klonizz 3 Опубликовано: 14 января 2014 Всем доброго времени суток! Сегодня сделал 2 небольших дела - запитал видеорегистратор мимо прикуривателя и сделал подсветку ног водителя и переднего пассажира.Сделал все это через свободное гнездо в блоке предохранителей через предохранителя на 15 ампер. Питание регистратора пропустил через потолок и левую стойку. Подсветку приклеил за панелью снизу. Для подсветки использовал светодиодную ленту, взял метр рыжей, разрезал пополам, запаял и подключил )) На все провсе чуть больше часа работы )) Результатом доволен, никаких болтающихся проводов к регистратору (а он у меня еще и с антирадаром, так что двойная выгода=) ), а так же приятный мягкий оранжевый свет в ногах, мне нравится, кстати сделал для него тумблер, на случай если надоест.Спасибо людям с различных форумов за информацию о том где и как брать питание, без них у меня бы ничего не получилось! Всем удачи на дорогах! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Net_Bucho 194 Опубликовано: 14 января 2014 Отличный отчет, один вопрос. К какому предохранителю подключал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klonizz 3 Опубликовано: 14 января 2014 К 3-му на фото видно из него провод идет - это "плюс", массу - "минус" я взял с болтика рядом. Вообще предохранителя там у меня не было, просто 12 вольт на АСС, я им и воспользовался, идею взял тут http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_ii/galaxy-2007/journal/313841/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zae 60 Опубликовано: 15 января 2014 подсветка, колхоз 80 лвл на счет видеорегистратора молодец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klonizz 3 Опубликовано: 15 января 2014 подсветка, колхоз 80 лвл на счет видеорегистратора молодец А мне нравится, свет в глаза абсолютно не бросается, сочитается с подсветкой салона, а вообще на рав 4 тавя подсветка в штате, ну может чуть тусклее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 15 января 2014 а вообще на рав 4 тавя подсветка в штате, ну может чуть тусклее А помимо эстетической практическая польза от подсветки есть? Ну там уронил че-нить-поднял -и плафона хватит. А еще зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnderTr 6 Опубликовано: 17 февраля 2014 А помимо эстетической практическая польза от подсветки есть? Ну там уронил че-нить-поднял -и плафона хватит. А еще зачем? Не хватает увы, именно по этому на своем тоже заморочился подсветкой, но питание брал от отдельного кабеля выведенного для саба и усилителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Атомик 1 Опубликовано: 27 февраля 2014 хочу поделится как я подключил видео регистратор от освещения салона. Там плюс присутствует примерно 10 мин. сам штатный штекер от регистр. спрятал под потолок провод вывел рядом с зеркалом заднего вида не чего не весит и не мешает.Спасибо форуму за подсказку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimarek 2 Опубликовано: 28 февраля 2014 Отличный отчет, один вопрос. К какому предохранителю подключал? Дык есть такая незаменимая в хозяйстве штука, как мультиметр. В предохранитель тыкаешь и ключом зажигания шуршишь. Только у меня вопрос к ТС, ты помоему до предохранителя запитал по фотке, а не после. Или я не выспался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asamas 3 Опубликовано: 2 марта 2014 подсветка, колхоз 80 лвл на счет видеорегистратора молодец тоже считаю, чо подсветка лишняя. Регистратор поддерживаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах