КРОХА 1526 Опубликовано: 6 мая 2016 Жена пожелала посетить фонтаны в Петергофе. Аааааа....Вова, не трави душууу )) Я ещё не королевна, а только прынцесса, одного пожелания не хватает )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 7 мая 2016 Прохожу Череповец. Сигналил, сигналил... Спят как сурки. Из дорожных впечатлений только лось. Просто лось, выскочивший на дорогу в пяти км от Данилова. Едем дальше... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 7 мая 2016 (изменено) Сазоново. Встали подремать. Природа обалденная. В 3 часа заезжали на заправку в Пошехонье, как в прерассветный час там пели птицы.... Изменено 7 мая 2016 пользователем cos 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 7 мая 2016 Ровно в полдень прибыли в Питер. Всё было бы еще быстрее, если бы не велся ремонт асфальта на Мурманской трассе. Цена на 95-й бензин в Ленинградской области порядка 37.5 - 38 руб. Застолбили отель. Пока обитаем в ИКЕЕ. Ко времени заселения успеем покушать и прокатиться по городу. We`ll be back! P.S. Всех коллег, разбирающихся в зависимости длины радиоволны от частоты, с Днем радио! Попов велик! Попову слава! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 7 мая 2016 Тут зачахло всё, велосипедист один я. Поддержу, не вопрос. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 8 мая 2016 Итак, о Питере. Погоду местную хвалить не буду, дело это неблагодарное. В общем, нам повезло. Слегка отоспавшись, в районе 18 часов двинули в город. Целью было посещение ресторана семейства "Квартирка". Уж больно одной девушке туда хотелось попасть, дабы отведать сугубо питерского деликатеса. Машину оставили отдыхать, потопали ножками-метрошками. В ожидании заказанного деликатеса традиционно начали разминку темненьким Ожидание было неслишком утомительным и вот он деликатес - рыбка корюшка! Хочешь, горячего копчения Хочешь, просто жареная с картофелем Ну что сказать? Не лосось! НО! Теперь кто-то может авторитетно спорить о вкусе устрицкорюшки. Домой на Петроградскую сторону топали через Лиговку, Невский и Васильевский остров. На Лиговке на глаза попался интересный экспонат: На Невском кругом музыканты, художники и даже читающий динозаврик При нас зажгли иллюминацию и город преобразился... Сегодня в планах Петергоф. Да поможет нам всевышний с парковкой! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 8 мая 2016 Кстати, помнится тема была затуси на турбазе с велокроссом... Но я так поняла, мы тута больше не милы (( Ерунда ) и велокросс поддержим, были бы предложения. А то все спонтанно, да спонтанно, да Володь? ... велосипедист один я. ... А Степан? Вот кого надо дождаться и привлечь. Прохожу Череповец. Сигналил, сигналил... Спят как сурки. ... Блин, Володь, просмотрел твой старт и уж тем более проспал ваш визит ( 10-го поедете мимо Черепа - звони, будет возможность - обязательно подскочу на точку встречи! По Питеру - молодцы! С погодой вообще всем отлично повезло, давно таких майских не было. Заканчивай со спонтанными поездками ) - пора мутить очередную кругосветку. Где-нибудь на середину-конец июля или август, ночи на две в формате выходных. Ну как обычно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 8 мая 2016 Сразу видно, что Вы Александр, деловой человек ! )) И в Евгении я тоже не сомневалась! )) Вот вам предложение на 29-31 июля или 26-28 августа Давайте обсуждать )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 9 мая 2016 А что! Оз. Неро мы еще не "кругосветили". Все время ловлю себя на том, что неплохо было бы проверить на проходимость юго-западный обход озера между Лазарцево и Поречье-Рыбное. Львовичу, пожалуй не отвертеться. Там и деревня Львы, и остров Львовский. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 9 мая 2016 Небольшой отчет по второму дню. Как и планировали, рванули в сторону Петергофа с велами onboard: Поскольку я по своему раздолбайству некогда снес в Навителе карту СЗФО, то в ответ был поставлен перед необходимостью на ходу осваивать навигацию от I GO. Если попробовать машинно перевести это I GO, то получится "я идёт". Я бы перевел круче - "я идИёт". Так будет правильнее. Короче, этот самый идИёт завел меня два раза на западный скоростной диаметр, причем по первому участку ЗСД я проехал не более километра. Чего он там себе думал за меня я не знаю. Расстроил он меня шибко. Долго ли, кортотко ли ехали, но до Петергофа мы добрались. Харитонна припарковали метров за 500 до верхнего парка. Покурили интернет на тему велообзора парков и поняли, что надо топать ножками. Погода великолепная, природа в состоянии "вот-вот всё распустится и зацветет", фонтаны во всю дурь... Всё лучшее царям! Неудовлетворенные нереализованным "прокатом" велов решили посетить парк Ораниенбаум в близлежащем Ломоносове. Вот там то и устроили велопробег. К нашему сожалению и ко всеобщей радости в парке сейчас идут полным ходом реставрационные работы и основная его часть, включая большой дворец Меншикова, закрыта. Надеемся, что скоро он будет доступен. В процессе катания по парку была обнаружена антивандальная скамья Возможно, это была лесенка для посадки верхом на коня. История умалчивает... Сегодня планируем велопробег по Питеру. Предполагаем, что в связи с праздничными мероприятиями многие улицы, в т.ч. и Невский, станут пешеходными. Ну а вечером всё внимание к салюту. Всех с праздником Победы! У нас есть история! Нам есть, чем гордиться! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 9 мая 2016 ... на 29-31 июля или 26-28 августа Давайте обсуждать )) Опять - мимо! 29-31 июля - мы в Карелии 26-28 августа - у Мани 29 днюха + 28 августа крайнее воскресенье перед учебным годом - по дороге в Мск будет АНШЛАГ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 9 мая 2016 Сразу видно, что Вы Александр, деловой человек ! )) И в Евгении я тоже не сомневалась! )) Вот вам предложение на 29-31 июля или 26-28 августа Давайте обсуждать )) Вот уже и на "Вы" ) Соглашусь с Володей - можно прокругосветить это озеро Неро - первый вариант из баз по ссылке. Только само по себе озеро не большое, да и значительная береговая часть это линия города Ростов, так что можно захватить больше территории выше точки сбора. Плюс если кругосветка - то формат велокросса не совсем подходит. Ну если только сделать заезд на базу и оттуда на великах объехать это самое озеро. Что, наверно, многовато будет. В общем, есть над чем подумать. 29-31 июля было бы норм. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 9 мая 2016 Если будет маловато озера Неро, то можно еще на Плещеево озеро доехать в Переславль-Залесский. Вылазка на Плещеево , кажется уже была, но я не участвовал и состав участников не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 9 мая 2016 День третий в Петербурге. Поскольку этот день пришелся на День Победы 9 Мая, то изначально приняли решение машину не трогать. Нет, так нет. Берем велосипеды и в путь. Нам - людям уже 9 лет как невоенным - стало присуще никуда не спешить. И к началу парада на Дворцовой площади мы не успеваем, да впрочем и к его окончанию тоже... Была надежда увидеть военно-морскую часть парада на Неве, но ее по каким-то причинам отменили. Город бурлит, по тротуарам снуют толпы народа. При этом не только нам ходить с велами в руках по тротуарам тесно, так еще и пешеходы с тротуара на проезжую часть выползают. Милиция пытается соблюдать некий нейтралитет, где-то кричать в матюгальники про необходимость использовать только тротуар, а где-то уже отсекают транспорт, заставляя двигаться не ближе 2-го ряда от обочины. В общем, мы выезжаем на проезжую часть и бодренько крутим педали в произвольных направлениях. И по Петроградке, и по Васильевскому острову, и по Дворцовой, и по Невскому, прокатились и вдоль Мойки с Фонтанкой. Удивительно, но на веле Питер не кажется таким огромным, как при пешем его восприятии. На полчасика тормознулись на Марсовом поле. Народ там вполне по-европейски располагается на гладкостриженых газонах, кушает, слушает концерт. В городе Петра праздник! Даже погода на пять с плюсом. А мы разве не Европа? Мы тоже на газоне расположились.. Накрутив еще с десяток километров, устремились в сторону "дома". По пути забрались в итальянскую кафешку на пообедать. Удивительно, но в кафе не оказалось пивного разнообразия, только Хайнекен. Пришлось согласиться на молодое итальянское вино. Результат эксперимента оценен на удовлетворительно. Вино действительно оказалось неплохим. Вечером отправились пешочком на самую эффектную часть праздника - на салют. Стреляют в Питере от Петропавловки, стало быть смотреть нужно с набережной Невы поближе к Эрмитажу. Толкаться в толпе мы не захотели. Смотровую площадку выбрали на Васильевском острове возле Тучкова моста. Было всё видно. Салют, как и обещали, был из 30 залпов. В Туле в прошлом году он был более продолжительным, да еще и стреляли с 3-4 позиций. Возможно это отголосок кризиса, а может быть мы стали привередами... Ну вот и всё повествование о нашем блиц-путешествии в Петербург. Завтра с утра двинем в обратный путь. Саша, лесник35! Поедем по А-114, вот только, наверное, на Вологду. Посмотрим по времени как всё будет складываться. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 10 мая 2016 Ну что сказать? Не лосось! НО! Теперь кто-то может авторитетно спорить о вкусе устрицкорюшки. млин! балтийская корюшка и дальневосточная корюшка... - это как подорожник и ананас! только в питере додумались её жарить и коптить! рыбка из охотского моря употребляется либо "пятиминуткой" (свежевыловленную - солят, ждут пять минут, и едят!!!) либо ВЯЛЯТ! в свое время (когда я жил в Твери и у меня был канал поставки из Анадыря) я говорил знакомым: отправьте с оказией - я примчусь из Твери во Внуково, встречу борт, если отправите лишь один килограмм рыбки! (честно говоря, оттуда прилетало больше: икра банками, лосось - тупо на котлеты) А балтийская корюшка - мелкая(((( и незначительный запах огурца! пробовал ее - не вставила!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 10 мая 2016 предложение на 29-31 июля или 26-28 августа Давайте обсуждать )) Ого, какие дальновидные планы! У нас с Саней пока головы Крымом вплотную заняты. Хотя, если арендовать коттедж, то самое время, чуть позже уже не будет свободных. Если хотим вокруг Неро, то на машинах – расстояние слишком маленькое, если на велосипедах, то дороги асфальтированные почти везде, да ещё и убитые в хлам, кроме М-8, некомфортно по ним. Давайте уточним хотелки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 10 мая 2016 Я бы заселился рядом с озером. Или по Юлиной ссылке, или еще Сергей (Explorer) как то предлагал базу Белогостицы. Тоже рядом с Неро, ниже только. В общем заселяемся и оттуда за день делаем круг по примерному маршруту Белогостицы-Антушково-Годеново-Петровское. Получится обычная кругосветка в cos-овском понимании ) По датам: 29-го заселились, 30-го проехали вокруг с остановкой на пикник, потом обратно на ночевку, 31-го утром по домам. Ну а велики - вечером на базе как бонус, в режиме короткой пробежки. В общем, как то так. Пусть еще Володя скажет. Он по кругосветкам ответственный, вдруг еще что придумает-надумает. А пока да - надо Крым застолбить ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 10 мая 2016 Вокруг озера Неро – более 50 км, для неподготовленного ездока на велосипедах – верная погибель А тащить велик ради вечерней прогулки – можно, конечно, но уж если тащить, то надо что-то типа цели задать, доехать до места интересного какого-нибудь, чтобы км 20-25 по полям-лесам прокатиться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 10 мая 2016 Там на базах есть прокат - я об этом ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 10 мая 2016 У нас с Саней пока головы Крымом вплотную заняты. Ах, скажите пожалуйста, какие занятые все! А мы тут со всякими глупостями к вам пристает,плохишки такие Ну, вот, Саня дело дельное предлагает! Да, "пусть скажет Акелла! " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах