Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

cooperidze

Скрип и щелчки справа спереди

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Суть проблемы вот в чем: при проезде ч-з лежачего полицейского на небольшой скорости спереди в передней подвеске возникает скрип, скрипит по моим ощущениям при сжатии и отжатии подвески... ориентировочно скрипит справа. Если проезжать на скорости 60 км\ч, например, трамвайные рельсы, то ничего не скрипит. Также заметил, что при проворачивании руля на стоячей машине до упора в право на последнем повороте руля слышны 3 негромких щелчка. Что это может быть и связаны ли "аретфакты" с между собой?

P.S. поиском пользовался, ничего подобного не нашел.

Поделиться сообщением

1. Самый распространенный вариант причины скрипа - изношенные втулки переднего стабилизатора. Когда они менялись последний раз?

2. Щелчки - ИМХО наиболее вероятны опорные подшипники.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

а руль ровно стоит?

Поделиться сообщением

Alex Puff писал:

1. Самый распространенный вариант причины скрипа - изношенные втулки переднего стабилизатора. Когда они менялись последний раз?

2. Щелчки - ИМХО наиболее вероятны опорные подшипники.

1. втулки я еще ни разу не менял, в передней подвеске вообще еще ничего не делал с момента приобретения авто (2011 год). а как можно продиагностировать втулки на подъемнике?

2. тоже на них грешу... опять таки, как их диагностировать?

Поделиться сообщением

cooperidze писал:

1. втулки я еще ни разу не менял, в передней подвеске вообще еще ничего не делал с момента приобретения авто (2011 год). а как можно продиагностировать втулки на подъемнике?

2. тоже на них грешу... опять таки, как их диагностировать?

У меня скрипит при троганье с места и при проезде неровностей,и скрипят именно опорные подшипники ,причем они новые,если на них пшикнуть WDшкой скрип на время проходит,разбирал их и пробывал смазывать литолом все равно скрипит

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Втулки диагностируются путем дерганья за стабилизатор рукой с силой. Если стабилизатор перемещается во втулке или, тем паче, в ней болтается - менять однозначно. Вообще это у Икса почти расходка... :(

Насчет подшипников - один крутит руль а второй слушает где чего щелкает.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Доброго всем!

Столкнулся со скрипом! Мои подозрения что звук исходит с заднего левого.

Симптомы: при движении по ровной поверхности на небольшой скорости (10-20км) слышны скрипы. По мере плавного набора хода скрипы уменьшают амплитуду, при 50-60км - уже не слышны. Очень отчетливо слышно при движении задним ходом.

Последний раз, месяц назад был на развале-сходе, там мне на 0.5градуса подрегулировали. Просмотрели подвеску (бегло) сказали менять втулки задние. В то же время менял задние тормозные диски + колодки.

Кто что подскажет?

Поделиться сообщением

Закину тоже удочку... при повороте руля идет скрип по звуку резиновый..это что? опорники меняли..стойки..проставки ставил... в общем до дождя все было ровно..после дождя появился скрип при поворачивагии руля..на скорости при перестроении нет..я к тому что колеса норм выворачивать надо..

Поделиться сообщением

19.05.2015 в 20:54, 'sh3mba' сказал:

Кто что подскажет?

Первым делом проверьте не трётся ли грязеотражательный щиток об тормозной диск.

19.05.2015 в 21:25, Паяльник сказал:
при повороте руля идет скрип по звуку резиновый..это что?

А что не в своей ветке спрашиваете?

Поделиться сообщением

Дождь был при повороте скрипело..сегодня все просохло пнрестало..что может быть?

В своей я ветке спрашиваю Алекс Пуфф вкурсе что щассна т30 езжу ))

Поделиться сообщением

20.05.2015 в 17:37, 'Паяльник' сказал:

В своей я ветке спрашиваю Алекс Пуфф вкурсе что щассна т30 езжу ))

Ну так укажите это в профиле, другие-то не в курсе.

Поделиться сообщением

Да с телефона я сижу менять не сподручно)

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...