fedos278 89 Опубликовано: 6 ноября 2013 Доброго времени суток. Соклубники, помогите с выбором. Сейчас в одной комнате делаем косметический ремонт и решили поменять мебель, так как старая морально и физически устарела. Решил поставить шкафы купе. После долгого мониторинга интернета и ближайших мебельных центров выбор остановился на фабрике роникон, серия люкс, и фабрике ariani, серия ди сопра (тоже самое что и роникон серия престиж) У шкафы роникона офигенный дизайн, мне очень понравился, но неизвестная мне система подвеса двери. А шкафа Ариани обычные ролики, но получается много дверей ( мне нужно два шкафа шириной 180см и ближе к 300см высотой ближе к 240см). Рассматриваю стандартные размеры, так как цена имеет значение. В обоих фабриках за оба шкафа насчитали порядка 80 тыр. Двери следующие - дверь делится профилем на 4 равные части, сверху и снизу Дсп, а в центре (2секции) матовое стекло Вот и не знаю что выбрать... Дизайн роникона очень подкупает, но не хотелось бы через несколько лет получить проблемы с дверьми. Может у кого то из вас есть опыт использования этих шкафов, или кто то с ними работал, расскажите приз про особенности. Может даже посоветуете другие шкафы) П.С. Роникон серию престиж тоже рассматривал, но там нужно минимум 5см до потолка для монтажа, поэтому шкаф 240см у меня не влезает (до потолка 243см), А 200 будет мало... У серии люкс высота 238, так что как раз 5см имеется. В Ариани сказали что шкаф 240 можно смонтировать на уголки, чего в рониконе почемоту сделать не могут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паяльник 378 Опубликовано: 6 ноября 2013 Чет бред какой то..всю жизнь думал купе делают под размер..мне по крайней мере сначала замерщик все вымерял а потом уж шкаф изготавливали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 7 ноября 2013 Есть и под размер, но цена минимум в 2 раза дороже. У многих производителей теперь есть шкафы стандартных размеров, у которых и цена ниже и срок изготовления меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 7 ноября 2013 забыл уточнить, что шкафы нужны отдельностоящие, а не встроенные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
clubmaxima_vav 219 Опубликовано: 7 ноября 2013 Я подобрал в Икее... есть практически всех размеров и дизайна дверей. Внутреннее наполнение - как хочешь. Собирается просто на "ура"... все подходит тютелька в тютельку. При высоте 2400 (есть и 2200 и 2000) трехметровая ширина (две стеклянные матовые двери) мне обошлась тыщ в 25... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 7 ноября 2013 тож знакомым в икее смотрели... что хочешь туда можно впихнуть и полочки и всяко двери и коробочки и примочки... удобно весьма... берешь свободную планировку и пхаешь тудой все что надо и ценник ничошный... а непосредственно нам делали под размер... блин ценник валит с ног просто.... касаемо отдельно стоящих тоже валом предложений... все от цены вопроса стоит... шкафы тоже имеют всякие допы и варианты внутреннего устройства... касаемо ценника на вскидку вроде ничо ценник... года 4 назад шкаф похожего размера брали за 46 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 7 ноября 2013 да цена меня вполне устраивает. больше вопросов к системе подвеса дверей в роникон люкс, а именно, надежна ли она Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 8 ноября 2013 неужели ни у кого нет шкафа купе или у всех из икеи? напишите кто где брал и какие отзывы. интересуют стандартные размеры, а не на заказ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauk 114 Опубликовано: 8 ноября 2013 Пятый год вмонтирован мистер дурс... проблем (тьфу-тьфу) ни каких, подвесы по моему у них самые тихие, и вроде как на станд. размеры у них скидуха есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэм 6771 Опубликовано: 8 ноября 2013 интересуют стандартные размеры, а не на заказ Вот поэтому, наверное, ни кто не пишет. У большинства скорее всего на заказ. У меня оба шкафа на заказ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauk 114 Опубликовано: 8 ноября 2013 У большинства скорее всего на заказ. ну да!!! стандартный может не подойти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedos278 89 Опубликовано: 8 ноября 2013 а по системам передвижения дверей у кого какие механизмы - нижние опорные ролики или верхний подвес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauk 114 Опубликовано: 8 ноября 2013 у дурса подвес верхний но и снизу есть резиновые ролики, двери тяжелые и верхний подвес может быстро выйти из строя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах