Scorpio 12 Опубликовано: 19 ноября 2013 При замене дисков и колодок обломил направляющую суппорта. Видимо закисла она не хило, поэтому и обломилась. Новую направляющую найти гораздо легче, чем вытащить остаток старой. Старая торчит из скобы милиметра на 2. Может кто сталкивался с подобной проблемой?! Как ее оттуда извлечь!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cctoc 22 Опубликовано: 19 ноября 2013 По моему проще купить на разборе, или тогда "расшивилить" старую, вариант высверлить. Хотя я столкнувшись с подобной проблемой направляющей - поехал на разбор и купил суппорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 19 ноября 2013 Приварить что-нибудь к остатку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpio 12 Опубликовано: 19 ноября 2013 По моему проще купить на разборе, или тогда "расшивилить" старую, вариант высверлить. Хотя я столкнувшись с подобной проблемой направляющей - поехал на разбор и купил суппорт. Это на самый крайний случай Приварить что-нибудь к остатку? как бы при сварке не привариться к самой скобе... Слишком маленьких кусочек направляющей торчит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-S-Steve- 105 Опубликовано: 19 ноября 2013 высверливать, начиная с самого малого диаметра сверла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volka161 24 Опубликовано: 19 ноября 2013 Думаю, если приварить гайку с внутренним диаметром чуть больше диаметра направляющей, то мероприятие должно иметь успех. Не забывайте давать узлу остывать после сварки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cctoc 22 Опубликовано: 19 ноября 2013 Это на самый крайний случай При отсутствии гаража и при желании быстрее поехать - то 1 тысяча рублей это не препятствие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks45rus 18 Опубликовано: 19 ноября 2013 При замене дисков и колодок обломил направляющую суппорта. Видимо закисла она не хило, поэтому и обломилась. Новую направляющую найти гораздо легче, чем вытащить остаток старой. Старая торчит из скобы милиметра на 2. Может кто сталкивался с подобной проблемой?! Как ее оттуда извлечь!? нипаникуй главное)) Тут всё просто. Как писал Alex Puff, привари что-н. и вытыщи, или лучше заедь в сервис отдай парням, они тебе лихо вытащат. Я б тебе без проблем вытащил))) Если обломок короткий, надо попробывать приварить гайку и усё. Я себе высверливал отверстие с другой староны и бывил заломыш в тисах, т.к. забыл что можно приварить))) Вот смотри: http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_i/maks45rus/2/journal/1953308/ http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_i/maks45rus/2/journal/1962546/ http://www.drive2.ru/cars/nissan/x_trail/x_trail_i/maks45rus/2/journal/2113423/ Вопрос к знатокам. Я надеюсь не запрещено правилами ссылки скидывать на источники?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 19 ноября 2013 Знаю технологию борьбы с этой проблемой. Проверено на личном опыте. Если есть желание и руки могу описать. Сложного ничего нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex Puff 3960 Опубликовано: 19 ноября 2013 Я надеюсь не запрещено правилами ссылки скидывать на источники?? Если по делу и без рекламы - зачем же запрещать? А по теме - лично я минимум раз в год тормоза по кругу чищу и мажу - и пока без особых проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 19 ноября 2013 нипаникуй главное)) Тут всё просто. Как писал Alex Puff, привари что-н. и вытыщи... надо попробывать приварить гайку и усё. Я себе высверливал отверстие с другой староны и бывил заломыш в тисах.. Варить и сверлить не нужно, мало того, делать этого нельзя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpio 12 Опубликовано: 19 ноября 2013 Знаю технологию борьбы с этой проблемой. Проверено на личном опыте. Если есть желание и руки могу описать. Сложного ничего нет. Желание есть. Руки (ну если не считать, что они самые как раз и обломали направляющую ) тоже есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoJIaHD 141 Опубликовано: 19 ноября 2013 На будущее - если направляющая заклинила в скобе - не пытайтесь её вытащить силой, сломаете, грейте скобу, она потом легче пойдёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KuziakaPm 3 Опубликовано: 19 ноября 2013 Та же фигня была при замене колодок ручника. По одной направляющей загнило намертво, обламывались, просто купили на разборке 2 суппорта, 2 диска, 2 колодки - 5000 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чумадан 4 Опубликовано: 19 ноября 2013 Суппорт только в сборе купишь. Я высверливал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpio 12 Опубликовано: 19 ноября 2013 Эх, веселый меня вечерок ожидает))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карболид 313 Опубликовано: 19 ноября 2013 Желание есть. Руки (ну если не считать, что они самые как раз и обломали направляющую ) тоже есть Снимаешь суппорт. Газовой горелкой (продаётся в магазинах насадка на баллончик с газом) нагреваешь колодец, в котором "сидит" обломыш до 500-600 гад (8-10мин.). затем резко погружаешь нагретый участой с "головой" в воду.Всё резко закипает и охлаждается. Образовавшийся внутри пар растворяет и выбрасывает продукты коррозии, заклинившие палец. Затем через отверстие d 4мм, заранее просверленное в торце колодца, потихоньку выстукиваеш обломившийся остаток направляющего пальца, он пойдёт легко с небольшим натягом.Всё! осталось в просверлённом отверстии нарезать резьбу М5 и закрутить с силой короткий болтик-пробку.Почистить, смазать и собрать суппорт с новым пальцем. Напрвляющий палец 0274-J10UPR , Китай, но хорошего качества и цена невелика. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorpio 12 Опубликовано: 20 ноября 2013 В общем вчера вытащили обломок: на торчащий кусок направляющей наварили кусок металла, зажав его в тиски и покачивая скобу из стороны в сторону, направляющая вышла как-будто и не закисала там) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maks45rus 18 Опубликовано: 20 ноября 2013 Варить и сверлить не нужно, мало того, делать этого нельзя! С чего ради? Снимаешь суппорт. Газовой горелкой (продаётся в магазинах насадка на баллончик с газом) нагреваешь колодец, в котором "сидит" обломыш до 500-600 гад (8-10мин.). затем резко погружаешь нагретый участой с "головой" в воду.Всё резко закипает и охлаждается. А насчёт свойств металла слышали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KuziakaPm 3 Опубликовано: 20 ноября 2013 Резинки должны полететь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах