AndrikXtrailovod 2 Опубликовано: 22 декабря 2013 Почему-то темы не нашел? Столкнулся с проблемой, что никто точно не может сказать, какое масло лить в АКПП (ну кроме официалов конечно). В нескольких сервисах спрашивал и в магазинах но почему-то меня все отправляют к официалам. Вот встретил друга он работал в SHELL, обрисовал проблему и он мне под заказ привез. Вот это Shell Spirax S4 ATF HDXвнимание вопрос можно ли это лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Giorgi 0 Опубликовано: 2 января 2014 Трансмиссионное масло для АКПП, NISSAN MATIC FLUID J, KLE23-00002 очень хороший !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 30 января 2014 Трансмиссионное масло для АКПП, NISSAN MATIC FLUID J, KLE23-00002 очень хороший !!! +много. Года 3 назад тоже решил на своем ПР масло в АКПП поменять (старое было практически черного цвета), товарищ привез за 10 000 ведро 20 литров NISSAN MATIC FLUID J. С промывкой ушло 12 л, 8 л в запасе на будущие добавки/промывки. О, в Инете еще даже дешевле есть. Фак, это были Совместные покупки. Вот здесь цена 9350 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 30 января 2014 В праворукие Иксы льют Matic J. В левый руль - Matic D. Почему? Так никто и не нашёл ответ. Смешивать нежелательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks45rus 18 Опубликовано: 30 января 2014 я б Totachi (456237- 4691223) залил. По цене ГУД и жалоб нет))) Это масло как на ПР, так и ЛР заливать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 2 марта 2014 У меня в АКПП залита минералка AFT Dextron-III кастрол – 5,5 литров - есть наряд от предыдущего владельца. Я так понимаю, что сливали самотеком без прокачки и разборки-возможно из патрубков радиатора еще не много слили. Хочу залить Totachi (456237- 4691223)- или оно то же минералка то же вроде Dextron-III? Сколько литров сольется самотеком ? Как слить остальное или забить до следующей замены? Сколько литров покупать на замену? В ГУР то же заливается AFT - ту да можно то же залить Totachi (456237- 4691223)? Т30, 2,0, автомат. ЗЫ поиском не нашел- если темя обсуждалась - то кинке пож ссылку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 2 марта 2014 Полностью не слить никак. Только если прокачку использовать. В усилителей тоже такая же жидкость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 2 марта 2014 Alex Puff - спасибо за ответ ))) Еще не много покурил форум. Вот нашел - Частичная замена - примерно 4 литра. Полная - 8,2 с учетом гидротрансформатора. Если на стенде менять - говорят литров 10-12 надо Оставшиеся вопросы. Какой объем ГУРа ? Все-таки жидкость для АКПП - AFT Dextron-III - подходит для ГУРа или надо брать родную KLF 5000001 - Масло гидравлическое "PSF", 1л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha75 9 Опубликовано: 3 марта 2014 Еще покурил форум ))) Вообщем решил, что буду менять просто сливом - методом частичной замены. Солью 4 литра-и столько же залью.Заливать буду Totachi (456237- 4691223) В ГУР - залью фирменное - KLF 5000001 - Масло гидравлическое "PSF", 1л Подскажите объем ГУРа? Одного литра жидкости туда хватить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эмин 56 Опубликовано: 3 марта 2014 Еще покурил форум ))) Вообщем решил, что буду менять просто сливом - методом частичной замены. Солью 4 литра-и столько же залью.Заливать буду Totachi (456237- 4691223) В ГУР - залью фирменное - KLF 5000001 - Масло гидравлическое "PSF", 1л Подскажите объем ГУРа? Одного литра жидкости туда хватить ? В техническом руководстве автомобиля также рекомендуется замена масла на АКПП путём частичной замены . Сам также делал. Но если менять масло со снятием поддона то около 5 литров масла уйдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 3 марта 2014 Вообщем решил, что буду менять просто сливом - методом частичной замены. Солью 4 литра-и столько же залью.Заливать буду Totachi (456237- 4691223) В ГУР - залью фирменное - KLF 5000001 - Масло гидравлическое "PSF", 1л Подскажите объем ГУРа? Одного литра жидкости туда хватить ? Да, литра должно хватить. PSF отличается от ATF какими-то присадками незначительно. В АКПП можно слить-залить раза два с небольшим интервалом. Лучше будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 13 марта 2014 Полностью не слить никак. Только если прокачку использовать. В усилителей тоже такая же жидкость. так как правильнее делать? частичной заменой или прокачать и заб(и)ыть на пару лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 13 марта 2014 По всем официальным документам используется только метод слить-залить. Нни у одного официала стенда для прокачки нет. Дальше решать самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 13 марта 2014 По всем официальным документам используется только метод слить-залить. Нни у одного официала стенда для прокачки нет. Дальше решать самому. сам то как делал? KLE2200004 в 4л подходит нам или взять в пластике (ну и подешевлее чем в банке металл) http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=19F056BD&flag=35952 никогда не менял-интересен вопрос : шайба нужна медяк ну которая под сливной пробкой (на црв знаю обязательно менял), тут то как? или как на примьере -выгинают шариком от большого подшипника и можно исп повторно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 14 марта 2014 Прокладка нужна. Она такая же как и на двигателе. Стоит 10 рублей. Я купил пакет и не заморачиваюсь. Меняю сливом каждые 30 тык. Пока замечаний нет. Заливаю из пластиковых литрушек. 4 хватает на раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 14 марта 2014 Я использую самодельный маслоотсос, пробку не трогаю.Получается быстро, чисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 14 марта 2014 понятно,спасибо, ща вернусь с олимпиад этих (командировка с декабря млин) и займемся авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Серега прапорщик 190 Опубликовано: 30 марта 2014 А по матик д 999mp-aa100p кто что скажет? Вроде полная замена тому что под номером klf5000001? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
067смоленск 6 Опубликовано: 30 марта 2014 . Нни у одного официала стенда для прокачки нет. У нас официалы меняют автоматом,только очень дорого,9000р и со своим маслом нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 31 марта 2014 Тема здесь http://x-trail-club.ru/forums/topic/12058-maslo-v-akpp/page-3?hl=%2B%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE+%2B%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF#entry363156 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах