Ластыч 0 Опубликовано: 25 апреля 2013 Интересует вопрос, как дилер отнечется если я приеду на ТО со своими неоригинальными расходниками. Неоригинальными разумеется только всякими фильтрами и тд. Кто нибудь пробывал ставить у дилера неоригинальные колодки? Расскажите про свой опыт замены неоригинальных расходников у дилера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MosNamp 26 Опубликовано: 25 апреля 2013 Я ставлю не оригинал. ОД не против. На расходники гарантия не распространяется. Покупаю в экзисте, ставлю на задний коврик и вперед. Даже масло, например 5W30 Ниссан мотор рус рекомендует, а не обязывает заливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ластыч 0 Опубликовано: 25 апреля 2013 А подскажите какие именно неоригинальные расходники вы привозили? И у какого ОД обслуживались. Просто сейчас назревает ТО-45 + нужно колодки менять. Хочу всякие воздушные фильтры и колодки взять неоригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 25 апреля 2013 Купи три фильтра, когда будешь покупать колодки , можешь посмотреть в сторону Акебоно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ластыч 0 Опубликовано: 25 апреля 2013 А к неоригинальным колодкам ОД нормально относится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k444nv 33 Опубликовано: 25 апреля 2013 Купи три фильтра, когда будешь покупать колодки , можешь посмотреть в сторону Акебоно. Выписал колодки Акебоно с Экзиста. Пришли с разорванной упаковкой. Подскажите, в комплекте с колодками идёт ещё что-нибудь? Смазка, например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 25 апреля 2013 Я Акебоно сам на Exist не покупал, использую родной Галфер. Насчет смазки очень сомневаюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 25 апреля 2013 Выписал колодки Акебоно с Экзиста. Пришли с разорванной упаковкой. Подскажите, в комплекте с колодками идёт ещё что-нибудь? Смазка, например? Я тоже их покупал, нету там ничего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MosNamp 26 Опубликовано: 26 апреля 2013 А к неоригинальным колодкам ОД нормально относится? К неоригиналу (расходникам) нормально относится ниссан мотор рус. А диллер, это вообще никто в этом вопросе. В случае конфликтных ситуаций они сами к НМР обращаются. И еще совет: Если возникают противоречия с дилером, требуйте у него письменный отказ в установке или ремонте для пересылки его в ниссан мотор рус (это их обязанность) и увидите реакцию. Практически все мелкие вопросы решаются моментально. А подскажите какие именно неоригинальные расходники вы привозили? И у какого ОД обслуживались.Просто сейчас назревает ТО-45 + нужно колодки менять. Хочу всякие воздушные фильтры и колодки взять неоригинал. Неоригинала море, даже боюсь что-то посоветовать. Я использую Brembo, Ferodo, Jakoparts. ОД - Дженсер на Лобачевского. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
illeha 1 Опубликовано: 4 января 2015 А подскажите какие именно неоригинальные расходники вы привозили? И у какого ОД обслуживались. Просто сейчас назревает ТО-45 + нужно колодки менять. Хочу всякие воздушные фильтры и колодки взять неоригинКолодк Менял колодки передние неорегинал (800 р) ,Замена - 1300 руб.) Фильтры воздушный и салонный постоянно неориганал ставлю. Маслянный сделали замечание что были случаи может подтекать (поставил ихний) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oserega1974 62 Опубликовано: 19 октября 2015 Всем привет, подходит второе ТО и я вот решил не платить дилеру 20 т рублей а немного сэкономить купив расходники сам, думаю у многих есть опыт подскажите, идут ли Дилеры охотно или нет на такой вариант ТО, сам живу в Ульяновске, машина механика. Так же интересует список расходников что мне необходимо приобрести для ТО, да и еще стоит ли заморачиваться может дешевле то и не будет, всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URRY 36 Опубликовано: 19 октября 2015 ОД в Рязани к этому относится вполне лояльно, в заказ-наряде только указывают какие расходники клиентские. У меня схема простая, за неделю до ТО звоню по телефону и уточняю цену, потом на эксист и сравниваю. Летом на второе ТО брал с собой только свечи у них почти в два раза дороже, все остальное не существенно. ТО обошлось около 13 т.р. ПС: фильтра ваздушный и салонный меняю сам не по ТО, а по сезону (весна - осень). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey21 47 Опубликовано: 19 октября 2015 Масло и фильтр желательно брать у ОД, чтобы по гарантии двигателя вопросов не возникло Все другое нужно покупать самому фильтра и свечи цена на них значительно отличается от ОД защиту картера тоже самому можно снять в каком нить дружественном сервисе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oserega1974 62 Опубликовано: 19 октября 2015 Всем спасибо кто откликнулся, вот список тока что мне дал Ниссан в Ульяновске, они без проблем сообщили что сделают ТО и гарантия не слетит если я все привезу оригинальное, ТО 2 будет стоить 6000 рублей с моими расходниками. вот такой список они мне дали. 1. Масло в редуктор. 2. масло моторное. 3. тормозная жидкость. 4. фильтр воздушный. 5. фильтр салонный. 6. фильтр масляный в мотор. 7. свечи зажигания. покупать буду не в экзисте, там дорого стало, есть куда интересней сайт и более шустрей парни работают, мне в экзисте неделю отвечали на 1 вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АБС 195 Опубликовано: 19 октября 2015 Воздушный фильтр мог бы и сам поменять, сэкономишь сотню-другую рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oserega1974 62 Опубликовано: 19 октября 2015 Воздушный фильтр мог бы и сам поменять, сэкономишь сотню-другую рублей. ну это то конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володька 74 Опубликовано: 19 октября 2015 есть куда интересней сайт и более шустрей парни работают, Напиши в личку что это за снадобье такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurikel 4065 Опубликовано: 19 октября 2015 По внимательнее темы создаём ) Объеденил и перенёс туда где этому положено быть .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey21 47 Опубликовано: 19 октября 2015 аккуратнее с маслом, и расходниками, очень много контрафакта под оригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gva838 32 Опубликовано: 19 октября 2015 Масло и фильтр лучше их ставить, вопросов меньше будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах