МихаКЛД 491 Опубликовано: 19 декабря 2010 я вообще не понимаю наших шинных коммерсов! все распродали уже, говорят так кто тебе мешает еще партию завезти?! или зима в Москве уже на излёте?! А я их понимаю, ибо сам в торговле работаю. В прошлом году был кризис и денег производители заработали мало. Поэтому ктото очканул в производство на этот год деньги вкладывать,а у когото просто нечего вкладывать было. А кризис взял и кончился! Поэтому очень много товаров было в дефеците,да и до сих пор есть. Поэтому шины действитель может быть взять неоткуда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоша 088 49 Опубликовано: 20 декабря 2010 Есть ли у кого опыт по Нокиан Нордман 4 215/65/16.Сказали,что российский аналог Нокиан Хакапелиты 4? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 20 декабря 2010 Есть ли у кого опыт по Нокиан Нордман 4 215/65/16.Сказали,что российский аналог Нокиан Хакапелиты 4? не знаю, как Нордман, но если это аналог хакки 4, то гудеть на асфальте будет сильно у жены на опеле как раз 4-ая хакка стоит, так у меня чуть уши не заложило, когда ей машину с летней на зимнюю переобули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
китаец 16 Опубликовано: 21 декабря 2010 Привет всем то Китаец. Процес выбора шин для зимнего сезона был длительным и мучительным т.к. не хотелось раcставаться с тишиной в салоне авто и хотелось безопасной и уверенной езды. В феврале пробираясь по плохо убранному дворику поворачивая на право увидел ПАЗ мне на встречу торможение по льду более 6м чудом разошлись.......... На этом и был сделан окончательный выбор только шипы, уговоры знакомы в пользу липучек отмел. Остановился на dunlop winter ice 01. Прочитав тридцать с лишним страниц не увидел упоминаний данной марки, что вселило какую то не уверенность в правильности выбора. Езжу не очень много, по асфальту слышны шипы, торможение лучше чем на всесезонке, повороты норма если не тормозить на юз, если на юз то едет прямо при 15-30 км ч и вывернутом руле. Может кто то имеет более богатый опыт управления авто с данной маркой резины, напишите свое мнение о ней.......... Ставил 215 65 16 на диски литые 6 16 5.114 ет 45. С уважением Китаец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
join 0 Опубликовано: 23 декабря 2010 может кому пригодится txt убрать Расчет_трансмиссии.xls.txt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 23 декабря 2010 не знаю, как Нордман, но если это аналог хакки 4, то гудеть на асфальте будет сильно у жены на опеле как раз 4-ая хакка стоит, так у меня чуть уши не заложило, когда ей машину с летней на зимнюю переобули хакка сильно шумит только в двух случаях: 1) мокрая дорога. даже в мороз если полита реагентом. 2) плюсовая температура. тут без разницы - сухо или мокро. а вот когда мороз и асфальт сухой и обмерзший - нет никакого шума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 24 декабря 2010 хакка сильно шумит только в двух случаях: 1) мокрая дорога. даже в мороз если полита реагентом. 2) плюсовая температура. тут без разницы - сухо или мокро. а вот когда мороз и асфальт сухой и обмерзший - нет никакого шума. Возможно, так оно и есть. Действительно, сейчас вроде потише жена ездить стала ну или может просто свыкся я уже с шумом. И еще одну особенность у хаккапелитты заметил - на голом асфальте (особенно на мокром) тормозной путь пипец как возрастает! Именно этот фактор, в конечном итоге, все-таки склонил меня к континенталю. А вот по снегу, дорогу чуть лучше все-таки хакка держит, как мне показалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоша 088 49 Опубликовано: 24 декабря 2010 В общем подарили мне други мои резину Нордман 4 в размерности 215/65/16.А раз дарёному коню в зубы не смотрят,взял диски Реплику с 40 вылетом и поставил на АВТО.Смотрится всё это дело в общем то не плохо,хотя хотел резину 225/65/17 на штатные диски поставить,а на лето новый комплект в сборе прикупить,но......По резине скажу следующее:шумит,но в меру,дорогу держит более-менее нормально,хотя похуже будет Хаки 5 или 7.В общем для недрайверской езды пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 24 декабря 2010 И еще одну особенность у хаккапелитты заметил - на голом асфальте (особенно на мокром) тормозной путь пипец как возрастает! Хм,а мне наоборот показалось,что нет длинее тормозов,чем у штатного данлопа. На хакке больше недели по дождям осенью катался. Остался оч доволен. Особенно при манеарировании и торможении в больших лужах чувствуется. Данлоп конкретно аквапланировать начинает, а хакка нет. Да и есп при торможении на данлопе раньше срабатывает - а это говорит как раз о плохих сцепных своствах шин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 27 декабря 2010 Хм,а мне наоборот показалось,что нет длинее тормозов,чем у штатного данлопа. На хакке больше недели по дождям осенью катался. Остался оч доволен. Особенно при манеарировании и торможении в больших лужах чувствуется. Данлоп конкретно аквапланировать начинает, а хакка нет. Да и есп при торможении на данлопе раньше срабатывает - а это говорит как раз о плохих сцепных своствах шин. Не спорю. Возможно так и есть. Но я не ездил на данлопе, у меня с салона всесезока тойо стояла, поэтому судить не могу. А хакку сравнивал не с данлопом, а с континенталем, потому что и на том и на том поездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lawabider 25 Опубликовано: 27 декабря 2010 Не спорю. Возможно так и есть. Но я не ездил на данлопе, у меня с салона всесезока тойо стояла, поэтому судить не могу. А хакку сравнивал не с данлопом, а с континенталем, потому что и на том и на том поездил. А разве Toyo Open Country, которой комплектуют SiV - это всесезонка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 27 декабря 2010 конечно. на боковину посмотри, на протектор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 27 декабря 2010 А разве Toyo Open Country, которой комплектуют SiV - это всесезонка? да. и кстати, должен сказать, очень даже неплохая. пока зимнюю не купил, пол декабря проездил на ней. очень достойно для НЕ зимней резины конечно. на боковину посмотри, на протектор. по протектору, кстати, не скажешь вполне себе летний, шоссейный он на этой модели резины Кстати, после субботне-воскресного ледяного дождя в очередной раз убедился, насколько же правильно брать на зиму именно ШИПОВАННУЮ резину! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenz 83 Опубликовано: 29 декабря 2010 а на SiVские диски можно ставить 235/55/R18 или только 215 или 225/55/R18? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 29 декабря 2010 А хакку сравнивал не с данлопом, а с континенталем, потому что и на том и на том поездил. А вот с этого места подробнее, пжлста! какую именно хакку и с каким именно континеталем? И в каких условиях происходило сравнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dany 111 Опубликовано: 30 декабря 2010 Ну вот, соппсна... как обещал, выкладываю, наконец, фото Континенталя Conti Ice Contact (новинка этого сезона) в размерности 225/65 R17 на дисках Aleks. А вот с этого места подробнее, пжлста! какую именно хакку и с каким именно континеталем? И в каких условиях происходило сравнение? Ну да, согласен, для чистоты эксперемента, конечно надо было сравнивать равные по времени выпуска модели. А так получилось, что я новейший Континенталь сравнил с Хаккой 4 Так что извиняюсь, что несколько некорректно информировал. Мои слова прошу считать характеристокой именно к этим двум шинам Как там у 5-ой и 7-ой Хаккапелитты, не скажу, не катался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 30 декабря 2010 Ну вот, соппсна... как обещал, выкладываю, наконец, фото Континенталя Conti Ice Contact (новинка этого сезона) в размерности 225/65 R17 на дисках Aleks. Ну да, согласен, для чистоты эксперемента, конечно надо было сравнивать равные по времени выпуска модели. А так получилось, что я новейший Континенталь сравнил с Хаккой 4 Так что извиняюсь, что несколько некорректно информировал. Мои слова прошу считать характеристокой именно к этим двум шинам Как там у 5-ой и 7-ой Хаккапелитты, не скажу, не катался. Ну вот... а я уж обрадовался... А у хакки 5-ой и 7-ой все в полном порядке - в семье есть авто и на том, и на другом. ЗЫ: Вот что у вас в мск хорошо - так это купить можно все что угодно. Диски у вас классные! У нас вообще выбор маленький в нашей размерности. А через инет заказывать не потрогав - стремно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoSt 2 Опубликовано: 11 января 2011 Смотря где кататься, а то ведь шипы по мокрому асфальту увеличивают тормозной путь, даже на летней меньше, но зато укатанный снег и лед где ни будь в провинции просто за счастье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаКЛД 491 Опубликовано: 11 января 2011 Смотря где кататься, а то ведь шипы по мокрому асфальту увеличивают тормозной путь, даже на летней меньше, но зато укатанный снег и лед где ни будь в провинции просто за счастье ой как же я устал эти байки слушать... даже спортить и комментировать не буду... а вот это "даже на летней меньше" ваще убило резким броском под стол наф. Товарищ, вы хоть думайте что пишете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоша 088 49 Опубликовано: 15 января 2011 В общем подарили мне други мои резину Нордман 4 в размерности 215/65/16.А раз дарёному коню в зубы не смотрят,взял диски Реплику с 40 вылетом и поставил на АВТО.Смотрится всё это дело в общем то не плохо,хотя хотел резину 225/65/17 на штатные диски поставить,а на лето новый комплект в сборе прикупить,но......По резине скажу следующее:шумит,но в меру,дорогу держит более-менее нормально,хотя похуже будет Хаки 5 или 7.В общем для недрайверской езды пойдет. Скидываю фото.Думаю что диски в тему смотрятся,правда размер колеса для этой машины несерьёзный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах