Сэм 6771 Опубликовано: 11 ноября 2015 Вань, а, если не секрет, чего ты именно эти решил купить? И из какой стали заказал, х12мф или у10? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 11 ноября 2015 по материалам сначала хотел дамасска... потом заказал х12м... у меня с этой стали финочка имеется... понравилась в работе... она и ржакает меньше и заточку дольше держит, только точить тяжелее, но точить я люблю))))) а дамасска сколько не пробовал - все хрень какая-то... нет, есть вещи прикольные... но цена и степень ухода за ними просто убивают... да и ломал я их спьяну тока так)))))) жабаж давит)))) а так просто понравились чота)))) этож на кухню)))) да и бывает часто люблю чот сам сготовить.... задолбали короче обычные ножи.... Пы.сы. ващет, если чесна, я их больше себе заказал)))) ну типа не палюсь)))) обычно себе чот покупаю, а тут вроде как и не себе))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь71 79 Опубликовано: 12 ноября 2015 ну типа не палюсь)))) обычно себе чот покупаю, а тут вроде как и не себе))))))) Штирлиц 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reks.626 67 Опубликовано: 16 ноября 2015 Я такими пользуюсь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 16 ноября 2015 Я такими пользуюсь А где если не секрет,в гараже колбасы порезать или когда за грибами ходите? Обидеть не хотел. Просто интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reks.626 67 Опубликовано: 17 ноября 2015 В машине есть еще в поездки и за грибами беру в основном тот што на последнем фото, злато уст делал мужик сам купил на выставке в сокольниках можно строгать гвозди.кабар тот што в середине был куплен для понту, щас просто валяется, остольные подарили в разные годы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swarojich 11 Опубликовано: 5 февраля 2016 У любого водителя есть какие-то свои вещи, которые или не часто нужны в машине либо возле неё, или вообще там не нужны. Но мы как положили их в салон/багажник, так и возим с собой. Недавно сделал себе такой подарок. Он вряд-ли часто понадобится мне в машине, да и возле неё тоже (есть уже старожилы бардачка и багажника), но отказать себе в таком подарке я не мог. Тем более он очень даже в тему. ))) А что у Вас есть такого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 5 февраля 2016 "А что у Вас есть такого?" Точно такой же ))) Проект "Бардачковый", вторая партия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swarojich 11 Опубликовано: 5 февраля 2016 Зачем перекидывать? Кто читал начало моей темы? Там не ножами хвастаются. Мне времени не хватит этим заниматься. ))) Там был вопрос в том, что и у кого есть такого, что не относится к машине напрямую. ))) Да, господа... По второй партии - ага. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 25 апреля 2016 не помешаю, мальчики? читала-читала эту тему и соблазнилась на такой вот ножичек ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 25 апреля 2016 Галь, рукоятка - кожа? Ножичек симпатичен, т.ч. - молодец! Пысы. Не помешаешь. Присоединяйся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ботаник 2 80 Опубликовано: 26 апреля 2016 Ножи, понятно, а кто чем точит их? Задался этим вопросом когда понял что за красотой нужно ухаживать. Для начало прикупил электро точилку, но она более 800 грин не даёт. Вот заказал водные камни с разбегом от 360 до 3000, пока идут пробую точить на алмазном бруске - пока победить не могу, два ножа получились отлично, а два ножа запорол (ножи второстепенные). Делитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 26 апреля 2016 Галь, рукоятка - кожа? Ножичек симпатичен, т.ч. - молодец! Спасибо!) рукоятка - деревянная, наборная. кажется, так говориться ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragon1020 178 Опубликовано: 26 апреля 2016 Galina_P, а что за сталь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 27 апреля 2016 продавец в отношении клинка говорил, что сталь кованная и называл цифру 95. Надеюсь, я правильно ответила на вопрос или пойти продавца расспросами замучить?) заодно сама поучусь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragon1020 178 Опубликовано: 27 апреля 2016 Я бы помучил немного. Сталюка, видимо, 95Х18. Нормальная рабочая - у меня два ножа из такой. Производитель-то кто? Кизляр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадимыч Питерский 96 Опубликовано: 28 апреля 2016 а у меня вот такой болтается в лотке между сиденьями:самые используемые инструменты - зубочистка и ножницы, ну и само лезвие если там колбаску нарезать или по грибы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galina_P 1168 Опубликовано: 30 апреля 2016 Производитель-то кто? Кизляр? Выяснила - производитель Ворсма Нижегородская область Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 30 апреля 2016 производитель Ворсма там хорошие ножи делают... Стойкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 30 апреля 2016 Ножи, понятно, а кто чем точит их?Электроточило = смерть ножам. Лезвие съедает вмиг.А руками точить на брусках - надо опыт и руку твердую иметь. Посмотри в сторону точилок типа Апекса. Самый оптимальный вариант по моему мнению. И выбор брусков большой от искуственных Борайдов до любых природных камней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах