Igor_ch 367 Опубликовано: 20 февраля 2014 Итак, готов обзор 2din магнитолы из поднебесной.Поставил, откатал уже тройку недель-поэтому можно и рассказать.Брал магнитолу здесь. Со скидкой в 18% и нормальным курсом до Нового года стоила 9 323,41 руб. плюс доставка 1 628,81 руб., итого 10 952,22 руб.Доставка слегка ускоренной почтой- в Китае это 139express.com, с нашей стороны - СПСР.Шла ровно 30 дней, из них около 20 валялась на таможне.По функциям - это брат близнец такой головы (для просмотра темы нужна регистрация на 4pda.ru)- там уже все расписано.Брал по указанной выше ссылке, поскольку предлагали настоящий Анроид (не дуал бут) емкостной экран и переходник для трейла в комплекте ( у других такого не нашел).Фото:УпаковкаКоробкаКомплектацияСзади:ХарактеристикиФото: Было раньше: Стало: Андроид 2.3.7, 4-пальцевый эмкостной экран, переходники все подошли-только защелкнуть, ничего переделывать не пришлось.В комплекте вифи свисток и камера. Два видеовыхода, аудио (левый правый и на саб).Входы: камера заднего вида, один видео-аудио вход, разъем для яблофонов.Блютус - только для подключения телефона (поддерживает разговор, импорт адресной книги, проигрывание музыки). 220 контактов усосал в себя, все в кирилице - набирать комфортно. При входящем пишет кто звонит. Я слышу отлично - меня нормально, но как будто из бочки- разговаривать можно, но все знают что я за рулем.Внешнего микрофона нет, если будет скучно-разберу заменю на другой или попробую припаять штатный который под потолком.Радио ловит не хуже 6-ти дисковой прежней балалайки, чувствительность и скорость поиска намного лучше-находит сам много станций, штатная много мимо пропускала.Звук на 4-ку, меня вполне устраивает, можно под себя настроить благодаря эквалайзеру.Видео читает все форматы, скармливал 3 гиговый фуллхд - штатный плеер отказался, а mx-плеер запустил но с тормозами. Рипы всех мастей воспроизводит без проблем . Запоминает при выходе где остановился. Двд - работает, также запоминает где остановился в прошлый раз.Тв-тюнер у меня штатный, можно заказать dvb-t (вроде как обещают поддержку нашего dvb-t2, но надо уточнять).При -26 экран показал себя замечательно-ничего не тормозило, все работало отлично.gps-антенна внешняя, разместил за верхним бардачком, в него же вывел все выходы, усб хабы, свистки и прочее.Поставил навител сначала последнюю версию, получил несколько вылетом, почитал их форум и откатился на стабильную предыдущую-полет нормальный. Спутники видет без проблем, раньше стоял китайский навигатор-тот часто в городе их терял и криво показывал где находишся из-за этого. Особых тормозов не заметил - отображает, ведет не вылетает.Есть пульт ду- в основном для двд, но может везде регулировать звук, переключать на следующий трек или фильм, включать-выключать устройство-удобно для задних пассажиров.ГуглоМаркет работает, правда в менеджере устройств не отображается. При этом ставить дает все. (по сообщением на форуме-такое есть если настраивать аккаунт через wifi, если через 3g модем - то устройство отображается корректно).Поставил Zello-потестировал-работает.Включение- самый главный минус. Сначала не засек сколько загружается, сейчас забил программами и плюс подключенный винт с кучей музыки - грузится около минуты, затем секунд 15 еще винт подготоваливает для запуска плеера. Ничего не отключал, загрузку не чистил - все штатное. Возможно позже посмотрю что можно отключить при загрузке чтобы сэкономить время.Если завести движок при включенной магнитоле - есть задержка секунд в 5. Камера заднего вида подключается через секунду при включенной голове и через 4-5 при выключенной - для меня это удобно когда надо быстро завестись и выехать, чтобы не ждать минуты для полной загрузки.Видео работы магнитолы: Запуск, запуск двигателя при работе ГУ, задний ход: Итог: своих денег стоит точно, я доволен как слон. Переплачивать 2 или 3 раза за лейбл и какую-то там гарантию при аналогичном ГУ совсем не хочу. Вроде все, если есть вопросы-задавайте. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dea-7 18 Опубликовано: 20 февраля 2014 Спасибо за отчет. Себе заказал такую же. Плюсом в подарок камеру заднего вида выслали. А камеру вы штатную к голове подключали или китайскую покупную отдельно? У вас есть Usb в подлокотнике, его подключали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 20 февраля 2014 Классный отчёт!!! И цена вполне адекватная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magga 1 Опубликовано: 20 февраля 2014 А какой цвет подсветки кнопок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 20 февраля 2014 Похоже, аппарат действительно достойный. Единственный недостаток - долгий старт (в этом Parrot Asteroid Smart выгодно отличается наличием акслерометра, который "будит" магнитолу при посадке в машину и т.о. сокращает время старта). Цена отличная - раздумывающим над апгрейдом штатной музыки надо брать сейчас. Ибо курс доллара растет, и самое главное - скоро будет принят порог в 150 евро за посылку, все что выше - плюс 30% за растаможку, процесс которой отобьет желание ей заниматься в принципе.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 20 февраля 2014 А камеру вы штатную к голове подключали или китайскую покупную отдельно? У вас есть Usb в подлокотнике, его подключали? Камера у меня китайская в виде плафона освещения номера (выглядит как штатная трейловская), в комплекте высылают бесплатную обычную круглую камеру-глазок+ сверло для ее внедрения. usb у меня в подлокотнике нет, не знаю что там за разъем на выходе к магнитоле.. В комплекте идет переходник на основной жгут (питание, звук, кнопки, подсветка) и антенный разъем для трейла. А какой цвет подсветки кнопок? Подсветка желтоватого цвета. Если есть сильное желание заменить на оранжевую-придется перепаять светодиоды ТИП 0603 в кол-ве 12 шт. Меня пока этот цвет устраивает вполне. При включении подсветки экран автоматом чуть притухает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 20 февраля 2014 оплата при получении или сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 20 февраля 2014 оплата при получении или сразу? Сразу конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 20 февраля 2014 (в этом Parrot Asteroid Smart выгодно отличается наличием акслерометра, который "будит" магнитолу при посадке в машину и т.о. сокращает время старта). Рассматривал этот вариант, но по цене не пролез, хотя достойный очень-всяко лучше ca-fi, JuliaBrothers и прочих клонов. оплата при получении или сразу? Оплата сразу по карте. Дается 45 дней для получения, если не дойдет-можно открывать диспут и требовать деньги обратно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 20 февраля 2014 можно открывать диспут Блин, там ни слова по-русски... а я не настолько шарю в аглицком. Пытался выставить опцию русского перевода, но кроме перевода цены в рубли ничего не вышло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 20 февраля 2014 Блин, там ни слова по-русски... а я не настолько шарю в аглицком. Пытался выставить опцию русского перевода, но кроме перевода цены в рубли ничего не вышло. Справа вверху есть кнопка выбрать язык - нажимаем-выбираем - первый идет русский -и получаем веселый и смешной перевод от гугла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emelya 22 Опубликовано: 20 февраля 2014 Блин, там ни слова по-русски... а я не настолько шарю в аглицком. Google Translate рулит.))) Постоянно через него с продавцами общаюсь. Главное фразы по проще составлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 20 февраля 2014 Пасиб. Надеюсь, что не пригодится. Но приму на вооружение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosser 9 Опубликовано: 20 февраля 2014 Заказал такую же... жду... цифровой тюнер обещали добавить в систему... как приедет - отчитаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karabasbarabas 1 Опубликовано: 21 февраля 2014 Игорь, я думаю были бы весьма интересны еще фотки с установкой, как раз интересует процесс размещения хаба, свистка и hdd. Кстати, miniusb с морды как используете? За отчет спасибо, моя тоже летит уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 21 февраля 2014 Игорь, я думаю были бы весьма интересны еще фотки с установкой, как раз интересует процесс размещения хаба, свистка и hdd. Кстати, miniusb с морды как используете? За отчет спасибо, моя тоже летит уже. miniusb не использую- неудобно и некрасиво как-то туда что-то втыкать. в верхнем бардачке (он вытаскивается легко) проковырял в дне дырку кусачками и вывел туда usb от магнитолы Там же живут разветвитель прикуривателя, адаптер прикуриватель-usb на 2 ампера (винт кушает много, обычных на 0,5 ампер не хватит точно), хаб с подключенным внешним питанием, винт на 160 гиг, wifi .3g роутер. В хабе воткнут wifi свисток и винт, еще есть 3 свободных гнезда. Сфотографировать конечно все это могу-но поскольку бардачок маленький, а проводов много-выглядит внутри не сильно презентабельно . Установку не фоткал, там все просто-сдергиваем рамку, откручиваем 4 болта, достаем салазки с магнитолой. Салазки выглядят так, нужен какой то торкс для отвинчивания: http://fotki.yandex.ru/users/teplocomplect/view/493555/ Меняем на новую мангитолу и в обратном порядке собираем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrAndrey 7 Опубликовано: 25 февраля 2014 Хотел заказать CiFi в Питере у JB, вовремя наткнулся на эту тему, чуть не переплатил 17.5к за воздух) Спасибо автору за обзор, заказал, жду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkadij123 13 Опубликовано: 25 февраля 2014 Игорь - работает ли наш диапазон УКВ? надеюсь ты заказывал опцию - FM Radio 65.0-108.0 <Russia> Какой хаб USB использовал? (производитель) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 25 февраля 2014 Игорь - работает ли наш диапазон УКВ? Я радио редко слушаю-мало станций у нас. В настройках была опция выборе региона-европа или восточная европа, но я ей не пользовался-завтра попробую попереключать. Сейчас искать начинает с 87 Мгц. Да, уже писал в другой теме-при переключении кнопки радио шагает не на запомненную станцию, а включает поиск следующей (что на руле, что на экране). У нас просто мало станций и я как-то не замечаю, что идет не перебор из памяти, а поиск. Меня не напрягает, но может кому-то не понравится. Хаб самый простой-наподобие такого, сбоку есть гнездо для внешних 5в. Хабов с питанием для 12 вольт не нашел, поэтому заколхозил сам. Купил в магазине радиозапчастей usb-вилку и штекер питания втыкать в хаб (за все 20р.), припаял-получил питание для хаба. Зачистил шнур магнитола-хаб, откусил два провода питания - черный и красный, оставив только данные, заизолировал-вот и все манипуляции. Докупал только адаптер 12в-5в с 2-мя usb с током 2 ампера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 26 февраля 2014 Игорь - работает ли наш диапазон УКВ? надеюсь ты заказывал опцию - FM Radio 65.0-108.0 <Russia> Ежели выбрать в настройках extra settings (пароль 123456) регион радио Восточная Европа-будут 3 диапазона 88-108 мгц, 65-74Мгц и средние волны. Так что есть там эта опция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах