MarkM 1480 Опубликовано: 10 января 2015 ПОКА ещё можно найти и подешевле)) Я свой Кенвуд взял недавно за 3 500. Как раз 100$, только того....старого курса. Остатки сейчас можно найти, но думаю, после НГ все смели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил-37 484 Опубликовано: 11 января 2015 Хочется простоты . Двух канальная -такая.Шоб жену в маркете не потерять -такая. Есть и такая(PMR), и сякая(двухрежимная) и третья(СиБи-шка). Подъезжай земляк,пощупаешь, и решишь что нужнее. Тел (910) 98два- 23-5два. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лекарь 2592 Опубликовано: 11 января 2015 ... Видела на одном форуме. Очень грамотно у них написано! Но тырить же не хорошо... Юля мне любезно прислала ссылочку на те правила... Тырить там нечего! Совсем(( Надо писать самим. И не просто FAQ, а FAQ по передвижению колонной с использованием раций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 11 января 2015 Сподобились таки на открытие горнолыжного сезона. Снегу много, катающихся мало. О чем ещё мечтать.... Катим домой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 11 января 2015 Сподобились таки на открытие горнолыжного сезона. Снегу много, катающихся мало. О чем ещё мечтать.... Катим домой. А где были? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 11 января 2015 В Плёсе (70 км от Иваново). У нас это самое популярное место. Есть и поближе к городу, но там всё вполовину короче и ниже. Саш, а как финку-то покатали? Фоты будут? Смотрю сейчас по Спорт-плюсу кубок по могулу. Вот это вещь! Где мои 17 лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 11 января 2015 Будут немного ) напишу коротенький отчетик на днях. В целом - первая толковая горнолыжка в моей жизни - я из "лягушатника" перебрался на взрослые горки (была даже красная). Причем это достижение всей семьи - и Оля и Даня также прошарили тему ) Даже лучше меня. Хорошо покатали, до сих пор под восторженным впечатлением. Теперь начинаем поиск-подбор оборудования для следующего сезона (катать на аренде - оооочень накладно и немного несерьезно для настоящих спортсменов )) //надо будет еще под Вологду съездить пока зима не кончится - там вроде хвалят одно место. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 11 января 2015 Можно еще заехать в Тутаев, там спуск называется Николина гора. Находится сразу за выездом на Рыбинск. Склон недлинный, но с хорошим уклоном. Подъемник бугельный. По оборудованию: б/у можно поискать на sportbazar.ru или в местных барахолках. Распальцованные ребята часто меняют оборудование не по причине его ветхости, а просто в погоне за моделью нового года. По нулячему советую смотреть сеть магазинов Триал-спорт. Они к марту ближе обычно распродают модели прошедшего/позапрошлого года с хорошими скидками. Еще можно посмотреть горнолыжку в Ярике в Атеми (магазин находится в торговом центре Альтаир, выезд из Ярика в сторону Рыбинска). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 11 января 2015 Николина гора Он мелкий. У нас еще Шакша есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 11 января 2015 В Ярике еще есть Изгиб (Дубки, недалеко от телевышки), и в сторону Иваново есть Подолино. Шакша просто более раскручена. Кстати, Шакшу можно посмотреть с веб-камеры на их сайте shaksha.ru В Подолино, кажется, вебка тоже есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 11 января 2015 Насколько знаю, Изгиб, больше просто развлекательный парк. У нас там летом какой то карпаратифчег был ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 12 января 2015 Юля мне любезно прислала ссылочку на те правила... Тырить там нечего! Совсем(( Надо писать самим. И не просто FAQ, а FAQ по передвижению колонной с использованием раций. Я мне эти правила понравились, они как раз дают представление новичку о том, что есть колонна в сочетании с ПДД (а как показал Углич, ПДД у нас знают плохо ВСЕ!) Я бы оттуда убрал очевидные вещи, типа движения с ближним светом фар, и дополнил бы пользованием рациями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КРОХА 1526 Опубликовано: 12 января 2015 Это и есть общепризнанные правила,про которые говорил и Алекс35. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 13 января 2015 Отчет по Финке: Это была наша первая самостоятельная поездка на горнолыжный курорт в Финляндии - Рука. К ней готовились не то что бы уж очень основательно - маршрут ясен, домик заказан через сайт, на самом курорте уже бывали. Единственное переживание было из-за подскочившего еврика, но хорошо что хоть домик успели выкупить по старым ценам. В принципе ничего особо страшного по ценам не было. К бензу по 1,5 евро были готовы (отложили заранее), еда не сильно тревожила наши кошельки (самое основное и много привезли с Родины - даже пришлось часть обратно тащить, ну как всегда)) Самое больное было - прокатные цены на лыжи, снаряжение и ски-пасы (доступ к подъемникам). Тут однозначно - надо везти свое, нефик кормить буржуев ) Ну не будем о деньгах - перейдем к поездке ) Дорога туда заняла два дня и 1400 километров. Первую часть пути описывал ранее в ветке - то еще было приключение ) Промежуточную ночевку делали в городке Питкяранта в Карелии. Гостиница была вполне себе, за исключением шумных отдыхающих, сидевших этажом выше в общей комнате отдыха до поздна, попивая пивко и галдя. Ну мы им утром ответочку вернули - с 5.30 начали преддорожное чаепитие и громкое обсуждение поездки ) Границу прошли рано по утру в пункте Вяртсиля --- очень хорошее место, понравилось больше чем Питерские пункты. Тихо, спокойно, толкучки не было. Переживали, что фины будут дотошно смотреть продукты (многое запрещенно к провозу) но нет - все лояльно. Меня дежурно спросили про алкашку и куряшку, осмотрели багажник, не обращая внимание на пакеты с провизией, а у друга вообще багажник не открывали ) Дорога по Финке как и ожидалось была скучной и прошла в штатном режиме. В 16.00 мы уже бродили по торговому центру Призма в Куусамо и докупали местную нямку для праздника души и желудка ) Домик от Куусамо был на расстоянии 40 км, сам горнолыжный курорт (рука) на расстоянии 30 км. И на таком коротком расстоянии разброс температур был внезапно удивительным - если в домике на озере было -36 то в Руке -26, а в Куусамо -20. Градусы менялись буквально на глазах с каждым километром ) Такой дубак был только в одно утро (в остальные дни были комфортные до -10-15) и в это утро хитрила завелся без проблем, как и тушкан коллеги. Прадо же моего друга не завелся и мы его тупо добили своими действиями ( - сначала убрали аккумуляторы в дом отогреться, а на следующий день послушались советов поменять их местами и не соблюли полярность при подключении. Результат - спалили самый основной пред на 140. Таких даже у ОД в Питере на складах не держат - звонили. На наше счастье в Куусамо был ОД Тойоты, они привезли оленями хрен знает откуда нужный предохранитель к обеду дня нашего отъезда, и с горем пополам поменяли его (там попутно еще маленькие вылетали пачками). Короче прадо ожил и возглавил обратную дорогу домой, было весело - как же без приключений ) Немного фоток: Место проживания выглядело так: Вид с озера: Вообще вся природа там состоит из елей, которые ооочень засыпаны снегом и заморожены - красиво) В районе оленей фермы: Сам курорт построен вокруг нескольких сопок, склонов много и много разных мест (гостиниц, миниотелей, туристические места, трассы для обычных лыж и для всякой техники). Рука-виладж: Небольшая часть склона со стороны той деревни: Парковка и склоны с другой стороны сопки, там трасс побольше и они по массовее: Отели напротив уже третьих склонов (основных, там и учебная зона и подъемники всех типов и выходы на все трассы, включая первые в деревне): Пункт проката на этом склоне: Часть склона с трассой начального уровня - следующего после лягушатника: Это подъем на верхушку, с которой начинаются разные трассы по направлениям и уровням. Фото с телефона - ярко освещена снежная труба - в которой показывают чудеса лыжники-фристайлеры: Рекогносцировка на местности: Длинный "синий" склон: и снова внизу: Конечно весь курорт мы не изучили и уж тем более не откатали. Общей семейной победой был спуск с красной трассы, это было феерично. Она не совсем уж ужасная была, но пару горочек я знатно обсыпал кирпичами. Ну и в завершении, конечно селфи с местным финотрейлом. Машинка не самая популярная у финов, но вообще по стране их катается много (Питер, Москва в основном). И такое наблюдение - не видел ни одного ОД или даже просто эмблемы Ниссана хоть на каком-нибудь магазинчике. Тойота, Мицубиши, Немцы, даже ситроен - но наш сервис не встречал... Немного фоток в нормальном размере на нашем ядиске (удалю потом). Общий пробег в районе 3000 км. Средний расход по трассе до Финки составлял 10,5 литров на сотню. Там был засадный участок перед первым ночлегом из-за внезапно ухудшихся погодных условий. Средний расход из Финки до дома (ехали уже через Питер, то есть по Финке больше) - 8,5 литров. Это показывал бортовой комп, показания последний раз зафиксировал в Чагоде (Вологодская обл). Обратный путь практически не стояли - только на таможне, достаточно быстро, ибо ночь и все спят ) Каникулы удались. На следующий год мы снова планируем продолжить знакомство с Рукой, кто с нами? ; ) Это сообщение было предложено для статьи 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
driverval 41 Опубликовано: 13 января 2015 всех со старым новым годом!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 14 января 2015 Точно! Опять же Новый год настал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 15 января 2015 Самое больное было - прокатные цены на лыжи, снаряжение и ски-пасы (доступ к подъемникам). Тут однозначно - надо везти свое, нефик кормить буржуев ) Ну не будем о деньгах - перейдем к поездке ) оххо, какие знакомые фотки.... Саша, все таки расскажи, что там сейчас по ценам на оборудование, проживание, сервис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 15 января 2015 Ну, просто ППЦ! Третий день не разгребаясь! Мужики, заканчивайте бухать, быстрее возвращайтесь с рыбалок, охот и прочих отрывов от дома!!! я работаю в коммуналке, и сейчас у нас ситуация - просто ужас! неудовлетворенные ЗЭНЬСЧИНЫ [по другому и не скажешь] - задолбали!!!! Куча звонков, куча обращений от женского пола! щас пришло письмо из департамента - одна [символ наступившего года] написала письмо мэру... общий контекст - "всё плохо"! орфография и пунктуация - этому человеку неведомы! что-то там про властелинов мира и про бога... я плакаль!!! а по телефону: - у меня холодно -сколько градусов? -22 -так это ж норма! -но это же дубак!!!!!.... мне холодно! причем с надрывом в голосе. пафосно-театрально!!! кароче... МУЖИКИ!!! Займитесь женщинами!!! :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 15 января 2015 оххо, какие знакомые фотки.... Саша, все таки расскажи, что там сейчас по ценам на оборудование, проживание, сервис Проживание в самой Руке наверно дороговато, мы там не заказывали. Искали коттедж на сайте ломаренгас - там выбор большой, ищешь приемлимый по расстоянию в районе курорта и Куусамо. Нам домик встал в районе 870 евриков на 7 дней, слава богу по старому курсу. Есть и дешевле есть и дороже. Домик на 2-3 семьи - так что терпимо. Оборудование (лыжи, ботинки) вышли где-то по 32 евро на человека в день, 34 евро на человека - ски-пасс. Мы катались не все дни, конечно. Во-первых дорого для такой аренды, потом первые два дня дубак был, не до склонов. Цены называю средние так как зависят от варианта катания - пол-дня, последние два часа и т.д. Цены в кафешках на чай/выпечку как и в те года - дорого, попить чай на троих с парой ватрушек/плюшек - в районе 7-12 евриков. Поэтому, термос и бутеры всегда на борту. Цена на продукты в магазине - слегка поднялась, думаю завысили икусственно на высокий сезон. Но основное - хлеб, картошка, рыба, фрукты (брали много), вкусняшки всякие - вполне сносно. Мы уложились в 190 евриков на три кошелька (конечно всякие консервы, нарезку, крупы, сыр, масла, яйца, напитки и алкашку везли с собой). Сервис нормальный как всегда, отношение доброжелательное, понимают что туристы "бюджетообразующее предприятие" )) В этом году даже были и в прокате и на всяких снегоходах рускоговорящие сотрудники - стало удобнее. Интернет мне попался только в виде симки на 9 евро за 1 гигабайт. Высосал как раз в последний день при не очень плотном просмотре картинок и прочего. Был 3g, медленный, как и все в финке. Пакет на который нацеливался 7 евриков на семь дней безлимита не нашел - все симки были раскуплены. Там они продаются только в R-киосках. Продавцы нихрена не волокут по русски, еле объяснились на инглише, это был особенно трудный момент, так как если во всяких призмах продавцы сносно говорят на английском вперемешку с русским, то в малых магазинчиках - тупят по страшному (или делают вид)) Нормально меня поняла только тётка на ресепшене в гостинице, куда я ворвался с вопросом "ду ю спик раша, ай вонт интернет" - то ли мой бритоголовый акцент взбодрил мадам, то ли гостиница хорошая и сотрудники вменяемые - но пообщались мы довольно мило, как на уроке английского в 9 классе. От избытка чувств даже подарила мну карту (ну а как еще военному показывать дорогу) - где накарякала план наступления на R-киоск. Кстати, недалеко и был )) но навигатор просто тупил по страшному и вел почему-то в центр круга на кольцевой развязке. Внезапно первый раз в своей водительской жизни был проверен на алкоголь, даже в России не доводилось ) Происходит это у них рейдово - дорога перекрывается с двух строн и проезжаешь только после того как дунешь в трубочку (они одноразовые, подготовка и сбор быстрый). Все вежливо, даже прощание у офицера было на ломаном рязанском с финской улыбкой до ушей. А ты когда там бывал? Поехали на следующий) Володю (cos-a) захватим - будет ски-трейло-вечеринка ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mutabor 1933 Опубликовано: 15 января 2015 А ты когда там бывал? Поехали на следующий) Володю (cos-a) захватим - будет ски-трейло-вечеринка ) в 1996-м, я с год жил в финке в то время, все хочу сгонять Фоток дома изнутри не делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах