ruls 1039 Опубликовано: 19 декабря 2022 1 час назад, влад1963 сказал: Оказывается , при включении дальнего, ближний свет отключается. вот поэтому - старый ДОБРЫЙ БИ-ксен! у меня - Дорест, поэтому просто поменял линзы и сменил лампы на НОВЫЕ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 19 декабря 2022 6 минут назад, ruls сказал: старый ДОБРЫЙ БИ-ксен! У меня тоже, БИ, только LED. Раньше я не обращал внимание не режим работы фар, думал как на десятке, на дальнем все четыре лампы горят. . Ну ладно, что нибудь придумаю, без трудностей жизнь скучная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 декабря 2022 20 часов назад, влад1963 сказал: при включении дальнего, ближний свет отключается. т. е. если я правильно понимаю, что включаешь дальний - линза ПОЛНОСТЬЮ гаснет. Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 20 декабря 2022 1 час назад, ruls сказал: Так? Да. Сейчас на кашкае глянул, то же самое, дальний включил, ближний погас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RosGD1 135 Опубликовано: 20 декабря 2022 На рестайле, заводской ксенон, ближний не отключается, просто еще включается дальний. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 20 декабря 2022 50 минут назад, RosGD1 сказал: включается дальний. А на дальнем галогенки стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 декабря 2022 26 минут назад, влад1963 сказал: А на дальнем галогенки стоят? на рЕсте после 2011... 26 минут назад, влад1963 сказал: на дальнем галогенки 3 часа назад, влад1963 сказал: Сейчас на кашкае глянул, то же самое, дальний включил, ближний погас. тогда получается, что у тебя просто LED... так как Би-лед НЕ подключил... Скорее всего лезть в распиновку проводов и брать управляющий с дальнего - параллелить его на БИ-лед... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 20 декабря 2022 4 минуты назад, ruls сказал: лезть в распиновку проводов Если не получится поменять конфигурацию фар в ВСМ, придётся дорабатывать проводку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 декабря 2022 1 час назад, RosGD1 сказал: На рестайле, заводской ксенон, ближний не отключается, просто еще включается дальний. Сергей, у кого КСЕН, то да - управление ТАКОЕ! У Владимира ИЗНАЧАЛЬНО стоял ГАЛОГЕН, а там управление головным светом совсем ИНАЧЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 декабря 2022 З.Ы, Этот момент меня тогда тоже остановил, когда себе фары восстанавливал на Р12 и мне в конторе предлагали линзы вместо ближнего воткнуть.... Хотя, больше чем уверен, с проводкой они поколдовали бы тоже и ВСЕ работало бы как НАДО! НО, ценник в 25 руб. минимум за предел - меня остановил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 декабря 2022 5 минут назад, влад1963 сказал: Если не получится поменять конфигурацию фар в ВСМ, придётся дорабатывать проводку. как вариант.. на галогене все управление через реле идет... получается, что реле гасит ближний при переключении на дальний... Но в свое время на Р12 думал фары менять на заводской ксен, так вот там и реле стоят ПО-ДРУГОМУ, и преды задействованы ДРУГИЕ... Владимир, вот в электрике - я слабоват, моя стихия - гайки... Найти толкового электрика и он ВСЕ СДЕЛАЕТ с МИНИМУМ затрат, я вот уверен в этом... З.Ы, НИЧЕГО переделывать на Р12 НЕ нужно было... просто в местах, где реле и преды на ксене - пусто, а на галогене стоят реле и преды в другом месте в ЭТОМ ЖЕ блоке... На Хитром, думаю, велосипед НЕ изобретали и все так же сделали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 декабря 2022 Владимир, надеюсь понял идею... Парни, скиньте установку реле и предов в блоке, у кого заводской ксен на ближнем... и МАРКИРОВКУ реле. Для начала, поставить реле, как на авто с ксеном на ближнем... НО, ЛУЧШЕ с электриком ВМЕСТЕ! Если не сработает, то тогда уже в проводку лезть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 20 декабря 2022 19 минут назад, ruls сказал: в местах, где реле и преды Это все расположено в блоке к кузовной электроники ВСМ, и задается програмно. Но это не точно. То есть ксенон или галоген. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 20 декабря 2022 Вот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 декабря 2022 1 минуту назад, влад1963 сказал: То есть ксенон или галоген. по Хитрому - не скажу, не знаю!!!! Могу лишь на ЖИВОМ примере описать... На Р12 блок реле и предов один и тот же... когда стоит заводское ксен - реле стоят, например в гнездах 1 и 2, преды 15А стоят в гнездах 21 и 22... гнезда под галоген в блоке реле 3 и 4 - свободны, преды 15А в гнездах 25 и 26 - НЕ стоят... на фарах галоген - реле стоят в гнездах 3 и 4, преды стоят в гнездах 25 и 26... места под реле 1 и 2 - свободны, гнезда предов 21 и 22 - тоже свободны. Т.Е. на Ниссан ПРИМЕРА Р12 при замене изначально фар галогена с завода на заводские фары ксен, МЕНЯЕШЬ сами фары на ксен и переставляешь реле и преды и... ВУАЛЯ! Ксен как с завода! Думаю, что на Хитром все тоже самое... Еще раз подчеркну... 30 минут назад, ruls сказал: в электрике - я слабоват, моя стихия - гайки... лучше с электриком этот вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 20 декабря 2022 1 минуту назад, ruls сказал: Думаю, что на Хитром все тоже самое Не Хитрый круче. Там по КАН шине управление. На схеме выше видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ruls 1039 Опубликовано: 20 декабря 2022 Только что, влад1963 сказал: Не Хитрый круче. Там по КАН шине управление НУ может я тебе Америку открою... На Ниссан Примере Р12 2006 г. в ВСЕ по Кан-шине идет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 20 декабря 2022 3 минуты назад, влад1963 сказал: На схеме выше видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 20 декабря 2022 51 минуту назад, ruls сказал: У Владимира ИЗНАЧАЛЬНО стоял ГАЛОГЕН, а там управление головным светом совсем ИНАЧЕ! На ресте без разницы - ксен/галоген, при включении дальнего, ближний не выключается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
влад1963 91 Опубликовано: 20 декабря 2022 А у меня выключается. Значит есть шанс решить вопрос перепрограммированием. Завтра попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах