mkac 0 Опубликовано: 29 марта 2014 Скромно\Бюджетно\Китай ALCASTA M21 7x17/5x114.3 D66.1 ET40 BK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 31 марта 2014 Интернет-магазину Шинсервис респект и уважуха! В субботу забирал в ТК ПЭК свои 4 диска Ямато. Вывезли 4 заводских коробки. Внутри все хорошо уложено, на лицевой стороне прокладка, чехол, сверху пластиковое кольцо, вложена инструкция. Проверил все коробки и диски - все в целости и сохранности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 31 марта 2014 На фото №3 надписи на дисках изнутри. Ни на коробке, ни на дисках не указана страна происхождения. Зато в товарной накладной указан Китай, фирма Minamoto Aluminium Co (шикарный разнос китайской артели читать тут - Yamato). Ну что же, как я от него не бегал, все равно купил именно китайские диски На диски надета стоковая летняя резина Континенталь Конти, колеса отбалансированы (наклеены груза от 30 до 60 грамм). Через 3-4 недели переобуюсь. Самое главное - вылет дисков 45 (по Руководству пользователя Т31 рестайл - 40), все прекрасно подошло, колпачек встает на место, родные стоковые гайки прекрасно входят в диск, ключ подходит стандартный. Пока только фото диска с шиной. Честно получилось немного банально, хотел спицы поинтереснее, ну да ладно, 17 т.р. не такая уж и гигантская сумма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 31 марта 2014 Собссно за что еще респект Шинсервису - они оплатили доставку груза до Иркутска и сэкономили мне 1000 р. Жаль конечно, что не выполнили мою просьбу про обрешетку, видимо понадеялись (и не зря) на прочность заводской упаковки литья. Есть правда небольшая ложка дегтя в этой истории - условия гарантии Шинсервиса (листочек дома, выложу позже), но думаю, что Закон о ЗПП все равно на нашей стороне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюшкин 51 Опубликовано: 31 марта 2014 Самое главное - вылет дисков 45 (по Руководству пользователя Т31 рестайл - 40), все прекрасно подошло, колпачек встает на место, родные стоковые гайки прекрасно входят в диск, ключ подходит стандартный. Перед покупкой дисков специально позвонил в Автомир инженеру по гарантии, и спросил, можно ли поставить не оригинальные диски и как это скажется на гарантии. На что тот мне ответил, ставить можете диски любого производителя, главное, что бы были соблюдены все параметры, указанные в инструкции по эксплуатации, особенно вылет, и тогда проблем с гарантией не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 31 марта 2014 Перед покупкой дисков специально позвонил в Автомир инженеру по гарантии, и спросил, можно ли поставить не оригинальные диски и как это скажется на гарантии. На что тот мне ответил, ставить можете диски любого производителя, главное, что бы были соблюдены все параметры, указанные в инструкции по эксплуатации, особенно вылет, и тогда проблем с Ну т.е. я уже с гарантией пролетаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 31 марта 2014 Не удержался, захватил дома "ложку дегтя" от Шинсервиса. ДИСК СО СЛЕДАМИ БОРТИРОВКИ, А РАВНО СБОРТИРОВАННЫЕ КОЛЕСА, СЧИТАЮТСЯ БЫВШИМИ В УПОТРЕБЛЕНИИ. ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ. Сильно. Т.е. если через 3 недели краска начнет слазить с приобретенных в Шинсервисе дисков, можно искать деньги на новые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюшкин 51 Опубликовано: 31 марта 2014 Не удержался, захватил дома "ложку дегтя" от Шинсервиса. ДИСК СО СЛЕДАМИ БОРТИРОВКИ, А РАВНО СБОРТИРОВАННЫЕ КОЛЕСА, СЧИТАЮТСЯ БЫВШИМИ В УПОТРЕБЛЕНИИ. ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ. Сильно. Т.е. если через 3 недели краска начнет слазить с приобретенных в Шинсервисе дисков, можно искать деньги на новые? Я думаю, что выделенное относится к новым дискам, это как любую вещь по закону можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней с соблюдением товарного вида и упаковки и при наличии чека. А вот если слезет краска в процессе эксплуатации и если это случилось не по вине покупателя и не вследствие механических повреждений, то тогда это гарантийный случай, по которому продавец или производитель произведет ремонт за свой счет. Это конечно если есть гарантия на приобретенные диски. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Netnic 43 Опубликовано: 31 марта 2014 ДИСК СО СЛЕДАМИ БОРТИРОВКИ, А РАВНО СБОРТИРОВАННЫЕ КОЛЕСА, СЧИТАЮТСЯ БЫВШИМИ В УПОТРЕБЛЕНИИ. ОБМЕНУ И ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ. Все тут правильно. Речь не идет о гарантии, а о возрате и обмене товара надлежащего качества. Т.е. здать в магазин и моменять не получится, с причиной типа "не подходят или не понравились, и т.п.). Все по закону. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 1 апреля 2014 Все понятно, клубни. Спасибо за уточнение! Только непонятно каков таки срок гарантии на заводской брак? Гарантийник не приложили к дискам, в других документах о сроке гарантии не написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 1 апреля 2014 Забыл написать про вес дисков Yamato Samurai Minamoto-no Sunemoto. Взвешивал бытовым безменом (причем на коробке написано "измерения от 100 гр до 10 кг"). 3 замера - 3 разных результата В среднем диск вышел весом в 10,3 кг. Вроде и немало, но по ощущениям легче Реплики. Про балансировку дисков шиномонтажник сообщил, что шины тоже не идеальны по распределению веса, т.е. балансировка чистого диска и диска с забортированной шиной будут отличаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Netnic 43 Опубликовано: 1 апреля 2014 Все понятно, клубни. Спасибо за уточнение! Только непонятно каков таки срок гарантии на заводской брак? Гарантийник не приложили к дискам, в других документах о сроке гарантии не написано А есть ли вообще у дисков понятие гарантии? Я вот не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хрюшкин 51 Опубликовано: 1 апреля 2014 Например на Диски Скад и КиК дают гарантию, а на диски Скад производимые с 1 апреля гарантия составляет 5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 1 апреля 2014 А есть ли вообще у дисков понятие гарантии? Диск разве не есть обычный товар народного потребления? Заводские дефекты могут быть разные ИМХО - плохое ЛКП, внутренняя полость, кривизна. На автошины же ведь есть гарантия? А у некоторых (например у Нокиан) еще и расширенная гарантия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
100pizzod 281 Опубликовано: 3 апреля 2014 Мужики! Вопрос! Диски с шириной 7J и вылетом ET+30 ставил кто? Есть фотки нашего сарая с дисками такого параметра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 6 апреля 2014 Ну все, не вытерпел до положенных для переобувки для Сибири начала мая - в субботу переобулся. Диски вышли как и предполагал довольно банальные, но мне нравится. На колпачках нет надписи Ниссан, но это не минус ИМХО. Диски Yamato Samurai Minamoto-no Sunemoto, R17 / 7.0J PCD 5x114.3 ET 45 ЦО 66.1. Фотал на Ойфон, качество не очень и фотки однообразные. На фотик потом сфотаю. На летней резине конечно совсем другие ощущения - как будто одел кеды после тяжелых валенок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дружище 898 Опубликовано: 6 апреля 2014 Ну все, не вытерпел до положенных для переобувки для Сибири начала мая - в субботу переобулся. Диски вышли как и предполагал довольно банальные, но мне нравится. На колпачках нет надписи Ниссан, но это не минус ИМХО. Диски Yamato Samurai Minamoto-no Sunemoto, R17 / 7.0J PCD 5x114.3 ET 45 ЦО 66.1. Фотал на Ойфон, качество не очень и фотки однообразные. На фотик потом сфотаю. На летней резине конечно совсем другие ощущения - как будто одел кеды после тяжелых валенок. Класные диски.Я себе тоже такие прикупил,здесь на форуме (новые в месте с резиной). И тоже переобулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смотритель 353 Опубликовано: 6 апреля 2014 Я себе тоже такие прикупил,здесь на форуме Прямо такую модель? ЗдОрово! И Т31 у тебя черный. А цвет дисков какой? Вроде 4 варианта цвета у Шинсервиса указано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chuvak_3 7 Опубликовано: 6 апреля 2014 Вот так могут сочетаться диски и шины . Для информации: Шины Купер Дискавер АТ3, а диски Ligartis 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reksman 1317 Опубликовано: 6 апреля 2014 Классно смотрится!!! Диски весьма необычного узора. Такую же резину хочу себе на лето 225/70/16. Андрей, а у тебя размерность какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах