V6-24 438 Опубликовано: 4 октября 2007 Короче, вчера ситуация на дороге, ехали по набережной, тут до светофора осталось около 20 метров, начинает моргать зеленый, нехороший человек впереди на новеньком авенсисе утапливает её в пол по тормозам!!! я в шоке, благо дистанция нормальная была, сам давлю в пол что есть мочи!!! И тут я понимаю, что и давить так смысла нет, уже в самом начале торможения резина тут же перестала цепляться за асфальт и начала работу ABS. Оттормозился я нормально, но вот настоение сильно испортилось!!! Резина и на 50% не использует озможности тормозной системы!!! это кошмар! Но это ещё не все! далее в тот же день и в ту же поздку уже у себя в области еду по гравию около 60 км\ч и вижу на приличном расстоянии огромную яму, а свернуть уже некуда! Давлю аккуратно по тормозам и останавливаюсь по возможностям резины, НО ЭТИ ВОЗМОЖНОСТИ МИЗЕРНЫ!!!!! короче, хоть я в яму и не влетел, но клюнуть успел, благо клиренс и подвеска спасли!!! В итоге, незнаю как кто, но на след лето я на ЭТОМ ездить не буду!!!! На машину с такими возможностями нужно минимум 235 резину ставить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=J=- 155 Опубликовано: 9 октября 2007 А какая резина стоит? Марка, модель? Я знаю что на все СУВы и полноценные джипы штатно ставят всесезонку типа Бриджстоун дуалер, так вот эта штатная всесезонка гуано еще то. В дождь машину держит отвратно, шумит сильно, зимой дубеет. Одни только минусы и получаются. Из плюсов только слегка внедорожный протектор, хотя и с ним в каше резина сильно замыливается. Все это мнения владельцев Х1, 120 Прадо, Паджеро спорт и 100 крузака, на которые штатно ставится эта резина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 9 октября 2007 На Новом Хтрейле стоит Данлоп, ну почти все сезонный! Он просто по сравнению с тем Дулером, что стоит у меня на Первом Хтрейле, гораздо более асфальтовый свиду, а на деле ИМХО чуточку лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 16 октября 2007 В Выходные проехал около 1000 км и понял такую особенность штатного Dunlop на new Nissan X-trail. Так вот резинва жутка склонна к аквапланированию, меня повело в небольшой лужице уже на 80-90 км\ч!!! Было страшно, признаюсь честно! Но зато отмечу достаточно неплохое поведение в первый снег, цепляется по холоду и снежку приемлемо! Именно из-за этого пока не переобуваюсь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks 3 Опубликовано: 18 октября 2007 Привет всем! Установил зимнюю резину: NNokian HP5 шипованную R16х215х65 с дисками R16х7 ("оригиналы" как на Nissan 1) с штатными гайками. Не могу понять, что я испытываю При разгоне идет такой шум, напоминающий серии ударов усиливающихся при разгоне. Думал колеса не прекручены, потом думал, что колеса не отбалансированы, потом, что штатные гайки (Nissan 2) не подходят и колесо не притянуто. Вроде все нормально..... визуально. Только вот в движении ощущения, что молотки колотят ...... Не знаю что и думать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Феликс 18 Опубликовано: 18 октября 2007 Привет всем! Установил зимнюю резину: NNokian HP5 шипованную R16х215х65 с дисками R16х7 ("оригиналы" как на Nissan 1) с штатными гайками. Не могу понять, что я испытываю При разгоне идет такой шум, напоминающий серии ударов усиливающихся при разгоне. Думал колеса не прекручены, потом думал, что колеса не отбалансированы, потом, что штатные гайки (Nissan 2) не подходят и колесо не притянуто. Вроде все нормально..... визуально. Только вот в движении ощущения, что молотки колотят ...... Не знаю что и думать Поднимай машину и крути руками каждое колесо. Если все притянуто как надо, то остается проверить не цепляет ли супорт за диск!!! Отпиши как найдешь причину, ибо я сам задумывался об установке R16 на зиму!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 18 октября 2007 Странно. Вообще от шипов сильный шум. Гул бывает от подшипников - но эт врядли. Может сама покрышка крывая? Такое бывает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleks 3 Опубликовано: 18 октября 2007 Странно. Вообще от шипов сильный шум. Гул бывает от подшипников - но эт врядли. Может сама покрышка крывая? Такое бывает! Нет, это не подшипник. Диск вроде прикручен нормально и не за что не задевает. Наверное это резина такой стук издает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Инициатор 0 Опубликовано: 4 ноября 2007 Короче, вчера ситуация на дороге, ехали по набережной, тут до светофора осталось около 20 метров, начинает моргать зеленый, нехороший человек впереди на новеньком авенсисе утапливает её в пол по тормозам!!! я в шоке, благо дистанция нормальная была, сам давлю в пол что есть мочи!!! И тут я понимаю, что и давить так смысла нет, уже в самом начале торможения резина тут же перестала цепляться за асфальт и начала работу ABS. Оттормозился я нормально, но вот настоение сильно испортилось!!! Резина и на 50% не использует озможности тормозной системы!!! это кошмар! Но это ещё не все! далее в тот же день и в ту же поздку уже у себя в области еду по гравию около 60 км\ч и вижу на приличном расстоянии огромную яму, а свернуть уже некуда! Давлю аккуратно по тормозам и останавливаюсь по возможностям резины, НО ЭТИ ВОЗМОЖНОСТИ МИЗЕРНЫ!!!!! короче, хоть я в яму и не влетел, но клюнуть успел, благо клиренс и подвеска спасли!!! В итоге, незнаю как кто, но на след лето я на ЭТОМ ездить не буду!!!! На машину с такими возможностями нужно минимум 235 резину ставить!!! Вопрос к специалистам. Есть ABS. И есть "Усилитель экстренного торможения - Nissan Brake Assist". Объясните, плз, чайнику - как эти, на мой взгляд, противоречивые фитчи сосуществуют. Я думал, что усилитель экстренного торможения должен заставлять колеса "грызть асфальт". А тут, значит, он пытается это cделать, но появляется на сцене злой гений ABS и ненавязчиво так объясняет, что так низззя! Или все-таки вопрос к резине?! Тогда совсем непонятно - ведь на заводах тесты должны были провести именно с комплектами стандартной поставки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg 1 Опубликовано: 5 ноября 2007 Сегодня в Ульяновске вывалился первый снег. Ну, я "по коням" и - мучить штатную резину кидаюсь. Для справки - вседорожников не имел, перед Х-ом три года отъездил на Пежо 307 SW. Первые впечатления: - на 2WD - переднеприводной с прогнозируемым заносом. - на Auto - без заноса, но с потерей скорости, хрустом и внезапным сбросом-набором оборотов (на повороте по снегу). Это нормально? Кстати - на зиму купил Мишлен 16-ю Ice-North с литыми дисками. Пережду День жестянщика - поставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 5 ноября 2007 В режиме Auto такое поведение более чем нормально! В данном случае хруст свидетельствует о работе системы распеделения момента между колесами, а потупливание и сброс оборотов - о работе системы стабилизации! В чем плюс - все просто, машина сама делает все, чтобы мы - водители поехали ровно туда, куда повернули рулевое колесо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peiger 17 Опубликовано: 20 ноября 2007 Неделю назад убедился в ужасном качестве штатной резины - на мокрой дороге машина отказывалась тормозить... Сие мне естественно не очень понравилось и что самое интересное, раньше такого не проявлялось (на этой самой мокрой дороге). Интересно, как ведёт себя эта резина на льду и снегу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 20 ноября 2007 Просьба поаккуратнее, блин, просто ну не нравиться мне она, никакого доверия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peiger 17 Опубликовано: 21 ноября 2007 Да уж и так поаккуратнее. Но резина отвратная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луся 0 Опубликовано: 21 декабря 2007 А мне резина кажется вполне нормальной. Я даже решила эту зиму на ней поездить. Осенью стала искать зимнюю резину - но потом выпал снег, даже была каша на дороге несколько дней - и ничего. У меня предыдущая машина и 20 метров на штатной резине не проехала - понесло ее в разные стороны пр такой погоде. Тормозит по каше, конечно хуже, чем по асфальту - но это я просто теперь учитываю. Правда учитывать нужно и то, что стиль езды у меня очень спокойный и езжу я немного - с августа 5,5 тысяч только проехала ! К тому же в Москве теперь такие зимы - одно название И вот совсем я не пойму зачем ставить шипы на эту машину! ( если,конечно, по бездорожью зимой каждый день не надо ездить!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V6-24 438 Опубликовано: 21 декабря 2007 Про шипы в самую точку ИМХО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg 1 Опубликовано: 27 декабря 2007 Искал резину зимнюю без шипов - фигушки. Ни 17-й, ни 16-й не нашёл. А Мишлен ICE-North вполне достойно гребётся по каше и снегу, но скользит, СКОЛЬЗИТ С ШИПАМИ!!!! по льду перед светофором. Вот же блин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zabiyaka 9 Опубликовано: 27 декабря 2007 не знаю, меня качестно резины пока устраивает, чаще езжу по городу, а там везде асфальт, так что тормозит по нему нормуль, да и польду позажигать на пустой стоянке классно Пока устраивает вообщем, зато был один минус, благо скоро НГ и пришлось поехать отвозить продукты на дачу, так вот заехать я заехал в сугроб, а выехать на автоматическом режиме уже не смог, пришлось включать полный... протектор быстро забился и всерано что в ямочку со льдом встал... Так что меня блокировка спосла Как заметила дама выше, менять шило на мыло при такой зиме бессмысленно, другое дело сразу шипы ставить, но я их не люблю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ozzy 8 Опубликовано: 27 декабря 2007 Искал резину зимнюю без шипов - фигушки. Ни 17-й, ни 16-й не нашёл. плохо искал. есть еще, есть. дорого, но есть вчера купил себе TOYO Tranpath S1 215/65 R16 по 4990, несочти те за рекламу, но в ВИАНОРЕ видел Бридж 60 и Мишлен Х-ice, но дороже, с шипами выбор больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UDAV 2 Опубликовано: 27 декабря 2007 Штатная резина далека от идеала,тем более что производитель старается ставить самую "дешёвую".Вот конкретный пример-на мокрой дороге не то-что тормозить не хочет как надо,так на скорости пр.70-80 км.ч. машину начинает водить по дороге,немного,но неприятно и система курсовой тут не работает,отклонеия всё таки малы для неё.А по поводу шипов,тут как говорится,на вкус и цвет,лично я предпочитаю шипы.У нас в Питере погода тоже не подарок,сейчас больше грязи чем снега,и тормозится на шипах по мокрому асфальту нормально,а поскольку я живу за городом,мне шипы очень помогают-утром на работу у дома лёд а в городе мокрый асфаль,а вечером обратная картина,асфальт-лёд.Я себе на зиму купил Гиславед-3,по рисунку протектора сильно напоминает Нокиан Хакка5,а вот что на лето брать пока не знаю,да и куда штатную девать тоже,Выкинуть жалко,проехал на ней всего 1500-1600 км,считай только обкатал,а продать,кому она блин нужна,да и сколько она стоит я без понятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах