Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Подскажите знающие  люди  в чем  может быть  причина погрешности в показаниях скорости на спидометре примерно 20%от фактической и пробег по одометру 10% от фактического   в  большую сторону.  Замеры  делал разными навигаторами по GPS в  разных  условиях  везде  расхождение было одинаковое. Колеса  стоят  родные  215/65/16. Можно конечно не обращать на это внимание  и  постоянно  делать  в уме умножение  но  хочется  чтобы  все  работало как следует.

Поделиться сообщением

Я раз так по трассе скорость по навигатору 90 держал, попал на засаду гайцам, у них по радару 100 :)  (денег не просили , выписали квитанцию), я взял другой навигатор и такая же история , потом где-то вычитал, что навигаторы дают хорошую погрешность.

Поделиться сообщением

Навигатор не эталон! Проверьте показания с другим авто,проехав ровный участок с одинаковой (по спидометру) скоростью,либо знакомый ДПСник с радаром откалибрует спидометр.

Поделиться сообщением

18.02.2014 в 13:18, АндрейНСК сказал:

Добрый день!

Подскажите знающие  люди  в чем  может быть  причина погрешности в показаниях скорости на спидометре примерно 20%от фактической и пробег по одометру 10% от фактического   в  большую сторону.  Замеры  делал разными навигаторами по GPS в  разных  условиях  везде  расхождение было одинаковое. Колеса  стоят  родные  215/65/16. Можно конечно не обращать на это внимание  и  постоянно  делать  в уме умножение  но  хочется  чтобы  все  работало как следует.

Навигатор не эталон! Проверьте показания с другим авто,проехав ровный участок с одинаковой (по спидометру) скоростью,либо знакомый ДПСник с р%2

Поделиться сообщением

18.02.2014 в 14:45, владимир747 сказал:

Я раз так по трассе скорость по навигатору 90 держал, попал на засаду гайцам, у них по радару 100 :)  (денег не просили , выписали квитанцию), я взял другой навигатор и такая же история , потом где-то вычитал, что навигаторы дают хорошую погрешность.

А на спидометре какая скорость была в это время?

Поделиться сообщением

18.02.2014 в 15:40, АндрейНСК сказал:

А на спидометре какая скорость была в это время?

как раз 100 и была, доверился навигатору :) , но вот почему он на точку по километражу и по времени приводит точно-это загадка.

Поделиться сообщением

Я вам советую больше спидометру довериться чем навигатору.Кажется в вашей машине всё хорошо что начали искать неисправности   и прицепились к бедному спидометру  :biggrin:

Поделиться сообщением

Спидометр по умолчанию завышает скорость примерно на 5 км/ч. Якобы это делают специально, чтобы аккуратнее подходили к определению "границ" разрешенной скорости. А вот когда я поменял на Т-30 колеса со штатных на 215/75/16, то оказалось, что навигатор и спидометр показывают скорость одинаково :)

Поделиться сообщением

Насчёт показаний скорости навигатором, могу сообщить, что при длительной поездке (около 2000 км) в сторону Украины всё время поездки посвятил сравнению показаний спидометра и навигатора. ОКАЗАЛОСЬ, что на всём протяжении пути показания различались по-разному (!?) , а именно: от 5 до 15 км/ч навигатор показывает меньше чем спидометр.То, что спидометр показывает по умолчанию скорость больше на 5-7 км/ч истинная правда, на многих машинах проверял с помощью знакомых ГАЙцов.

Но тем не менее по пробегу больших расстояний  по одометру и маршруту, проложенному с Яндекса, расхождений нет.Главное дело, что и навигатор в этом случае не врёт.

Поделиться сообщением

18.02.2014 в 13:18, АндрейНСК сказал:

в чем  причина погрешности в показаниях скорости на 10% в  большую сторону.

В недопущении превышения скоростного режима.

Поделиться сообщением

Меня тоже интересует эта тема. Имею Нокиа Люмиа 820 (отличный смартфон). Ездил на ситроене, на рабочем спринтере - расхождение по скорости было 2-3км/ч, не больше. На иске у меня разница 12 км/ч в большую сторону. Т.к. известно, что производители завышают показания где то на 5 км/ч я грешу на размеры шин. Есть наклейка на кузове, там указаны параметры:

215/65/R15

205/65/R16

Мои диски 15-ые. Возможно они тоже дают эффект на 5 км/ч?

Поделиться сообщением

- "В недопущении превышения скоростного режима".

Это "открытая" форма, а "скрытая" состоит в том, что скрывает "натяжку" потребителя по реальному расходу топлива!

То есть владельцы считают расход по завышенному (не реальному) пробегу...

Поделиться сообщением

18.02.2014 в 20:34, Иксовод сказал:
То есть считают расход по завышенному (не реальному) пробегу

поэтому  меня и беспокоит данный  вопрос. как правильно считать реальный  расход бензина?  получается если по  навигатору пробег  верный   расход на 10%  нужно увеличивать.  И вообще  много разговоров идет  про расход  может в этом  тоже  есть  причина: погрешность одометра разная  на  всех  машинах а  расход считают одинаково исходя из  пробега по одометру.   в моем  случае реальный  расход выходит на 1,1-1,5л больше  чем  я считал. это  конечно не катастрофа но  заставляет задуматься о мерах   для его снижения 

Поделиться сообщением

18.02.2014 в 19:11, KuziakaPm сказал:

Меня тоже интересует эта тема. Имею Нокиа Люмиа 820 (отличный смартфон). Ездил на ситроене, на рабочем спринтере - расхождение по скорости было 2-3км/ч, не больше. На иске у меня разница 12 км/ч в большую сторону. Т.к. известно, что производители завышают показания где то на 5 км/ч я грешу на размеры шин. Есть наклейка на кузове, там указаны параметры:

215/65/R15

205/65/R16

Мои диски 15-ые. Возможно они тоже дают эффект на 5 км/ч?

может эта  проблема только в машинах 2005г.в.?   у нас  с вами судя  по подписи   машины одинаковые

Поделиться сообщением

19.02.2014 в 05:27, АндрейНСК сказал:

как правильно считать реальный  расход бензина? если по навигатору пробег верный, расход на 10%  нужно увеличивать. 

Расстояние по навигатору, делим на расход по чекам заправок. Что сложного? Погрешность измерений GPS - 1 метр.

Поделиться сообщением

На моей на скоростях более 30 Км/ч разница стабильная в 10 Км/ч со спидометром. На меньших скоростях разницы практически нету. Подключал OBD2 - показания GPS совпадают со скоростью из мозгов, а вот сам спидометр даёт завышенные. Пробег считают мозги по реальной скорости, так что он честный.

Поделиться сообщением

у меня тоже стрелка спидометра показывает завышения,

- при скорости 40 км/ч на 7-10 км/ч, 

- при скорости 60 км/ч на 10 км/ч,

- при скорости 70-100-120 км/ч на 15-17 км/ч

- свыше 120 км\ч  на 20 км/ч

замечено неоднократно, что при езде со скоростью 80 км/ч, реальная скорость около 68-72 км/ч

резина стандартная, диски родные

про одометр не скажу, не засекал

Поделиться сообщением

Похоже это еще один косяк икстрейлов((( я уж думал у меня проблемы со спидометром оказывается норма(

Поделиться сообщением

Это не косяк Иксов (такое поведение на всех автомобилях в той или иной мере), это скорее слишком творческий подход инженеров Ниссан к вопросу безопасности.  :)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...