КРОХА 1526 Опубликовано: 18 августа 2014 Львович, ну ты вернулся? ) Душа довольна ? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 19 августа 2014 Я вернулся Доволен весь мой организм 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cos 1609 Опубликовано: 19 августа 2014 Привет, Евгений! То, что вернулся понятно. Непонятно, почему не в воде сфотографирован? Я тут новую кругосветку замутить решил. Поедешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 19 августа 2014 куда ж я денусь то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 19 августа 2014 Непонятно, почему не в воде сфотографирован? сани Лесника не было, вот и некому было фотографировать. А так то я каждое утро заныривал, несмотря на погоду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 19 августа 2014 Я вернулся Доволен весь мой организм Жень, отчет хоть коротенько отпиши ) но со всеми вкусностями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 19 августа 2014 Жень, отчет хоть коротенько отпиши ) но со всеми вкусностями отчёт напишу, надо собраться с мыслями, щас расслабон какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 19 августа 2014 Дядя Женя! Ты что то быстро вернулся! Я уехал раньше, и только завтра выезжаю домой Хотя очень не хочется Тут классно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 19 августа 2014 Ты что то быстро вернулся! моему напарнику надо было на работу, вот и сократили путешествие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 19 августа 2014 Не могу отказать Сане Леснику, поэтому ОТЧЁТ О ПОЕЗДКЕ В КАРЕЛИЮ НА РЫБАЛКУ Как известно участникам автопробега под названием «Верхневолжская кругосветка», и как догадываются остальные посетители этой ветки, отправившись с гостепреимного берега речки Мологи, ваш покорный слуга и мой товарисч по имени Игорь направили колёса автомобиля в сторону республики Карелия с целью провести неделю на этой чудесной земле, общаясь с природой и её обитателями. Путь наш лежал, по настоянию Сани Лесника, по дороге А-114 Вологда – Новая Ладога. Преодолев ремонт этой дороги, который начался сразу после поворота на неё со стороны Устюжны, мы надеялись с ветерком преодолеть оставшуюся часть трассы, но не тут то было: на полпути от Тихвина до Новой Ладоги нас ждал всё тот же ремонт дороги, несколько длинных участков, пропуск машин по одной полосе, первый раз стояли больше часа, не пропускали ни в одну сторону, в общей сложности потеряли более двух часов. Далее М-18 или Е-105 Питер – Мурманск. Эту дорогу отремонтировали сравнительно недавно, продолжают «вылизывать». Состояние отличное, долетели до расчётной ночёвке на речке Сегеже (спасибо ещё раз Сане Леснику за наводку) за часам к десяти вечера. Поужинали, поспали, утро встретило нас небольшим туманом, день обещал быть хорошим. IMG_3966-1.jpg Позавтракали, поехали дальше. Изначально планировали сделать круг Кемь – Калевала –Софпорог – Лоухи – Кемь, попутно находя подходящие водоёмы – порыбачить. Но, доехав до Калевалы, прилично устав от дороги, посетив местный магазин, решили не открывать новые земли, а завернуть на известную мне речку Чирку-Кемь, по которой я раньше сплавлялся на байдарке (был такой период в моей жизни). Преодолев 50 км убитого асфальта и 80 км неплохой грунтовки, мы нашли место для стоянки на высоком берегу, недалеко от посёлка Новое Юшкозеро. IMG_3998-1.jpg Поставили палатку, Игорь побежал со спиннингом на берег, а я остался готовить ужин. Тент мы не поставили, т.к. Игорю хотелось скорее на рыбалку, а мне тем более не до пустяков В итоге гроза налетела стремительно, а мы, телами защищая костёр, ставили тент, промокнув до нитки. В этот вечер была ещё одна гроза и улов из пяти неплохих окуньков. Продолжение следует. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 20 августа 2014 Ну пАчему я не поехал в Карелииииюююю...уууу Калевала - класс ) Жень, прости за первый учаток дороги, "ребят, я реально не в курсе"(с) Думал давно уж починили. Ну да через Вытегру так же по времени и получилось бы ) Ждем продолжения, не томи ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей-17 1178 Опубликовано: 20 августа 2014 Продолжение следует Блин,как всегда,на самом интересном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 20 августа 2014 Ну пАчему я не поехал в Карелииииюююю...уууу Калевала - класс ) Саня! не бейся головой об стенку! ты нам нужен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Explorer 2726 Опубликовано: 20 августа 2014 Собираемся... ((( Надо выезжать ((( Ми не хочу ни куда отсюда ехать ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik35 2040 Опубликовано: 20 августа 2014 Сереж, давай удачной дороги! Заждались уже - сколько можно уже в море плескаться, зависть лютую на всех наводить ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 20 августа 2014 Утро вторника началось с мелкого моросящего дождя, который плавно перешёл в ливень, и продолжалось это безобразие до самого вечера. Вещи, дрова – всё было сырое, костёр поддерживали как могли, в перерывах между дождиком надули лодку, но в этот день на ней так никуда и не выбрались. Зато вечером пешком обследовали близлежащие берега, Игорь поймал небольшую щучку и несколько окуней, а я – две хорошие такие щучки, причём хватали они у самого берега. Опробовали коптилку: окуней съели всех, маленькую щучку тоже, а вот тех, что покрупнее, не осилили. Одну отдали местным ребятам, у них рыбалка не сложилась, а другую так и выбросили в копчёном виде, т.к. есть рыбу уже не хотелось. Среда порадовала солнышком и теплом, мы целый день рыбачили с лодки, но клёв был не очень, а мы решили оставлять только крупных окуней, щук отпускали сразу. Характер клёва не изменился, по-прежнему щуки хватали у берега, а окуни – ближе к середине речки. Фоток с воды нету – не до пустяков было, есть только такая Все наши тряпочки просохли, жизнь стала постепенно налаживаться. Ночь порадовала большой и яркой луной. Четверг был ветреным. Солнышко светило, но жарко не было. Нам вообще с температурой, можно сказать, повезло, не было ни жары, ни холода, стабильные 18-22 градуса. Игорю надоело однообразие: клёв был умеренным, все повадки местных хищников мы изучили, хотелось новых ощущений. Поэтому было решено переехать выше по реке, где были пороги, и половить там. Вопщем, собрались мы и переехали на 30 км выше по течению, за посёлок Боровой. Это мы наблюдали по пути [/url] А это – в течение вечера четверга и в пятницу Сосну изгрыз я – сделал постамент для самовара и табуретку для себя J Место для стоянки отличное – сосны, мох и удобный подход к воде. Лодку не надували. Игорь сожрал какие-то ягоды, от которых чувствовал лёгкое недомогание и капризничал. Ловили с берега и на порогах – с камней, но ничего приличного не попадалось, очевидно, из-за неустойчивой погоды. Свою неустойчивость она доказала уже утром пятницы – всё, что мы высушили днём раньше, опять намокло. К счастью, на этот раз дождик лил не целый день, а только до обеда, и мы, снявшись с этого замечательного берега, отправились смотреть самое красивое место в Карелии (по моей версии, я Игорю обещал показать) Об этом – в следующий раз, дорогие мои детишечки, а также, если я в очередной раз не забуду вынуть флэшку из видеорегистратора, вас ждёт демонстрация возможностей Х-Трейла в преодолении бывшей лесовозной дороги и прочих красот. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lau 6225 Опубликовано: 20 августа 2014 Игорь сожрал какие-то ягоды, от которых чувствовал лёгкое недомогание и капризничал. эх, мальчишки, как дети прям- всё неизвестное в рот тянут))) если я в очередной раз не забуду вынуть флэшку из видеорегистратора, вас ждёт демонстрация возможностей Х-Трейла в преодолении бывшей лесовозной дороги и прочих красот. а вот тут мы постараемся не дать забыть- очень хочется посмотреть. буду тебе, дядь Жень, ежечасно смс слать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс35 989 Опубликовано: 21 августа 2014 начал разгребать фотки из поездки.... и в индонезии хитрилы катаются, только их крайне мало((( кто угадает, что за зверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 21 августа 2014 Кошак какой-то А хитрила зачотный — переделанные фонари зх и в спойлере тож какая-то фигня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lvovich 1071 Опубликовано: 21 августа 2014 ежечасно смс слать)) Ларис, чёта не приходит ничо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах