ВикторЮрьевич 0 Опубликовано: 14 мая 2014 Всем добрый день! При движении по небольшим неровностям у меня дребезжит теплозащита над задней частью глушителя "над банкой глушителя", защита вся уже от времени совсем стала как консервная банка мягкая , жесткости совсем нет , вчера обзвонил пол Москвы разборы,запчасти и тд. нигде нет только под заказ стоимостью от 1500тыс.р.- 2000тыс.р. + ждать месяц полтора, да и честно жалко 1500 за кусок алюминиевой жестянки. Скажите можно ли ездить без нее, вредно ли это для кузова или нет???, и может кто знает где в Москве можно купить эту фиговину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 14 мая 2014 она больше для перестраховки, т.к бак пластиковый. На выходе не такая большая температура, я бы снял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторЮрьевич 0 Опубликовано: 14 мая 2014 она больше для перестраховки, т.к бак пластиковый. На выходе не такая большая температура, я бы снял.. С защитой над баком все отлично , а это именно над банкой глушителя там типо обычный алюминиевый лист размером где-то 40 на 50 см. прямо под "запаской" для бака она роли не играет....http://partsib.info/nissan/x-trail/zaschity-glushitelya/nissan-x-trail-zaschity-glushitelya-nt30-t30-pnt30-qr20-sr20-2001-000010213o20/ вот по этой ссылке фото этой защиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 14 мая 2014 снимай, не сгоришь. ну или самодельное что-то придумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВикторЮрьевич 0 Опубликовано: 14 мая 2014 снимай, не сгоришь. ну или самодельное что-то придумать Да понятно что не сгорю! а вот ржаветь не будет ли метал днища, или там деформации какой нибудь вобщем все такое прочее.....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 29 мая 2014 Я свою оторвал. Все ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B 3920 AV 0 Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) а чем эта защита крепится? что-то ни в каталоге, ни в руководстве ее найти не могу, а залезть-посмотреть пока возможности нет. передняя часть отвалилась и дребезжит по глушителю :-( всем спасибо - уже нашел, крепится гаечками М8, теперь бум думать почему отвалилась Изменено 23 сентября 2014 пользователем B 3920 AV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orel1984 13 Опубликовано: 26 сентября 2014 крепиться тремя гаечками, сзади двумя и спереди одной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B 3920 AV 0 Опубликовано: 26 сентября 2014 Спасибо, Василий! как уже раньше писал, разобрался. Судя по конструкции, с этой защитой быстро ездить не рекомендуется :-) ;жесткость листа никакая - металл, да еще и алюминий, очень тонкий, в передней части только одна точка крепления и конструктив предполагает направление потока воздуха в движении между кузовом и защитой. Так что в движении защита должна значительно вибрировать, вот и вырвало металл в месте переднего крепления, сзади ситуация чуть лучше - две точки крепления, вибрация меньше и держится соответственно дольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orel1984 13 Опубликовано: 26 сентября 2014 я у себя крепил фаркоп и снял ее вот думаю теперь назад ставить или лучше не надо, она у меня как новая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей83 1 Опубликовано: 27 мая 2015 Добрый день!Как-то наехал на камень,потом начало дребезжать с левой стороны сзади!Приехал на то,сняли мне теплозащиту глушителя и все наладилось!В дальнейшем периодически появлялись запахи со стороны левого заднего колеса,было дело что и клубы дыма оттуда валили!Не подскажите:может ли как-то это зависеть от теплозащиты глушителя,если да,то подскажите ее артикул(не могу найти) и где приобрести можно!И вообще нужна ли она?!спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den-djan 2042 Опубликовано: 27 мая 2015 Добрый день!Как-то наехал на камень,потом начало дребезжать с левой стороны сзади!Приехал на то,сняли мне теплозащиту глушителя и все наладилось!В дальнейшем периодически появлялись запахи со стороны левого заднего колеса,было дело что и клубы дыма оттуда валили!Не подскажите:может ли как-то это зависеть от теплозащиты глушителя,если да,то подскажите ее артикул(не могу найти) и где приобрести можно!И вообще нужна ли она?!спасибо Дизель или Бензин? На дизелях бывает дым коромыслом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил-37 484 Опубликовано: 27 мая 2015 Год без нее. До этого ,стоит лишь шаркнуть днищем, грохот был- аж люди оборачивались. Снял,пока не сгорел.)) Одного не пойму до сих пор... Кто ж придумал для теплоизоляции использовать алюминиевую фольгу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей83 1 Опубликовано: 27 мая 2015 Тогда другой момент:почему переодически запах проявляется из под колеса? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 27 мая 2015 Грязь,соль,масло с дороги попадает на банку и обгорает.Отсюда и приятный запах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Heops-nsk 20 Опубликовано: 27 мая 2015 Год без нее. До этого ,стоит лишь шаркнуть днищем, грохот был- аж люди оборачивались. Простите, а у вас точно Икстреил?? Я за почти 2 года ни разу еще не цепанул не то что днищем - даже порогами... Хотя и по горному Алтаю катался, и в Саянах и в Бурятии... А в городе-то даже и парапетов таких нету, за которые зацепиться можно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 27 мая 2015 (изменено) Heops-nsk, при желании... Я так цеплял, например, за похожий разделительный паребрик. Надо было развернуться, т.к. впереди было ДТП, а полоса одна, или стоять час-другой ждать ДПС. Передними колесами под углом удалось съехать, а задние снесло (зимой дело было) и прям брюхом на него.)) Изменено 27 мая 2015 пользователем Smash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVT5 3 Опубликовано: 29 июня 2018 Не подскажете, а спереди все-таки как крепится эта защита глушителя- болтами или сваркой , а то у меня похоже она тоже отошла- держится только на задней части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schico 0 Опубликовано: 19 марта 2021 27.05.2015 в 16:35, Сергей83 сказал: Тогда другой момент:почему переодически запах проявляется из под колеса? Дым валит у левого колеса на дизелях, это самоочищается (прогарает) сажевый фильтр. Это нормальное явление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах