АндрейНСК 0 Опубликовано: 18 февраля 2014 Добрый день! Подскажите знающие люди в чем может быть причина погрешности в показаниях скорости на спидометре примерно 20%от фактической и пробег по одометру 10% от фактического в большую сторону. Замеры делал разными навигаторами по GPS в разных условиях везде расхождение было одинаковое. Колеса стоят родные 215/65/16. Можно конечно не обращать на это внимание и постоянно делать в уме умножение но хочется чтобы все работало как следует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 18 февраля 2014 Я раз так по трассе скорость по навигатору 90 держал, попал на засаду гайцам, у них по радару 100 (денег не просили , выписали квитанцию), я взял другой навигатор и такая же история , потом где-то вычитал, что навигаторы дают хорошую погрешность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 18 февраля 2014 Навигатор не эталон! Проверьте показания с другим авто,проехав ровный участок с одинаковой (по спидометру) скоростью,либо знакомый ДПСник с радаром откалибрует спидометр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Николаевич 143 Опубликовано: 18 февраля 2014 Добрый день! Подскажите знающие люди в чем может быть причина погрешности в показаниях скорости на спидометре примерно 20%от фактической и пробег по одометру 10% от фактического в большую сторону. Замеры делал разными навигаторами по GPS в разных условиях везде расхождение было одинаковое. Колеса стоят родные 215/65/16. Можно конечно не обращать на это внимание и постоянно делать в уме умножение но хочется чтобы все работало как следует. Навигатор не эталон! Проверьте показания с другим авто,проехав ровный участок с одинаковой (по спидометру) скоростью,либо знакомый ДПСник с р%2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейНСК 0 Опубликовано: 18 февраля 2014 Буду эксперементровать на выходных с авто друга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейНСК 0 Опубликовано: 18 февраля 2014 Я раз так по трассе скорость по навигатору 90 держал, попал на засаду гайцам, у них по радару 100 (денег не просили , выписали квитанцию), я взял другой навигатор и такая же история , потом где-то вычитал, что навигаторы дают хорошую погрешность. А на спидометре какая скорость была в это время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
владимир747 184 Опубликовано: 18 февраля 2014 А на спидометре какая скорость была в это время? как раз 100 и была, доверился навигатору , но вот почему он на точку по километражу и по времени приводит точно-это загадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эмин 56 Опубликовано: 18 февраля 2014 Я вам советую больше спидометру довериться чем навигатору.Кажется в вашей машине всё хорошо что начали искать неисправности и прицепились к бедному спидометру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lionet 919 Опубликовано: 18 февраля 2014 Спидометр по умолчанию завышает скорость примерно на 5 км/ч. Якобы это делают специально, чтобы аккуратнее подходили к определению "границ" разрешенной скорости. А вот когда я поменял на Т-30 колеса со штатных на 215/75/16, то оказалось, что навигатор и спидометр показывают скорость одинаково Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 18 февраля 2014 Насчёт показаний скорости навигатором, могу сообщить, что при длительной поездке (около 2000 км) в сторону Украины всё время поездки посвятил сравнению показаний спидометра и навигатора. ОКАЗАЛОСЬ, что на всём протяжении пути показания различались по-разному (!?) , а именно: от 5 до 15 км/ч навигатор показывает меньше чем спидометр.То, что спидометр показывает по умолчанию скорость больше на 5-7 км/ч истинная правда, на многих машинах проверял с помощью знакомых ГАЙцов. Но тем не менее по пробегу больших расстояний по одометру и маршруту, проложенному с Яндекса, расхождений нет.Главное дело, что и навигатор в этом случае не врёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 18 февраля 2014 в чем причина погрешности в показаниях скорости на 10% в большую сторону. В недопущении превышения скоростного режима. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KuziakaPm 3 Опубликовано: 18 февраля 2014 Меня тоже интересует эта тема. Имею Нокиа Люмиа 820 (отличный смартфон). Ездил на ситроене, на рабочем спринтере - расхождение по скорости было 2-3км/ч, не больше. На иске у меня разница 12 км/ч в большую сторону. Т.к. известно, что производители завышают показания где то на 5 км/ч я грешу на размеры шин. Есть наклейка на кузове, там указаны параметры: 215/65/R15 205/65/R16 Мои диски 15-ые. Возможно они тоже дают эффект на 5 км/ч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 18 февраля 2014 - "В недопущении превышения скоростного режима". Это "открытая" форма, а "скрытая" состоит в том, что скрывает "натяжку" потребителя по реальному расходу топлива! То есть владельцы считают расход по завышенному (не реальному) пробегу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейНСК 0 Опубликовано: 19 февраля 2014 То есть считают расход по завышенному (не реальному) пробегу поэтому меня и беспокоит данный вопрос. как правильно считать реальный расход бензина? получается если по навигатору пробег верный расход на 10% нужно увеличивать. И вообще много разговоров идет про расход может в этом тоже есть причина: погрешность одометра разная на всех машинах а расход считают одинаково исходя из пробега по одометру. в моем случае реальный расход выходит на 1,1-1,5л больше чем я считал. это конечно не катастрофа но заставляет задуматься о мерах для его снижения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейНСК 0 Опубликовано: 19 февраля 2014 Меня тоже интересует эта тема. Имею Нокиа Люмиа 820 (отличный смартфон). Ездил на ситроене, на рабочем спринтере - расхождение по скорости было 2-3км/ч, не больше. На иске у меня разница 12 км/ч в большую сторону. Т.к. известно, что производители завышают показания где то на 5 км/ч я грешу на размеры шин. Есть наклейка на кузове, там указаны параметры: 215/65/R15 205/65/R16 Мои диски 15-ые. Возможно они тоже дают эффект на 5 км/ч? может эта проблема только в машинах 2005г.в.? у нас с вами судя по подписи машины одинаковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 19 февраля 2014 как правильно считать реальный расход бензина? если по навигатору пробег верный, расход на 10% нужно увеличивать. Расстояние по навигатору, делим на расход по чекам заправок. Что сложного? Погрешность измерений GPS - 1 метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeRg75 15 Опубликовано: 19 февраля 2014 На моей на скоростях более 30 Км/ч разница стабильная в 10 Км/ч со спидометром. На меньших скоростях разницы практически нету. Подключал OBD2 - показания GPS совпадают со скоростью из мозгов, а вот сам спидометр даёт завышенные. Пробег считают мозги по реальной скорости, так что он честный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
modo-ufa 12 Опубликовано: 20 февраля 2014 у меня тоже стрелка спидометра показывает завышения, - при скорости 40 км/ч на 7-10 км/ч, - при скорости 60 км/ч на 10 км/ч, - при скорости 70-100-120 км/ч на 15-17 км/ч - свыше 120 км\ч на 20 км/ч замечено неоднократно, что при езде со скоростью 80 км/ч, реальная скорость около 68-72 км/ч резина стандартная, диски родные про одометр не скажу, не засекал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АндрейНСК 0 Опубликовано: 20 февраля 2014 Похоже это еще один косяк икстрейлов((( я уж думал у меня проблемы со спидометром оказывается норма( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SeRg75 15 Опубликовано: 20 февраля 2014 Это не косяк Иксов (такое поведение на всех автомобилях в той или иной мере), это скорее слишком творческий подход инженеров Ниссан к вопросу безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах