BigMyke 102 Опубликовано: 29 июля 2015 Сейчас заметил, что летняя резина моя медленно но верно движется в сторону ада. Т.е. истираится))) Ну не мудрено, с момента покупки машинки она там и стоит (к слову, это Dunlop Grandtrek ST20, которая много где позиционируется как всесезонна и даже отчасти как внедорожная, шо ИМХО бред).Вот задумался, чем бы обновиться... На ум приходит, например, Bridgestone Dueler A/T 697. Но размер шины будет 215/70 R16. Диски тоже буду покупать новые. Поскольку масса колеса (шина+диск) - величина важная, то не слишком ли критично будет брать штампованные диски? Получается, что масса колеса будет ~23 кг (в сборе). Сейчас не меньше, я думаю, потому как одна покрышка Dunlop Grandtrek ST20 215/60 R17 весит ~13 кг. Так же хотелось бы узнать, сколько весит штатный диск (картинку прилагаю) R17? Bridgestone Dueler A/T 697 215/70 R16 весит ~12 кг. Или всё же лучше брать литьё массой не более 8-9 кг для такой (Bridgestone Dueler A/T 697 215/70 R16) резины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 29 июля 2015 задумался, чем бы обновиться... Bridgestone Dueler A/T 697 ... 215/70 R16. Диски тоже буду покупать новые. Поскольку масса колеса (шина+диск) - величина важная, то не слишком ли критично будет брать штампованные диски? Вы не написали главного - причину по которой смотрите в сторону штамповки? Предположу, что цена. Основываясь на это предположение, предлагаю зайти с другой стороны: 1) Оригинальный штампованный диск T31 по стоимости выйдет как 1,5 приличных литых диска; 2) Неоригинальные штампы, которые можно купить для T31 с сохранением рекомендованных параметров, уж простите, но полный отстой; 3) Если нет доступа к халяве, где можно добыть оригинальные штампы дешево, то за разумные деньги их придется собирать по объявлениям авито/форумам; 4) Закрыв глаза на отклонение вылета, можно поискать штамповку для Nissan Qashqai J10. Благо ее куда больше, особенно с рук; 5) Центральное отверстие открыто для грязи, воды и реагентов. Колпаки??? Это только то, что сразу пришло в голову без рассуждений о практичности, бОльшей массе и получаемом внешнем виде. ИМХО, но за 3600 - 3800 руб. можно купить литье SKAD или Replica Replay|LS. Но решать вам, конечно. P.S. По выбор резины вопросов нет. Резина хорошая, и цену свою отрабатывает на 200% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Дичайшее спасибо! Вобщем, что и требовалось доказать))) Буду брать литые диски. ПС: а не в курсе, какая масса у ниссановского диска R17, что на фото у меня?) Изменено 29 июля 2015 пользователем BigMyke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 29 июля 2015 [off]Нет, со взвешиванием у меня полная ерунда получилась. Этой весной в гараже недели 3 пролежало разутое штатное литье и даже напольные электронные весы я туда привез, пролежали вместе неделю, все некогда было. А потом пришла новая резина, заскочил за дисками и на шиномонтаж сразу. Про взвешивание вспомнил, только когда весы для других нужд потребовались [/off] 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 29 июля 2015 Ладно, не такая уж и беда... Как я понял, штатное колесо (резина + диск) весят ~25кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 30 июля 2015 Мне кажется 25 кг для штатного дорестайлинга в сборе много! Столько весят AT колеса в сборе, при размерности 225/65 R17. Резина штатная 215/60 R17 где-то 10,5 - 11,5 кг. Когда я отправлял через транспортную компанию свою б/у резину 1 баллон потянул на 10 кг, 4 шт. вытянули 40 кг, хотя весы ихние могут и делать нешуточное округление. GinTonic в теме Диски Yamato давал такую информацию Особенно интересует 17 радиус. Цель облегчить штатные колёса, мой диск весит 10.3кг. Но у него рестайлинг, т.о. надо уточнить о каком диске шла речь.В любом случае, по моим прикидкам, штатное колесо должно тянуть примерно на 22, максимум 23 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 30 июля 2015 Как и ожидалось, все ответы уже есть на форуме, поиск рулит Недавно переобувался, взвесил для статистики - Вес Dunlop ST20=11.15, Yoko G012=13.4, Штатный диск 17'=10.38 кг. Резина в каких размерах? Ну, как у всех, Данлоп ST20 штатный 215/60/R17, Йока 225/65/R17 У меня штатный Данлоп 225/60/R17. Спасибо за цифры. Итого, получилось, кг: дорестайл 17" - 22,4 рестайл 17" с 215 резиной - 21,5 рестайл 18" - 24 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1417 78 Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) Всем привет. Кто разбирается, помогите пожалуйста. На диски шириной 6,5 можно ставить 225/65/17? Сейчас на них стоят 60 штатные бриджи, планирую замену на АТ Геоландер, но они то повыше будут... С одной стороны диск Уже - вес меньше, а с другой, как бы не накосячить. Для Т31 рекомендованный размер 7... Изменено 30 июля 2015 пользователем Андрей1417 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 31 июля 2015 Как и ожидалось, все ответы уже есть на форуме, поиск рулит Спасибо. Искал я, значит, коряво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigMyke 102 Опубликовано: 3 сентября 2015 Такой вот вопрос: а какое допустимое отклонение по вылету получается? Чтобы обойтись без колец и т.п.? +/-5 можно? Т.е. ET50 или 40? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KorKit 1 Опубликовано: 4 сентября 2015 (изменено) приветствую! пожалуйста подскажите подойдут ли диски от ниссан жук (7x17, 5/114.3, ET 47. диски № D03001KK2A ) на ниссан икс трейл т 31??? планирую на эти диски поставить хакапелиту 7 225\60\17 заранее спасибо Изменено 4 сентября 2015 пользователем KorKit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим из Дд 282 Опубликовано: 5 сентября 2015 Надо примерять! При ширине 7 и вылете 47 почти 100% ИМХО, что упрутся в суппорт. Вылет должен быть 40 при 7 ширине. Можно поставить через расширительное кольцо на ступицу, скомпенсировав вылет до 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mechanic 887 Опубликовано: 18 сентября 2015 Всем привет,ставил кто нибудь 18 литьё неоригинальное с нашими параметрами и по цене не особо дорогое? Не хочу туда сюда переобувать резину,хочу чтоб второй комплект тоже на дисках был.Оригинальные б/у или стоят, что покупать не охота,или приезжаешь посмотреть за 16-18т/р на фотках вроде бы взял а в живую смотришь и сразу не хочется такие брать, ну может мне так попадаются,вот подумал а в неоригинальных не чего же плохого не будет и рисунок диска можно тоже прикольный выбрать,и новые они будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 18 сентября 2015 Mechanic-у: посмотрите сообщение №2040. Я ставил неоригинал. Параметры полностью, как у оригинальных. Езжу на них с апреля - претензий нет (родные на зиму оставил). На предыдущей машине юзал диски NZ - за полтора года и 30000 пробега к ним тоже никаких претензий. Не облезли, не лопнули. Я считаю, что нормальный фабричный Китай (типа NZ, YST) - вполне нормальный вариант. И выбор дизайна есть. Те диски, которые на фото в сообщении №2040 обошлись мне в 24000 на рынке. На тот момент в интернете можно было взять за 22000 комплект. Удачи в выборе! P.S. Если надо, могу сделать фото машины на тех дисках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sled250 1 Опубликовано: 2 октября 2015 (изменено) Всех приветствую! Поставил себе диски MKW и резину Bridgestone Dueler a/t-697. 225/70 r16. Нигде не трет и не задевает. По шуму, разницы от стандартных Данлоп, которые шли с салона не заметил. Кстати ставил проставки под пружины: перед 2,0, зад 2,5. Изменено 2 октября 2015 пользователем Sled250 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeyK 0 Опубликовано: 4 октября 2015 Bridgestone Dueler a/t-697. 225/70 r16. Тоже для меня привлекательный размер. По поставкам соориентируй пож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sled250 1 Опубликовано: 4 октября 2015 (изменено) Что именно про проставки интересует? Покупал в магазине авто-проставки. Ставил на перед 2,0 на зад 2,5, так как считаю что это оптимальный размер, без удлинения рычагов, тяг и т.п. (Если больше, то рычаги становятся под острым углом, что не есть хорошо). Перед ставится сверху стойки, задние вместо оригинальных маленьких проставок, кажется под пружины. На зад можно и 2,0 размер поставить, так как задница задралась сильно и на лежачих как тушканчик прыгает, но на маленькой скорости в е нормально, так как резина мягкая. В целом клиренс с этой резиной и проставками увеличился на 5 см. Изменено 4 октября 2015 пользователем Sled250 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док85 2950 Опубликовано: 5 октября 2015 Диски YST X-22. Параметры как у родных 18-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeyK 0 Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) Что именно про проставки интересует? Покупал в магазине авто-проставки. спасибо за расшир ответ, а артикулы проставок не остались? Изменено 8 октября 2015 пользователем Lau оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drew 13 Опубликовано: 5 октября 2015 На следующее лето хочу купить резину.Сейчас стоят 225/60 R17.Вопрос подойдут ли 215/60 R17,какие + или - ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах