FOX 2819 Опубликовано: 3 июня 2013 Подскажите кто знает. СНимал видео на свой canon 600D занимает места до жути. Вопросы: Какой прогой сжать и в каком формате для минимальной потере качества? Какой прогой лучше редактировать? Сейчас пользуюсь Pinnacle Studio кажется 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andriano 74 Опубликовано: 5 июня 2013 Лично я пользуюсь легкой и бесплатной VirtualDub. Возможности, конечно, поскромнее, чем у студии, но основное: нарезать, склеить, убрать звук, вставить другой звук и т.п. вполне позволяет. Пережимать строго после окончательного монтажа. Кодек - Xvid или H.264. Видеорегистратор и многие фотоаппараты жмут кажлый кадр независимо, поэтому получаются гигантские объемы. Но такое видео пригодно для могтажа. Окончательный вариант жмут - отдельные ключевые кадры и отличия кадра от предыдущего, поэтому степень сжатия получается существенно выше, но после этого попытка разрезать в любом месте кроме ключевого кадра риводит к существенным искажениям. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Simulator 46 Опубликовано: 5 июня 2013 Подскажите кто знает. СНимал видео на свой canon 600D занимает места до жути. Вопросы: Какой прогой сжать и в каком формате для минимальной потере качества? Какой прогой лучше редактировать? Сейчас пользуюсь Pinnacle Studio кажется 11 Незатейливая прога, быстрая и удобная. http://www.softportal.com/software-9536-format-factory.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egorjan 3 Опубликовано: 5 июня 2013 Соглашусь, что виртуалдаб удобен и легок, но, если я не ошибаюсь, д600 пишет в мов, а даб работает исключительно с ави. Потому будет приводить его в ави, если вообще откроет. Можно тем же пинаклом, в настройках вывода файла выбрать нормальный кодек - тот же х264. Энкодер от примьера не плохо справляется. Главное, какой результат нужен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_ch 367 Опубликовано: 6 июня 2013 С дубом не работал. Ежели планируете редактировать-то сначала редактировать, а потом уж выводить в нужный формат и сжимать. С пиноклей работаю лет 10, как подсел, так и не слажу, сейчас уже 16-я версия вышла, наконец-то с мультидорожечностью, уже попрофессиональней стала, хотя после 13-15 чуть привыкнуть надо. Сильно советую обновить прогу, особенно если комп сильный - время на обработку сэкономите. Для небольших роликов и спецэффектов советовал бы Adobe After Effect - сейчас начал его активно использовать. Замечательная коллекция фильтров и идеальная работа с хромакеем (удалением фона) - у меня жаба задушила покупать хромакейный экран, поэтому приобрел зеленый вместо "ядовитозеленого". В домашних условиях Adobe After Effect его замечательно убирает, пинокля же (даже последняя) так не справляется - шумы оставляет. Можно конечно юзать Adobe Premiere, но у меня как-то с ним не сложилось. Поэтому сначала эфекты-спец эффекты в Adobe After Effect, вывод в ролик, затем нарезка и вставка переходов в пинокле (так мне привычней), вывод там же в файл или на двд, а если понадобится потом переконвертить в другой формат иль подогнать под нужный размер файла, то Xilisoft Video Converter. Комп у меня уже старенький, сразу все в одном не осиляет, поэтому делаю поэтапно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах