Alexey V. 53 Опубликовано: 16 октября 2012 Alexey V., я собственно даже не про размер спрашивал, а про - может кто пользовал именно эти диски (REPLICA LS NS85) и нет ли там скрытх проблем! Спрашивали как раз про размеры диска. Вдогонку появились уже другие вопросы. Реплику использовал на разных авто (для зимы) - опыт положительный, но облезает краска быстрее, чем на оригинальных. Ремонтники дисков хорошо отзывались о качестве металла/литья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka 62 Опубликовано: 16 октября 2012 Уважаемые господа! В ввиду скромного бюджета выбор по резине пал на эти две модели. Кто какую использовал, может подскажете, какая по практичнее. Hankook W409 Winter i*pike Шип Yokohama IG 35 Шип Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 16 октября 2012 Йоко намного интереснее, но шипы не держатся у нее. Как у Ханкука с крепостью шипов не в курсе, он и с шипами то все тесты проиграл. Практичнее занять денег на нормальную резину. Если не у кого))) берите Йоку, без шипов тоже неплохо тормозит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 17 октября 2012 Уважаемые господа! Кто какую использовал, может подскажете, какая по практичнее. А какой размер смотрим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka 62 Опубликовано: 17 октября 2012 А какой размер смотрим? Штатный 215/60 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E}l{OHOK 1 Опубликовано: 17 октября 2012 Всем ДВС! т.к. впереди зима и утренние заморозки совсем уже близко, то как следствие проблема стоит очень острая и как никогда актуальная - выбор колес на зиму. Прошу Вас посоветовать (читай помочь) мне в этом нелегком выборе. С дисками вроде как определился, так как штатные очень нравятся (машина 12 года) то выбирать буду похожие, скорее всего (еще сомневаюсь в 100% схожести с оригиналом) будет Replica 500 6.5x17/5x114.3 D66.1 ET40 ... хочу спросить, были ли такие у кого нить, стоит ли их брать, соответствие цена/качество? Резина, тут тоже вроде бы все понятно, безопасность превыше всего, поэтому Nokian Hakkapeliitta SUV 5 или 7 (на что денег хватит) но остались сомнения по размеру 225/60/17 или же 215/60/17. Хотелось бы понять, есть ли принципиальная разница и что лучше ставить на зиму? Прошу Вас высказаться по поводу комплекта, хотелось бы услышать любую критику или увидеть альтернативу (по принципу цена/качество)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 17 октября 2012 Реальная альтернатива Контик. 215-я лучше (по расходу, держит дорогу и т.д.), но 225-я мягче. Но это в теории, так это все заметить крайне сложно. диски - ОК, желательно не Lege Artis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E}l{OHOK 1 Опубликовано: 17 октября 2012 Реальная альтернатива Контик. 215-я лучше (по расходу, держит дорогу и т.д.), но 225-я мягче. Но это в теории, так это все заметить крайне сложно. диски - ОК, желательно не Lege Artis Спасибо за совет, посмотрю на Continental, при первом "приближении" определил что цена на них сопоставима или не на намного ниже чем на "Хакку"! есть ли смысл? А что такое "Lege Artis" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E}l{OHOK 1 Опубликовано: 17 октября 2012 И еще вопрос. В соседней теме написано, что заводские диски 7Jх17, планирую ставить 6,5Jх17. Чем грозит и на что влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 17 октября 2012 Спасибо за совет, посмотрю на Continental, при первом "приближении" определил что цена на них сопоставима или не на намного ниже чем на "Хакку"! есть ли смысл? А что такое "Lege Artis" ? Может да, может нет. Я из-за того, что шипы в теории (по тестам в 3 раза) должны держаться лучше выбрал. Производитель дешевой реплики. Часто ее продают по цене LS. И еще вопрос. В соседней теме написано, что заводские диски 7Jх17, планирую ставить 6,5Jх17. Чем грозит и на что влияет? при 215 ничем, для 225 - лучше 7-ку, но не критично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 17 октября 2012 215/60/17 будут дороже, чем 225/60/17. Я бы вообще если бы именно в 17 остановился бы на 225/65/17. А так - берите 16! Штатный 215/60 17 А вот такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил 164 13 Опубликовано: 17 октября 2012 А вообще подскажите в каком размере шин и дисков оптимальный расход бензина??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shurka 62 Опубликовано: 17 октября 2012 215/60/17 будут дороже, чем 225/60/17. Я бы вообще если бы именно в 17 остановился бы на 225/65/17. А так - берите 16! А вот такие? ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 17 октября 2012 Так это я вариант резины предлагал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smash 673 Опубликовано: 17 октября 2012 А вообще подскажите в каком размере шин и дисков оптимальный расход бензина??? Чем уже и чем легче все колесо, ну и протектор с меньшим сопротивлением качению. Диаметры и вылеты - мелочь на этом фоне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airbus320 116 Опубликовано: 19 октября 2012 Приобрёл резину Бриджик DM-V1 225/60R17 и комплект литья 17*7J/5*114.3/67.1/+40:http://www.altan-shina.ru/catalog/disk/tgd023 Ширина ступичного отверстия 67.1, данной марки дисков с отверстием 66.1 просто не существует. Мэнэджер по компьютеру проверил - подходят на свежий трейл! А про разницу в диаметре сказал, что это даже не погрешность, встанут как родные. Так обязательно нужны провставки или же не критично? Просто завтра с утра уже настроился ставить, не хочется мотаться в поисках каких-то вставок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey V. 53 Опубликовано: 19 октября 2012 Приобрёл резину Бриджик DM-V1 225/60R17 и комплект литья 17*7J/5*114.3/67.1/+40:http://www.altan-shina.ru/catalog/disk/tgd023 Ширина ступичного отверстия 67.1, данной марки дисков с отверстием 66.1 просто не существует. Мэнэджер по компьютеру проверил - подходят на свежий трейл! А про разницу в диаметре сказал, что это даже не погрешность, встанут как родные. Так обязательно нужны провставки или же не критично? Просто завтра с утра уже настроился ставить, не хочется мотаться в поисках каких-то вставок... "Мэнэджер по компьютеру проверил - подходят на свежий трейл" - (менеджер и компьютер) это конечно хорошо, но примерьте на переднюю ось - до монтажа резины. центровочное кольцо требуется, на одних гайках не правильно. диски - не для зимы, будут все в налипшей грязи и реагентах, для зимы надо что-то более простое по форме и практичное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xayman 41 Опубликовано: 19 октября 2012 Приобрёл резину Бриджик DM-V1 225/60R17 и комплект литья 17*7J/5*114.3/67.1/+40:http://www.altan-shina.ru/catalog/disk/tgd023 Ширина ступичного отверстия 67.1, данной марки дисков с отверстием 66.1 просто не существует. Мэнэджер по компьютеру проверил - подходят на свежий трейл! А про разницу в диаметре сказал, что это даже не погрешность, встанут как родные. Так обязательно нужны провставки или же не критично? Просто завтра с утра уже настроился ставить, не хочется мотаться в поисках каких-то вставок... проставка в 1мм это анреал. их просто не бывает в природе. за такой проставкой если только к министр по микроскопам чубайсу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dikobrazzi 6736 Опубликовано: 19 октября 2012 Не, такие есть штуки. Тут, конечно, выбор за Вами, но лучше всё подогнать чётко. Это всё-таки колёса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wild Trail 59 Опубликовано: 20 октября 2012 Присмотрел на зиму Ice Cruiser 7000 и Yoka IG35. Еще смотрел Continental ContiPremium 2 вроде. Как и что? Может посоветуете что лучше на 17 штатку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах