Иксовод 256 Опубликовано: 8 марта 2013 Х-Трейл это еще что, а вот авто далеконько за два миллиона: Всем доброго дня! 4 июля я купил новенький XC 90 в независимости на ярославке. Это уже мой вторгой такой автомобиль. Первый покупал год назад, отъездил без проблем все устраивало, отдал отцу, а себе решил купить новый другого цвета. Так вот, выехав из салона на первом светофоре я сразу почувствовал, что сильно вибрирует руль при включенном климат контроле, так я покатался несколько дней, а затем приехал в независимость и попросил устранить неисправность. У меня взяли автомобиль, провели диагностику и сказали, что все нормально, просто такая особенность двигателя. Я подумал. "может быть так оно и есть?")) решил покататься еще и посмотреть...в этот день я попал в пробку, так эта вибрация меня так достал, что когда, спустя 2 часа. я вышел из машины, в руках я ощущал эту вибрацию до вечера... на следующий день я опять поехал в центр с просьбой устранить этот дефект. У меня взяли машину, вечером перезвонили, сказали, что произвели перегрузку мозгов, теперь все ок. Я довольный приехал в сервис, сел за руль, ощутил вибрацию, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. При этом техник, который ремонтировал авто, глядя мне в глаза заявил, что никаких нормативов нет, что это нормальная вибрация. Пожелав ему, чтоб у него на всех машинах так вибрировал руль, я пошел к старшему смены. Со старщим смены мы пошли сравнивать вибрацию у аналогичного авто - я сел за руль, совсем другое дело, но старший по смене так не считал. У меня сложилось впечатление. что весь технический персонал "Независимости" на Ярославке регулярно отправляют на курсы актерского мастерства. В общем я понял, что разговаривать с ними совершенно бесполезно. Я написал заявление с просьюой расторгнуть договор купли-продажи в связи с серьезным дефектом, который угрожаеи моему здоровью и не позволяет эксплуатировать автомобиль, сделал 2 экземпляра. 1 оставил в салоне,хотя официально они у меня его взять отказались, сославшись якобы на то, что не уполномочены брать заявление, его надо отдавать на ленинградке, поэтому 2 экземпляр я отправил по почте заказным с уведомлением. Прищел домой и позвонил в представительство Вольво в Росиии, они обещали разобраться. Теперь жду понедельника. Я хочу вернуть деньги....вот таккая вот история....Кто-нибудь может дать совет, как мне лучше добиться возврата денег? http://www.volvoclub.ru/cararticles/type3/article866.htm качество... ...машина проехала 20 000км и на тормозных дисках образовались рытвины боковые зеркала окрашенные в цвет кузова помутнел лак и пошла коррозия под ними http://www.volvoclub.ru/cararticles/type3/article467.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кротодим 1 Опубликовано: 8 марта 2013 Телефон директора салона не выдала, как я ее ни пытал Женщины - они ласку любят, комплимент, карамелька и готово Анечка любезно поделилась: Гендиректор ООО "Дженсер Ромоданово" - Кривошеев Владимир Алексеевич, телефон +7 (910) 910-43-07 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
анюта06 6 Опубликовано: 9 марта 2013 Пожайлуста подскажите в таком вопросе. При осмотре 18.02.13г. ОД выдал три бумажки 1 - Заказ наряд (мойка осмотр) 2 - Заявка на оказание услуг ( с перечнем неисправностей и заявленных работ) 3 - рабочий лист к заказ наряду с примечаниями, где указано:выявлено вспучивание, ржавчина на пятой двери. Меня волнует, что ни где не указывается, что дефект произошел не по моей вине и что случай гарантийный. Вопрос в том, какую бумагу мне еще с них требовать. Жена наехала на мус. бак (я уже писал выше) 02.03.13г. Документы в ГАИ получили, взяли направление на ремонт к ОД. Теперь вот решаю может зря я к ним. ОД после февральского (18 числа) визита к ним ноль реакции на проблему с дверью. Как сказали, что все решает НМР так и тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wild Trail 59 Опубликовано: 9 марта 2013 Ржавчину увидели прямо перед ТО-1. Два очага около хром-накладки. Машине ровно год. В салоне, на ТО, все сфотографировали, отправили запрос. Одобрение пришло - перекраска всей двери 3-4 дня. 12 марта сдаем красить новый почти новый Ниссан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olszewski 237 Опубликовано: 9 марта 2013 Женщины - они ласку любят, комплимент, карамелька и готово Анечка любезно поделилась: Гендиректор ООО "Дженсер Ромоданово" - Кривошеев Владимир Алексеевич, телефон +7 (910) 910-43-07 У меня для ласки жена имеется и кошка. А менеджеров салонов я ласкать и кормить карамельками не намерен даже за большие деньги. Тем более, что меня эти менеджеры пытаются пинать, накормить протухшей лапшей, на крайний случай - на уши повесить. Спасибо за сотовый начальника всея "Дженсер Ромоданово", сам то он не против публикации в инете своих персональных данных? Откуда у Вас такой инсайд? Вы в этом салоне работаете? Может быть калужский салон Ниссан решил изучить форум, чтобы понять что не так сделал? Навряд ли, ему форум нужен скорее для построения линии обороны. Я предпочитаю беседовать с директором салона не по сотовому, а по его рабочему телефону. Но, к сожалению, менеджеры салона видимо запуганы и имеют установку ни в коем случае не допускать клиента к телу и (или) уху своего директора. Сами полномочий не имеют, как отвечать не знают, к директору не допускают. Пора телефонных переговоров закончилась. Общение теперь ведется только в письменном виде, ибо "что написано пером...". И эта... Передайте директору, если в срок 10 суток не перечислит на указанный мной счет означенную в претензии сумму, то пусть готовится к суду и резервирует деньги на штраф как минимум в половину стоимости новой машины. Не считая неустойки, возмещения материального и морального ущерба, сумма которых в случае нерасторопности салона может превысить кратно стоимость новой машины. Ане передайте, что карамелек не дождется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Близнец 3 Опубликовано: 9 марта 2013 интересное видео на злобу дня... http://www.youtube.com/watch?v=BaFrVcrpvnk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olszewski 237 Опубликовано: 9 марта 2013 интересное видео на злобу дня... http://www.youtube.com/watch?v=BaFrVcrpvnk Ха ха ха! Хорошая реклама Ниссан Трейла производства лучшего по качеству в Европах завода. Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Близнец 3 Опубликовано: 9 марта 2013 Ха ха ха! Хорошая реклама Ниссан Трейла производства лучшего по качеству в Европах завода. Спасибо! ПОЗОРИЩЕ!!! даже наш горе АВТОВАЗ научился красить более менее... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
анюта06 6 Опубликовано: 9 марта 2013 Пожайлуста подскажите в таком вопросе. При осмотре 18.02.13г. ОД выдал три бумажки 1 - Заказ наряд (мойка осмотр) 2 - Заявка на оказание услуг ( с перечнем неисправностей и заявленных работ) 3 - рабочий лист к заказ наряду с примечаниями, где указано:выявлено вспучивание, ржавчина на пятой двери. Меня волнует, что ни где не указывается, что дефект произошел не по моей вине и что случай гарантийный. Вопрос в том, какую бумагу мне еще с них требовать. Жена наехала на мус. бак (я уже писал выше) 02.03.13г. Документы в ГАИ получили, взяли направление на ремонт к ОД. Теперь вот решаю может зря я к ним. ОД после февральского (18 числа) визита к ним ноль реакции на проблему с дверью. Как сказали, что все решает НМР так и тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olszewski 237 Опубликовано: 9 марта 2013 Кстати, самый существенный недостаток в автомобиле - это коррозия кузова. Коррозия ничем не лечится, это неустранимый недостаток. Более 90% изученных мною судебных решений в пользу автовладельцев связаны именно с этим дефектом. Здесь ОД и автозаводу крыть нечем, ибо кузов полностью не поменяешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wild Trail 59 Опубликовано: 9 марта 2013 Я предпочитаю беседовать с директором салона не по сотовому, а по его рабочему телефону. Но, к сожалению, менеджеры салона видимо запуганы и имеют установку ни в коем случае не допускать клиента к телу и (или) уху своего директора. Сами полномочий не имеют, как отвечать не знают, к директору не допускают. Пора телефонных переговоров закончилась. Общение теперь ведется только в письменном виде, ибо "что написано пером...". И эта... Передайте директору, если в срок 10 суток не перечислит на указанный мной счет означенную в претензии сумму, то пусть готовится к суду и резервирует деньги на штраф как минимум в половину стоимости новой машины. Не считая неустойки, возмещения материального и морального ущерба, сумма которых в случае нерасторопности салона может превысить кратно стоимость новой машины. Ане передайте, что карамелек не дождется. Даже интересно стало. Вкратце тут описывайте продолжение истории Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olszewski 237 Опубликовано: 9 марта 2013 Меня волнует, что ни где не указывается, что дефект произошел не по моей вине и что случай гарантийный. Это в принципе нигде не указывается. Если ОД будет ремонтировать за свой счет - это признание гарантийного случая.Если ОД считает, что дефект эксплуатационный (вина владельца) - отказывает в ремонте. Если есть спор владельца и ОД по поводу причины недостатка, ОД обязан провести за свой счет независимую экспертизу. Вопрос в том, какую бумагу мне еще с них требовать. Бумаг на данном этапе достаточно. Факт и дата обращения, а также выявленные дефекты зафиксированы.Когда машину примут в ремонт, обязательно возьмите второй экземпляр акта приема-сдачи автомобиля. Когда выдадут - в акте отметка с датой о выдаче. Кроме этого, должны дать письменную информацию о выполненных работах и использованных материалах (возможно - рабочий лист, но он лично мне не нравится как документ). Жена наехала на мус. бак (я уже писал выше) 02.03.13г. Документы в ГАИ получили, взяли направление на ремонт к ОД. Теперь вот решаю может зря я к ним. ОД после февральского (18 числа) визита к ним ноль реакции на проблему с дверью. Как сказали, что все решает НМР так и тишина. Ну так позвоните ОД и узнайте. Можете и НМР позвонить.А как ремонтировать будете после бака - решайте сами. Как ОД назначит дату покраски, попробуйте сдать машину в рамках гарантийного ремонта. Принимать будут машину скорее другие люди, нежели ее осматривали и им, возможно, по барабану - красить так красить. Даже интересно стало. Вкратце тут описывайте продолжение истории Всенепременнейше. Но ввиду намечающейся позиционной войны с ОД, описывать буду в основном факты. А свои тактические замыслы и стратегию - засекречу до разрешения конфликта. :ph34r: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
анюта06 6 Опубликовано: 9 марта 2013 Спасибо ребята! Ддумал,что не будет реакции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иксовод 256 Опубликовано: 9 марта 2013 Месть Ниссану: А свои тактические замыслы и стратегию - засекречу до разрешения конфликта. +100. Иначе - "Враг узнает о маневре, задолго до его начала. Что позволит ему подготовится к атаке и возможно выиграть сражение или значительно снизить свои потери" (с). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shiman 168 Опубликовано: 11 марта 2013 Товарищи!!! Я понимаю, что это скорее всего уже не в тему....и началось "притягивание за уши" , но все же.... Вчера обратил внимание, что задняя правая дверь изнутри(!!!!), там где угол, вся в мелкую точку ржавую... Что за фигня такая, а !? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
popkov09 4 Опубликовано: 11 марта 2013 Кстати, самый существенный недостаток в автомобиле - это коррозия кузова. Коррозия ничем не лечится, это неустранимый недостаток. Более 90% изученных мною судебных решений в пользу автовладельцев связаны именно с этим дефектом. Здесь ОД и автозаводу крыть нечем, ибо кузов полностью не поменяешь. Имеет ли значение тот факт, что я второй хозяин автомобиля (Трейл декабря 11 года, на гарантии)? Влияет ли это на перспективы судебного разбирательства с производителем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox_ui 35 Опубликовано: 11 марта 2013 помыл в выходные машину, с отцом посмотрели боковину и он сказал что это вообще это только начало цветения... потом будет вздутие краски.. и такое ощущение что плохо красят и через какие нить микро поры это все вылазит... на фотках водительская дверь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 11 марта 2013 помыл в выходные машину, с отцом посмотрели боковину и он сказал что это вообще это только начало цветения... потом будет вздутие краски.. и такое ощущение что плохо красят и через какие нить микро поры это все вылазит... на фотках водительская дверь.. Цитата(FACILITATOR BER172 @ 21.2.2013, 16:02) * Настоятельно всем рекомендую, после тщательной мойки, и при солнечной погоде, посмотреть не только 5 дверь, но и все двери... скорее всего много интересного обнаружите.... Цитата(Fox_ui @ 27.2.2013, 16:05) * посмотрел я свой авто внимательно. мало того что пузырь на крышке багажника, так еще боковины в каких то ржавых точка, причем если пальцем потереть пропадают, а какие то остаются, плюс в добавок у меня на правом зеркале лопнувшее внутри зеркала снизу, такое чувство что попала капелька воды в морозы между зеркальной частью и стеклом, само стекло цело... следов от удара или еще чего тоже нет... вот жеж.....((((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
терафлекс 848 Опубликовано: 11 марта 2013 Заразили,тож смотрю. Ничего криминального не обнаружил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olszewski 237 Опубликовано: 11 марта 2013 Имеет ли значение тот факт, что я второй хозяин автомобиля (Трейл декабря 11 года, на гарантии)? Влияет ли это на перспективы судебного разбирательства с производителем? Не влияет, ибо производит машину и дает на нее гарантию производитель, а он у нас один - НМР.Ст.18 Закона о защите прав потребителей: 3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ) Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы. (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) помыл в выходные машину, с отцом посмотрели боковину и он сказал что это вообще это только начало цветения... потом будет вздутие краски.. и такое ощущение что плохо красят и через какие нить микро поры это все вылазит... на фотках водительская дверь.. Ужос! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Коллеги! SOS! Владеет ли кто-то из вас фотошопом? Планирую сделать сайт про ржавые Иксы в целях рекламы известного мирового автопроизводителя "Ниссан". Нужен логотип - ржавый хромовый шильдик X-TRAIL (как на пятой двери), с обильными потеками ржавчины. На сайте планирую разместить фотографии ржавого безобразия Иксов и отзывы автовладельцев (инфу буду копипастить из форумов и отзывов) Может быть хоть как-то это повлияет на отношение к качеству производства наших любимых Иксов. Спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах