторые реки, ранее запрещенные, теперь разрешены для рыбалки, поскольку в этом перечне их нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 30 мая 2015 ее запретили сачками черпать, когда она на нерест идет, Про то и речь. Если сейчас попадешься на такой ловле, то можно не только штраф, но и статью заработать... за незаконный лов охраняемых биоресурсов. Это относится и к корюшке. ХА! Сорная рыба превратилась в "охраняемый биоресурс"!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 30 мая 2015 (изменено) Я так понял ее запретили сачками черпать, когда она на нерест идет...Так и не въехал... Кто запретил? Каким документом?В Правилах рыболовства об этом ничего не сказано. Изменено 30 мая 2015 пользователем Angler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 30 мая 2015 Если сейчас попадешься на такой ловле, то можно не только штраф, но и статью заработать... Вот на счёт статьи как-то сомнительно... Статью как раз можно заработать, требуя исполнения несуществующих законов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 31 мая 2015 на счёт статьи как-то сомнительно Ничего сомнительного. Это так и есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 1 июня 2015 Ничего сомнительного. Это так и есть... Конечно так и есть, кто ж спорит-то... Только... Скажите какой закон нарушен, иначе это все словоблудие. И прикладываю последние Правила рыболовства, если кому интересно. Приказ Минсельхоза России от 30_10_2014 N 414 Об утверждени.rtf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 1 июня 2015 А тем временем в озерах Ковдорского района активизировались хищники... К сожалению, некому было фотографировать на водоеме, поэтому пришлось делать снимок дома в ванной. Общий вес двух рыбок 3,1 кг. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa51 27 Опубликовано: 1 июня 2015 Олег, не подскажешь место? Можно в личку. А то хочу половить щуку, а мест не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 1 июня 2015 Да, пора на щуку идти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 2 июня 2015 Олег, не подскажешь место? Можно в личку. А то хочу половить щуку, а мест не знаю. Я обычно ловлю на озере Кандас - оно тянется вдоль ковдорской дороги с 26-го по 32-й километр. Сейчас щука ловится там возле впадающих/вытекающих ручьев. Но это недолго будет продолжаться - дней десять. Основная проблема рыбалки на Кандасе - наличие отдыхающего народа. Отсюда и мусор по берегам, и стекла в воде, да еще неумело поставленные, а потом забытые сети, поставухи и т.п... Да, пора на щуку идти... Здравая мысль! А ведь ты где-то щуку ловил - даже отчет здесь выкладывал. Надо подумать о совместной вылазке на водоем, вдруг получится скооперироваться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Podvodnik 5372 Опубликовано: 2 июня 2015 пора на щуку идти. Не сыпьте сахер на ...раны. У нас запрет исчо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 2 июня 2015 Не сыпьте сахер на ...раны. У нас запрет исчо.... Да ладно, запретный срок скоро кончится... И вперед!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 3 июня 2015 ты где-то щуку ловил К сожалению, именно "щуку", а не "щук"... А хочется ведь штук несколько взять за раз, да котлеток накрутить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 3 июня 2015 ...хочется ведь штук несколько взять за раз, да котлеток накрутить...Так ведь щука сейчас еще не отъевшаяся, на котлеты не особо хороша. Вот в конце июля - начале августа самое то будет. Только с озером надо определиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим A 45 Опубликовано: 5 июня 2015 Сейчас то как раз самый жор у нее начинается как и у окуня. А в конце июля и августе там щука побочное недоразумение будет. Голец и кумжа начнет подходить. А водятся они в разных местах. Кстати кто любит карпа в конце следующей неделе должен пойти на отводном канале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 5 июня 2015 Кстати кто любит карпа в конце следующей неделе должен пойти на отводном канале. А можно поподробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexa51 27 Опубликовано: 5 июня 2015 Поддержу! Первый раз слышу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Folder 161 Опубликовано: 6 июня 2015 Карп? И я не слышал о карпе в наших краях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 7 июня 2015 Если уж в районе ПЗ осетр ловится, то карпу можно не удивляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах