• Объявления

    • Shurikel

      Заполните пожалуйста профиль !!!   23.11.2016

      Уважаемые форумчане ! Убедительная просьба заполнить профиль указав Ваш город проживания, модель автомобиля и его поколение (X-Trail T30, T31, T32). Иначе совершенно невозможно общаться, давать советы и понимать о каком автомобиле идет речь!   С Уважением !!! 
Lelikaa405

Пропал плюс на магнитолу, горят только кнопки

6 сообщений в этой теме

Добрый день!

Обращаюсь ко всем вот с таким вопросом:

- имеется нештатная голова (типа Интро), на днях хотел подключить камеру заднего вида к ней, вообщем не удалось.

Рассказываю как все было: подключал камеру, и проводком, который от задней передачи (плюсовой) замкнул случайно на синий провод из фишки, что-то щелкнуло и пропал плюс на магнитолу, т.е музыка теперь не работает. Предохранитель под капотом на 15 целый, что это может быть куда делся плюс? На самой магнитоле предохрон тоже целый. Теперь только на магнитоле подсвечиваются кнопки и все. Я все перерыл и перезвонил, но нахожусь в ступоре полном.

Теперь про камеру:

соединил желтые тюльпаны, массу кинул и замыкал плюсовым с задней передачи на типа провод Revers , в итоге загорелся только голубой экран на мафоне и все на этом, картинка отсутствовала. Что это может быть? Все тоже перетыкал картинка отсутствовала, вроде все правильно.

Если кто знает дайте совет куда копать и что смотреть?

Вот ссылка по которой можно скачать фотки мафона если вдруг кому они помогут.

http://files.mail.ru/FA045951486B4BE989FFBA67B1E1045F

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь про камеру:

соединил желтые тюльпаны, массу кинул и замыкал плюсовым с задней передачи на типа провод Revers , в итоге загорелся только голубой

Не подано питание на саму камеру

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как мог пропасть плюс, а кнопки подсвечиваются? нелогично

1. я бы попробовал развинтить магнитолу и посмотреть предохранители и "последствия" замыкания внутри

2. вероятно еще сгорел предохранитель питания камеры

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь про камеру:

соединил желтые тюльпаны, массу кинул и замыкал плюсовым с задней передачи на типа провод Revers , в итоге загорелся только голубой

Не подано питание на саму камеру

Питание на камеру я взял с задней передачи в фишке, которая в левом заднем крыле, просто через коннектор, т.е питание на камеру приходит, когда втыкаешь заднюю и этим же проводом подцепляешь к реверсу (синий провод), но загорается синий экран. фигня какая-то. На желтом тюльпане на том, который от магнитолы написано V- IN., а на дисплее магнитолы на синем экране CDD.

как мог пропасть плюс, а кнопки подсвечиваются? нелогично

1. я бы попробовал развинтить магнитолу и посмотреть предохранители и "последствия" замыкания внутри

2. вероятно еще сгорел предохранитель питания камеры

Отвечаю:

1. Плюсов там несколько (желтый, красный и оранжевый) в фишке, которая втыкается в саму магнитолу, вот и получается, что на проводе, котррый отвечает за подсветку кнопок плюс остался, а на остальных (питание магнитолы) он исчез. Я тестером прозвонил плюс не приходит из фишки из торпеды, поэтому магнитола тут не при чем.

2. Камера питается без предохранителя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Очень интересно чем все закончилось и куда копать. Просто у меня точно такая же проблема и тоже с камерой заднего вида. Что делать незнаю. ;(

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

Очень интересно чем все закончилось и куда копать. Просто у меня точно такая же проблема и тоже с камерой заднего вида. Что делать незнаю. ;(

А камеры то рабочие? Попробуйте ее дома просто к телевизору через тюльпан подключить, от любого 12В блока запитать и проверить.

Опять же, подключаете именно к тому видеовходу, что в инструкции прописан?

У меня в магнитоле видео-ин для камеры обозначен именно как камера.

Просто может получиться, что когда вы скорость втыкаете, на магнитолу идет сигнал о включении передачи, она экран переводит в режим камеры ждет сигнала по кабелю (допустим видео-ин 1), а сигнал от камеры идет по другому кабелю (допустим видео-ин 2).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу