Simulator 46 Опубликовано: 14 августа 2014 Похоже, что особенностей у мурманской рыбалки немного, в основном они, как и везде, национальные. Главное - основную "снасть" не расплескать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 14 августа 2014 Ловлю в основном на блёсны (колебалки, крутилки), на воблер пытался ловить, но в пустую, поппер тоже результатов не принёс. Так что бери обычные снасти без выпендрёжей. Если умеешь на муху ловить (не нахлыст), то хариус тебе будет. Я сам не пробовал, но знакомые вытягивают хорошие экземпляры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simulator 46 Опубликовано: 14 августа 2014 Это имеется, еще сын обещал подкинуть. На днях вернулся с Панаярве, доволен, но не как всегда. Может что с погодой было не так, не удалось по-подробней расспросить. Ладно, на месте разберусь. Спасибо за рекомендации, скорей бы отсюда оторваться, уже собираем барахлишко. Надо еще кое-чем снарядиться. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 14 августа 2014 Тока спиннингов надо парочку брать с разными тестами. Один - до 15, а второй до 30. Первые показатели не помню, но, кажись 5-15 и 12-30... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simulator 46 Опубликовано: 15 августа 2014 Присмотрю что-нибудь на месте, сейчас уже не до этого. Счет пошел на часы... Спасибо за внимание, Сергей! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 16 августа 2014 Валерий, удачного путешествия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей51 36 Опубликовано: 18 августа 2014 Живописные места знаю и был не раз в Тиреберке просто наслаждение сколько не ездили до рыбалки не доходилопросто балдели от обстановки хотя снасти были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexzhukoff 25 Опубликовано: 31 августа 2014 Народ! Кто "продаст" грибные места (ну и чтобы "покататься" немного)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zolotoy51 13 Опубликовано: 31 августа 2014 В этом году грибы, по-ходу, везде есть - и по туломской - финке, и по серебрянке. Я на рыбалке уже возвращаясь, за 20 минут ведро надрал вокруг машины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simulator 46 Опубликовано: 1 сентября 2014 Народ! Кто "продаст" грибные места (ну и чтобы "покататься" немного)))) Отдам "за так". В пятницу вернулся из этого чернично-грибного изобилия. Впечатления - не передать! Это надо видеть. Черничные поля до горизонта, а в них торчат шляпки подосиновиков. При этом никаких осин поблизости, только спины с ведрами и авто вдоль обочин. Народ выехал на тихую охоту. Для того, чтобы срезать очередной гриб приходится делать над собой насилие, наступая на куст черники. А эти кусты сплошным ковром. Ягода спелая, сладкая, сочная, крупная. ВСЕ В ЧЕРНИКЕ! Руки черные, губы черные. Значит так: едешь прямиком на Север, не доезжая до Мурманска сворачиваешь на Териберку. ЭТО там! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexzhukoff 25 Опубликовано: 2 сентября 2014 (изменено) Отдам "за так". Спасибо за инфу! Изменено 2 сентября 2014 пользователем Explorer Оверквотинг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей51 36 Опубликовано: 10 ноября 2014 Народ, кто посоветует, где и как релакснуть в ноябре, когда непреодолимая тоска предстоящей полярной ночи накрывает твой разум и надвигающийся дипресняк по этому поводу хочется закопать лучами , не так уже долго святящимися солнца))) Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 10 ноября 2014 В такую-то поганую погоду... Ну не знаю где на природе получить тот положительный импульс, чтоб полярную ночь победить. Депрессняк лечится: НАДО ЧАЩЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ. И не обязательно на природе (хотя природа - лучший вариант). Во! Где-нибудь в теплице!!! Тут тебе и растения зеленые, и тепло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Folder 161 Опубликовано: 11 ноября 2014 Говорят, лёд уже на озерах достаточно крепкий... Кто лично испытывал? Не пора ли нам на рыбалочку выехать? Снегу для Бурана ещё мало, а для X-Trail-а самое то. Знает кто-нибудь места не далеко от дороги с наличием, хоть какой-то рыбки. Мои места все дальние (для снегохода). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 11 ноября 2014 Говорят, лёд уже на озерах достаточно крепкий... Кто лично испытывал? Не пора ли нам на рыбалочку выехать? Снегу для Бурана ещё мало, а для X-Trail-а самое то. Знает кто-нибудь места не далеко от дороги с наличием, хоть какой-то рыбки. Мои места все дальние (для снегохода).На лед рановато пока...А так, чтоб рядом с дорогой - это в Ковдорский район. Неблизкий путь, зато природа хороша... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Folder 161 Опубликовано: 11 ноября 2014 Как надумаешь туда поехать - кричи. Места покажешь, если вырваться получится. Может ещё кто-нибудь присоединится... Но это, как я понимаю, немного позже, когда лёд покрепче будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angler 21 Опубликовано: 11 ноября 2014 Как надумаешь туда поехать - кричи. Места покажешь, если вырваться получится. Может ещё кто-нибудь присоединится... Но это, как я понимаю, немного позже, когда лёд покрепче будет? Честно говоря, я на зимней рыбалке ни разу не был. Так что можно поступить так: едем, я показываю водоем, а опытные зимние рыболовы покажут как ловить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 11 ноября 2014 Говорят, лёд уже на озерах достаточно крепкий Серёга, не верь этим людям... Лёд есть. но слаааабенький ишшо. Я тоже не фанат зимней рыбалки, но удочки зимние есть с мормышками. Надо только леску обновить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Folder 161 Опубликовано: 11 ноября 2014 Как не верить, если люди на двоих сто с лишним килограммов сига начерпали. Своими глазами мешок видел и руками рыбу держал. Сиг не крупный, но очень много. А ездили ещё по первому снегу и некоторые озёра по льду проходили - не на глубине, конечно... Просто я думаю, что за эти оттепели лёд немного ослаб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Folder 161 Опубликовано: 11 ноября 2014 Angler, я согласен на такой сценарий. Как водоём называется? Попробую узнать, как там зимой себя рыба ведёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах