DRUMMER 41 Опубликовано: 21 марта 2008 Друзья, купил себе телефон НОКИА серии Н и теперь просто повелеваю автой. Нажимаешь на руле кнопочку с трубочкой и держишь. Через 2 секунды авто (на самом деле телефон) спрашивает голосовую метку ты ее называешь и идет набор номера абонента. Это просто мегаудобно, потому что телефон вообще теперь в руки брать не надо, и отвлекаться от дороги соответственно тоже. Вот такую фишку(Фишка как раз состоит в том что НЕ НАДО создавать голосовые метки. Телефон сам распознает речь, соотносит с текстом в контактах и осуществляет вызов.) разработали нокиевцы и она отлично на Хитриле работает. Так что всем рекомендую. Как я понял, вышеописанная опция есть на всех смартфонных Nokia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irena 2 Опубликовано: 21 марта 2008 Друзья, купил себе телефон НОКИА серии Н и теперь просто повелеваю автой. Нажимаешь на руле кнопочку с трубочкой и держишь. Через 2 секунды авто (на самом деле телефон) спрашивает голосовую метку ты ее называешь и идет набор номера абонента. Это просто мегаудобно, потому что телефон вообще теперь в руки брать не надо, и отвлекаться от дороги соответственно тоже. Вот такую фишку(Фишка как раз состоит в том что НЕ НАДО создавать голосовые метки. Телефон сам распознает речь, соотносит с текстом в контактах и осуществляет вызов.) разработали нокиевцы и она отлично на Хитриле работает. Так что всем рекомендую. Как я понял, вышеописанная опция есть на всех смартфонных Nokia Если честно, то это больше похоже не на рекламу телефонов НОКИА, а не информацию по машине X-TRAIL. Поверьте - нормально и комфортно пользоваться сотовым телефоном в этой машине Вы спокойно сможете с любым внятным телефоном с bluetooth от любой нормальной фирмы. И НОКИА здесь вряд ли чем-то сильно выделяется. И кроме того, не стоит забывать, что X-TRAIL - это прежде всего машина, а не гарнитура к сотовому телефону. Кстати, это как-же вы именно "повелеваете автой"? НОКИА придумала прибамбас, через который можно скомандовать машине "повернуть направо", "притормозить" и т.п.??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg 1 Опубликовано: 22 марта 2008 Кстати, это как-же вы именно "повелеваете автой"? НОКИА придумала прибамбас, через который можно скомандовать машине "повернуть направо", "притормозить" и т.п.??? А у меня Соня-Эрикссон. Работает, гадость, через раз.... :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nok_70 15 Опубликовано: 22 марта 2008 Это больше похоже на первый восторг от любого навороченного телефона. Сам пользую "Н" несколько лет, аппараты классные но ... При изучении аппарата когда в записях книге "мама", "жена", "пиво" действительно все как по нотам, но когда контактов более 300, да еще и солидных фирм, то понимаешь, что проще набрать номер вручную, чем извиняться, что не туда попал. Я просо бросаю телефон в левый подстаканник и при входящем вижу картинку кто звонит и нужно ли включать на громкую :-), а при наборе есть 6 кнопок на любимые номера, а уж другие лучше ручками! Иначе можно через голосовую метку долго упражняться. И еще вопрос, зачем это в полезностях? Понимаю восторг, но он потом проходит :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRUMMER 41 Опубликовано: 22 марта 2008 Первое, вовсе не реклама это, а действительно восторг от того что получается не отвлекаться на просмотр телефонной книги и пр. Просто управлятьтелефоном с руля. По поводу восторга конкретно Нокией и особо серии Н. Вовсе нет.... Просто я не знал что у нокии есть такая фича... И был оччень приятно удивлен. С чем и поспешил поделиться с одноклубниками, а Вы Ирэн как то уж совсем меня чегой то принижаете.Яж все от души. И кстати серия Н тут не при чем я разобрался тут речь идет о любом смартфоне Нокиа. А по поводу левого подстаканника, неплохая мысль, но если не ошибаюсь (сам еще не пробовал) можно записную книжку телефона с автомобилем сконнектить и тогда будет все видно на дисплее магнитолы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inkognito 0 Опубликовано: 22 марта 2008 Я просо бросаю телефон в левый подстаканник и при входящем вижу картинку кто звонит и нужно ли включать на громкую при входящем звонке дисплей магнитолы показывает кто звонит. Наверно туда удобнее было бы смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nok_70 15 Опубликовано: 23 марта 2008 Удобнее смотреть туда, где отображается по русски плюс картинка во весь экран. Вот если бы в на машине была бы руссификация...А то вводить и править ручками каждый контакт, а потом читать в транслите...Не есть гут.:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Winlock 1 Опубликовано: 23 марта 2008 Скажите пожалуйста, коннектица "голубой зуб" с Нокиа 8800. Есть ли проблемы? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мим 1 Опубликовано: 23 марта 2008 У меня Нокия 8600 Luna, так то ли у меня фефект речи, то ли у телефон фефект слуха, но он только % в 20 случаев угадывает по голосу кто мне нужен, поэтому я это дело бросил. У жены 6500Слайдер, вот там кроме такой же распознавалки есть и обычные голосовые метки, ИМХО это удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DRUMMER 41 Опубликовано: 27 марта 2008 Поюзал неделю, действительно распознает не всегда точно, но основные нужные мне контакты (жена, мама, и 3 контакта по работе) берет великолепно. Так что восторг поутих, но приятное впечатление от возможности осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amk 1 Опубликовано: 2 апреля 2008 Удобнее смотреть туда, где отображается по русски плюс картинка во весь экран. Вот если бы в на машине была бы руссификация...А то вводить и править ручками каждый контакт, а потом читать в транслите...Не есть гут.:-) Я сделал проще. законектил второй свой телефон с компом и отредактировал телефонную книгу - забил имена по англицки. потом в авто перенёс всё в память системы. ну и 6 горячих кнопок выручают! а вручную набирать - действительно гемор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roman_vol 0 Опубликовано: 3 апреля 2008 Кстати, это как-же вы именно "повелеваете автой"? НОКИА придумала прибамбас, через который можно скомандовать машине "повернуть направо", "притормозить" и т.п.??? А у меня Соня-Эрикссон. Работает, гадость, через раз.... :-( Кстати, подтверждаю! У меня Сонька К790 - срабатывает так же через раз!!! Заметил фишку - выкл/вкл телефон все работает нормально. Но если не выключая на телефоне "голубой зуб" разорвать связь телефона с машиной раза три (например, ездишь в выходной день по магазинам - раз ушел из машины - связи нет, два, три...) - то телефон либо машиной вообще не находится, либо лезут глюки (например делаешь исходящий вызов - магнитола радио выключает и переключается на телефон, но только дозвонился - включается радио!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TRIEMER 177 Опубликовано: 6 апреля 2008 Попробовал со своим Нокиа 6300 - работает без проблем! Сбоев практически нет. Только надо произносить полностью как написано в записной книжке имя вызываемого. У нокиа сейчас система распознования работает не только на имена, но и на все другие функции, причем заранее ничего записывать не нужно - все делает голосовой робот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rodya77 0 Опубликовано: 10 апреля 2008 Я сделал проще. законектил второй свой телефон с компом и отредактировал телефонную книгу - забил имена по англицки. потом в авто перенёс всё в память системы. ну и 6 горячих кнопок выручают! а вручную набирать - действительно гемор Вопрос...а как вы перенесли контакты? ЕЯсли вручную то вопрос отпадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах