Сергей78 0 Опубликовано: 2 декабря 2012 Привет всем! Озадачился я покупкой нового автомобиля взамен Фрилендера. Выбор упал на Х-Trail. Поездили с женой по салонам и окончательно решили брать. Но вот возник вопрос на который не могу найти ответ и который удерживает от покупки. Может кто подскажет? А вопрос такой. Проходят ли японские автомобили сделанные в России проверку на радиацию? Ведь сделаны они в РФ, а вот запчасти то Японские! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tim_rubop 379 Опубликовано: 3 декабря 2012 какие именно запчасти японские? и именно из провинции Фукусима?.. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 3 декабря 2012 Машинокомплекты из Японии должны проходить контроль на радиацию, раньше проходили. Но как это делается у нас в стране мы все знаем, все через одно место. какие именно запчасти японские? и именно из провинции Фукусима?.. ) Коробка скорее оттуда, двиг скорее тоже оттуда, кузов скорее тоже из той области. У меня уже больше года Трейл, но до сих пор этот вопрос стоит. Хочу обратиться к знакомым на большие предприятия, думаю у них есть дозиметры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей78 0 Опубликовано: 3 декабря 2012 Машинокомплекты из Японии должны проходить контроль на радиацию, раньше проходили. Но как это делается у нас в стране мы все знаем, все через одно место. Коробка скорее оттуда, двиг скорее тоже оттуда, кузов скорее тоже из той области. У меня уже больше года Трейл, но до сих пор этот вопрос стоит. Хочу обратиться к знакомым на большие предприятия, думаю у них есть дозиметры. Менеджер по продажам сказала, что якобы радиация липнет только к мягким тканям (обшивка, резинки и т.д.) к металлу нет. Помоему это лажа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Term 154 Опубликовано: 3 декабря 2012 Менеджер по продажам сказала, что якобы радиация липнет только к мягким тканям (обшивка, резинки и т.д.) к металлу нет. Помоему это лажа! Радиации пофиг. А насчет липнет к мягким тканям, это про радиоактивную пыль, она смывается. Хотя это больше на паранойю похоже, я про себя. Я уверен, что радиации нет, просто для успокоения души хочу проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmel-zu-zu 834 Опубликовано: 3 декабря 2012 к металлу нет. Помоему это лажа! лажа))) Дозиметры есть у силовиков, спасателей, в воинских частях, в школах на ОБЖ (раньше были), купить можно, физ.тех, в 5-м морге на ул. гамалеи в Москве)))) ну мало кто где обитает)))гыг))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 3 декабря 2012 Всё что ввозится в россию проходит через янтарь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей78 0 Опубликовано: 3 декабря 2012 Всё что ввозится в россию проходит через янтарь.... А поподробнее! Это проверенная инфа или где то в газетах писали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FACILITATOR BER172 117 Опубликовано: 4 декабря 2012 Посмотрите на любой таможенный пост.. Они везде стоят..... Ну и ли в нете посмотрите.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kistrail 374 Опубликовано: 4 декабря 2012 Когда покупал машину - всю ее облазил с дозиметром, все чисто, даже чище, чем на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yogurt 166 Опубликовано: 4 декабря 2012 А не пофиг на радиацию Конец света скоро же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах