ICEVITA 126 Опубликовано: 5 октября 2013 Всем доброго вечера!Кто подскажет,у всех стоит на т31 корончатая шайба на передней ступичной гайке?Облазил все каталоги-нет такой там(у меня стоит).В непонятках,можно ли ее убрать-думаю,от нее идут щелчки со стороны ступиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 5 октября 2013 Всем доброго вечера!Кто подскажет,у всех стоит на т31 корончатая шайба на передней ступичной гайке?Облазил все каталоги-нет такой там(у меня стоит).В непонятках,можно ли ее убрать-думаю,от нее идут щелчки со стороны ступиц. Дак облазит этот форум попробуйте ... Снимается шрус передний со ступицы и разворачивается на 180 градусов и всё , если такой разворот до этого не делался уже , то поможет и щелчки при трогании уйдут . Надеюсь помог и тему можно объединить с аналогичной . Я делал на обоих передних колёсах . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEVITA 126 Опубликовано: 5 октября 2013 Дак облазит этот форум попробуйте ... Снимается шрус передний со ступицы и разворачивается на 180 градусов и всё , если такой разворот до этого не делался уже , то поможет и щелчки при трогании уйдут . Надеюсь помог и тему можно объединить с аналогичной . Я делал на обоих передних колёсах . Да не,объединять не надоть.Вопрос-есть ли эта Железяка у всех или она не нужна тама? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 5 октября 2013 не подскажу сам , ибо сам не делал , не помню , ходил во круг машины . Гайка на шрусе в любом случае с контрящим механизмом . В чём вопрос то , точнее . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEVITA 126 Опубликовано: 5 октября 2013 не подскажу сам , ибо сам не делал , не помню , ходил во круг машины . Гайка на шрусе в любом случае с контрящим механизмом . В чём вопрос то , точнее . Хочу заменить эти самые гайки.Гайки без всяких контрящихся граней.По Экзисту нет никаких корончатых шайб.Вот и вопрос,нужна ли она там?Хочу убрать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 5 октября 2013 контрящий эффект на гайке достигается условно тремя способами , у вас один из них . Шплинты , элипсная забивка внутренней резьбовой части , контрящее прицепное кольцо . Четвёртый , редко для вибронагруженного узла - капроновая вставка . Современная гайка обычно одноразовая . Почему вы думаете что у вас ОНО щёлкает ? или нужно её обязательно заменить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEVITA 126 Опубликовано: 5 октября 2013 контрящий эффект на гайке достигается условно тремя способами , у вас один из них . Шплинты , элипсная забивка внутренней резьбовой части , контрящее прицепное кольцо . Четвёртый , редко для вибронагруженного узла - капроновая вставка . Современная гайка обычно одноразовая . Почему вы думаете что у вас ОНО щёлкает ? или нужно её обязательно заменить . Просто уже были дилерами перепробованы все способы,перевороты,затяжки...Посмотрел-все грани уже сбиты у гаек ступиц...Вот и решил сам гайки заменить и протянуть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Krotov Arhara 1480 Опубликовано: 5 октября 2013 ослабленная гайка без контрящего эффекта может быть выбракована простой протяжкой , сами протягиваете , едете проверять , если всё пропало , значит гайке хана , нужна новая , а если не пропало , значит не в гайке дело . Перевороты могли быть до вас ? Вы первый владелец ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEVITA 126 Опубликовано: 5 октября 2013 ослабленная гайка без контрящего эффекта может быть выбракована простой протяжкой , сами протягиваете , едете проверять , если всё пропало , значит гайке хана , нужна новая , а если не пропало , значит не в гайке дело . Перевороты могли быть до вас ? Вы первый владелец ? Да,я первый,гайку уже всю дилеры измочалили....Поэтому и задумался о замене оных) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEVITA 126 Опубликовано: 6 октября 2013 Заменил железяки.Попутно нашел место,откуда идут щелки-в задней подвеске) Эту тему можно закрывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 6 октября 2013 Заменил железяки.Попутно нашел место,откуда идут щелки-в задней подвеске) Но нам конечно ты это не расскажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ICEVITA 126 Опубликовано: 6 октября 2013 Но нам конечно ты это не расскажешь. Пока самому непонятно,что там может щелкать?Мля,не машин,а ребус!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex195022 34 Опубликовано: 12 октября 2013 Корончатая шайба щелкать не может. Такая конструкция применяется на многих иномарках. На моем 2012 года стоят спереди и нет сзади. Стоит шплинт , который ничего не фиксирует. Ступичная задняя гайка ничем не контрится. Это нонсенс. По каталогам не нашел. Если найду номер детали поставлю и сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жаба 402 Опубликовано: 14 октября 2013 Корончатая гайка шла в комплекте неоригинальной гранаты,поставил родную старую без прорезей.Возможно менялись гранаты,раз такие гайки стоят.У меня стояли без прорезей и спереди и сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВВФ 209 Опубликовано: 16 октября 2013 Дак облазит этот форум попробуйте ... Снимается шрус передний со ступицы и разворачивается на 180 градусов и всё , если такой разворот до этого не делался уже , то поможет и щелчки при трогании уйдут . Надеюсь помог и тему можно объединить с аналогичной . Я делал на обоих передних колёсах . ДВС! Не совсем понял процедуру. Что относительно чего поворачивать? У моего авто защелкали ШРУСы еще зимой. Снимал внутренние хомутики на внешних ШРУСах и набивал смазкой. Лето отъездил нормально. Сейчас опять на поворотах (большие углы поворота колес при парковке) подщелкивают. Чем-то может помочь Ваша рекомендация? Или настраиваться на смену ШРУСов? Пробег за 80 т.км. Звиняйте, если не в тему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах