Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

Рекомендованные сообщения

Есть счетчик старения масла в вариаторе, консалт3 сканер официальный его читает. Только там не пробег а какие-то условные единицы,  но по ним определить пробег можно... при правильном обслуживании он сбрасывается при замене жижы вариатора 60000 км. ну и дальше делайте выводы.

Поделиться сообщением

Половина народа скручивает не только для продажи,а для приезда на ТО к ОД чтоб оставалась гарантия, я про тех кто много наезжает в течении 3 лет,и вроде бы счётчик есть но  скрученный пробег не кому не предявляют не ОД не какой консалт значит это не реально опредилить,а если бы по счётчику в варике так просто было бы опредилять пробег, его никто бы не скручивал.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

мне од, нашел что пред идущий хозяин приезжал на отзывную компанию в 120000км, а я купил машину с пробегом 75000км гыыыы.

Но в принципе так и предполагал по износу руля и рукояти кпп итд

Поделиться сообщением

Тогда у меня возникает вопрос напрашивающийся само собой - при покупке авто когда показываешь реальный пробег и машину в состоянии очень хорошо! - то в 99% получаешь реплики - да я вот за такие деньги возьму но с пробегом в два раза меньше твоего!! :db:

Берут! Но потом в горькую слезу да с матом -  мол предыдущий владелец "животное с рогами" смотал спидометр.

Вопрос - кто доктор таким покупателям? Да сами же...

Просто все хотят видеть только то, что хотят...

Правду и добросовестность ни кто не ценит.

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Я знаю людей которые мотают этот пробег,и ездиют к ОД на ТО,и ещё меняют какието запчасти по гарантии,и никто досих пор фирменным консалтом  ничего у них не увидел.А те спецы кто  скручивает пробег они за это деньги берут,и если кто то может это потом проверить то у этих скручивальщиков уже давно были бы проблемы.

Машину можно ушатать и накатать на ней километров за небольшой срок использования мама не горюй,а можно и наоборот,здесь уж надо или самому разбираться в машинах,или таких разбирающихся знать,а с другой стороны может машина в хорошем состоянии,и вся вовремя и как положено обслуженная со скрученым пробегом,чем с неменяющимся маслом (не в одном агрегате),свечами,фильтрами,томозными дисками и колодками как бритва,убитой ходовой,и разными коцками по кузову но с честным пробегом.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

17.03.2015 в 20:00, mechanic сказал:
,а с другой стороны может машина в хорошем состоянии,и вся вовремя и как положено обслуженная со скрученым пробегом,

А зачем тогда машине в хорошем состоянии сматывать спидометр, если все и так хорошо???

Поделиться сообщением

Так она подмотанна побыстрей продасться

Поделиться сообщением

19.03.2015 в 15:56, mechanic сказал:

Так она подмотанна побыстрей продасться

Вот и ответ один хочет быстрей продать а другой купить дешевую машину с минимальным пробегом!!!! С одной стороны ОБМАН, а с другой - САМООБМАН! Каждому свое...

Поделиться сообщением

Идеальное состояние и малый пробег не редко вызывают самые большие подозрения у покупателей, тем более что когда они "знакомятся с ней в живую". За свое время перевидел много "клоунов и ЭКСПЭРТОФФ")))

Всегда говорил и говорю: "Смотрите в первую очередь на хозяина", это вам много расскажет о машине

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Был у меня опель астра с пробегом в 129 тысяч, ни кто покупать не хотел.

Смотал до 51 и сразу продал, покупателя интересовал только пробег.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

У меня у сестры сузуки лиана 2007г пробег 34т\км честно,но так как она женщина и машина первая,машина много где покоцана, в салоне из сумок с продуктами что то вытекло на сидение и оно не отмывается,какойто из дисков погнут,тормозит и по поводу и без я про колодки которые уже поменяны помоему не раз,ходовка гдето подстукивает потому что она особо не объезжает препятствия и ухабы,ТО у ОД в сервисной книжке стоит одна отметка в 2008г,с такими пробегами она туда больше не ездила,если бы это не был автомобиль моей сестры я бы дал ему оценку пробега тысячь 130000 и очень плохого состояния.Вот честный маленький пробег.

• Like 1

Поделиться сообщением

19.03.2015 в 18:52, Володька сказал:

а с другой - САМООБМАН!

Я вот про что говорю, что мы сами себя обманываем, потому что мы хотим видеть только то что ХОТИМ.

Можно и смотать но машина в идеале, а можно и коцаную честную, но убитую. Выбираем со смотанным пробегом и верим что он "честный" .

Поделиться сообщением

20.03.2015 в 04:45, YACHESLAV сказал:
"Смотрите в первую очередь на хозяина", это вам много расскажет о машине

А если покупать в Трейд ин и продавца-хозяина не видно, то как быть?

Поделиться сообщением

чайнику все равно где покупать и у кого,если знающий человек осматривает,то он пробег в самую последнию очередь смотрит

Поделиться сообщением

мне когда-то мотали чуток пробег, перед концом гарантии, так вот, когда достали щиток приборный (минутное дело) был покрыт плотным и равномерным слоем пыли..... пока доставали и крутили, залапали...  соотв, если нравится тачка, но есть сомнения в пробеге, можно такую проверку устроить.. чаще всего крутят непосредственно перед продажей..

• Upvote 2

Поделиться сообщением

а я бы такой проверке сказал,ну например сигналка установлена за приборкой лазял предохранитель поменять,или в самой приборке подсвнтка погасла меняли светодиод или лампочку,да и малоли что за приборкой надо было.

Поделиться сообщением

а я бы послал куда подальше таких проверяльщиков,пусть купят сначала, потом разберайте уже на своей машине чего душе угодно

• Like 1

Поделиться сообщением

22.03.2015 в 17:35, chuk78 сказал:

а я бы послал куда подальше таких проверяльщиков,пусть купят сначала, потом разберайте уже на своей машине чего душе угодно

Аналогично. Разбирать мою машину, чтобы кто-то там подумал о покупке, это - слишком.

PS

Снимал приборный щиток на 2-х летнем Иксе, ни пылинки. Да и сейчас, думаю, тоже самое, т.к. с открытыми окнами не езжу, за город не выбираюсь, мойка люкс раз в месяц стабильно.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Маленький пробег на одометре - это конечно самообман. Тешится самолюбие, мол машина немного прошла, только дедушка за хлебом ездил в соседний магаз, да и то - по выходным. Какое-то самоутешение. Реально подойти к этому вопросу - в наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной...  :D

Сегодня многие работают за сто-двести-триста верст от дома. Ну, у мну есть товарищи, которые работают за 130-150 км. Ездит 6 раз в неделю. Считаем: 130 км  * 2 (туда-обратно) * 300 дней (грубо) = 78000 км за год. И это не считая того, что сам еще куда-то ездит кроме работы. Но за это платят, поэтому гарантия кончилась - вуаля - салон - новая. По внешнему виду про такой пробег не подумаешь, за авто конечно ухаживают, моют, чистят, блистят и т. д. С таким "конским" пробегом конечно продать трудно, но пробег по асфальту, машина грязи внедорожной и не видела. Но люди то не поймут.

Сам конечно бы с таким пробегом не стал брать, а знаю людей, которые берут с такими пробегами и счастливы - для них главное - состояние кузова и ЛКП, остальное считают все делается. Так что тут палка о двух концах, и как бы поступил в каждом отдельном случае - не знаю. :o

То же самое было с праворукими машинами - маленький пробег, но немножко битая. Совсем целая - но пробега дофига. Праворукую тогда выбирал с маленьким пробегом, но битую в заднее правое крыло... Ну это совсем другая история.  B)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

23.03.2015 в 13:50, sergeykin сказал:

Сегодня многие работают за сто-двести-триста верст от дома. Ну, у мну есть товарищи, которые работают за 130-150 км. Ездит 6 раз в неделю. Считаем: 130 км  * 2 (туда-обратно) * 300 дней (грубо) = 78000 км за год. И это не считая того, что сам еще куда-то ездит кроме работы.

даже если взять 100 км в день * на 247 рабочих дней в году, дабы соблюсти все тонкости ТК РФ, получится 24 700 км в год не считая поездок на юг, дачу, покатушки, поездки к родителям и родственникам и просто в магазин! 30-35 тыщ в год вынь да полож.

НО!!! есть человеки, я например знаю таких двоих.

Один покупал Форд Мондео в 2012 году - пробег у него 16 000 км. Реальный! потому что машина стоит в гараже выезжает на праздники и раз в год в Ставрополь. Ездит на служебной.

Второй покупал одинаково со мной Трейла - в 2011 году - у него пробег 36000. Живет в Москве, а на работу ездит на Метро.

Есть такие люди но их мало, совсем МАЛО!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...