Smash 672 Опубликовано: 29 сентября 2013 Вдруг кто-то столкнется с такой же ситуацией, как у меня... Сегодня обнаружил, что третий провод микрофона, который отвечает за шумоподавление, на моем ГУ почему-то д.б. на 37-м пине. Ни на одной схеме, что я нашел по NC такого варианта не было. Теперь микрофон работает как надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Весёлый Роджер 63 Опубликовано: 29 сентября 2013 Вдруг кто-то столкнется с такой же ситуацией, как у меня... Сегодня обнаружил, что третий провод микрофона, который отвечает за шумоподавление, на моем ГУ почему-то д.б. на 37-м пине. Ни на одной схеме, что я нашел по NC такого варианта не было. Теперь микрофон работает как надо. Занёс в список доп.материалов на свойм сайте )) http://www.fpro.aaanet.ru/connect/doc.htm (с) не ставлю, потому что даю прямые линки на темы форума, там авторство видно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URRY 36 Опубликовано: 24 марта 2014 Доброго всем дня. Просмотрел несколько тем, но остановился на этой т.к. в основном пишут те кто сам устанавливал NC. Неделю являюсь обладателем этого устройства. Обратил внимание что некоторые радиостанции "прыгают" как будто включена функция AF. В настройках и сервисном меню ничего похожего не нашел. Кто нибудь сталкивался с подобным и как это лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksM 98 Опубликовано: 24 марта 2014 Обратил внимание что некоторые радиостанции "прыгают" как будто включена функция AF.В настройках и сервисном меню ничего похожего не нашел. Кто нибудь сталкивался с подобным и как это лечить? Тоже такую особенность заметил. В настройках радио есть пункт "Региональные RDS". Судя по инструкции, эта настройка должна как раз таки управлять этой особенностью. Но, я и выключал, и включал её - эффекта нет. Радио всё-равно иногда прыгает на другую частоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URRY 36 Опубликовано: 26 марта 2014 RDS немного другое. AF (alternative frequencies) альтернативная частота для конкретной радиостанции, радиоприемник автоматически на нее перескакивает если сигнал там сильнее. У нас Дорожное радио ловится с двух вышек, при этом разница передачи может доходить до 30 сек. В daewoo которая была раньше в сервисном меню был пункт AF-on, AF-off Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksM 98 Опубликовано: 26 марта 2014 RDS немного другое. AF (alternative frequencies) альтернативная частота для конкретной радиостанции, радиоприемник автоматически на нее перескакивает если сигнал там сильнее. У нас Дорожное радио ловится с двух вышек, при этом разница передачи может доходить до 30 сек. В daewoo которая была раньше в сервисном меню был пункт AF-on, AF-off Да, в предыдущем Трейле в шести-дисковой магнитоле было две настройки, если не ошибаюсь: Regional и AF. В Еноте у меня Сонька какая-то стояла, там точно эти две настройки были. В чём между ними разница, я никогда не понимал. В инструкция всегда бестолково про них рассказывается, либо я такой тупой Но, выглядит так, что обе они на одно и то же влияют. Т.е., будет ли перескакивать магнитола на другую частоту или не будет. Кстати, AF как раз таки берет информацию из RDS о том, какие частоты для этой же радиостанции можно использовать. Больше эту инфу ей взять неоткуда... В Тульском регионе вроде бы Авторадио (или РетроФМ) имеет несколько вышек. Бывает, что за городом радио перескакивает между частотами. И разницу между передачами в несколько секунд тоже замечал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex706 78 Опубликовано: 28 октября 2014 У кого есть на руках последняя карта рф? Считайте с нее cid, потом останется сделать заказ китайцам на дубликат карты. 50 карт выйдет в стоимость 100-150 долларов с доставкой. Кто заинтересован? Покупать по 3 рубля эту хрень не вариант! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex706 78 Опубликовано: 28 октября 2014 вот снял cid со своей карты, просто sdшка. Такая информация нужна именно с оригинальной нисановской карты (или копии если уже есть такие). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
23BigMan 28 Опубликовано: 28 октября 2014 где её посмотреть? Свойства карты? только у меня старая Россия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex706 78 Опубликовано: 28 октября 2014 Нет свойства карты это не то, нужен ноут с карттридером встроенным, либо кпк с картридером, либо собрать схемку на атмеле. Да и старая карта не актуальна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DiverTen 64 Опубликовано: 28 октября 2014 У кого есть на руках последняя карта рф? Считайте с нее cid, потом останется сделать заказ китайцам на дубликат карты. 50 карт выйдет в стоимость 100-150 долларов с доставкой. Кто заинтересован? Покупать по 3 рубля эту хрень не вариант! Мне нравится ваш подход...Осталось только карту последнюю раздобыть, в остальном готов поучаствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex706 78 Опубликовано: 29 октября 2014 И так... Нужного ноута с рабочим ридером ниукого не нашлось, буду использовать свой на котором сиды читаются, проблема в том, что на моем ноуте только микросд. Начал делать переходник с сд на микросд. Разговор с китайцами тоже налажен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 29 октября 2014 И так... Нужного ноута с рабочим ридером ниукого не нашлось, буду использовать свой на котором сиды читаются, проблема в том, что на моем ноуте только микросд. Начал делать переходник с сд на микросд. Разговор с китайцами тоже налажен) Ноут у меня есть Только SD-карты под рукой уже нет, ибо Коннект я продал год назад.. Но тема все равно интересна! Я правильно понимаю, что идея в том, что софт привязывается к ID карты памяти? И ты хочешь заказать у китайцев карту памяти с нужным тебе ID? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksM 98 Опубликовано: 29 октября 2014 Я правильно понимаю, что идея в том, что софт привязывается к ID карты памяти? Вероятно, так и есть. Я проводил такой эксперимент. У меня две SD-карты. Одна 2013-го года, которые Весёлый Роджер сейчас продаёт. Вторая - 2011-го года, которая с машиной в комплекте была. Я с новой SD-карты на старую полностью содержимое скопировал. Вставил старую в НиссанКоннект. И чтобы вы думали Карты показываются, но выглядят как старые Я так понимаю, навигатор определяет ID SD-карты и не читает файлы, которые этому ID не соответствуют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex706 78 Опубликовано: 29 октября 2014 Все содержимое привязано к сиду карты. Можете даже стереть с карты все а потом заново закинуть туда то что стерли, работать будет. Ноутов то и у меня полно))) а вот железо которе способно прочитать сид оказалось только на одном! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denissv 377 Опубликовано: 29 октября 2014 короче инфо для размышления. есть программулина с помощью которой можно менять СИД СДшки. но метододом подбора, с одними карт ридерами работает (да да можно и простой карт ридер) с другими нет, также и СД картами. откуда знаю, да по навителу. у них на некоторых автонавиках авто навиках (точнее у которых нет своей памяти) софт и карты ставятся на СД карту ну и естественно привязаны к ней по ключу. в комплекте как правило шла 2Гиговая СД, и в один прекрасный момент ее не хватало, ну и заморочился этим. (а т.к. условия лицензирования позволяют сменить СД карту только один раз, сами понимаете карточка может и навернуться) то далее понятно. так что опыт такой уже был и успешен. PS вот тока где прога эта а тем более как называется не помню (9-10 год это был) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex706 78 Опубликовано: 29 октября 2014 Cid прописывается один раз на производстве, затем контроллер ничего не даст с ним сделать, а если выпаять флеш и переписать сид то 99% то что контроллер просто помрет. Остается один процент на те китайские контроллеры которые в силу своей глючности прожуют наживку. То что вы говорите это скорее всего не про то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uchar 163 Опубликовано: 29 октября 2014 Вероятно, так и есть. Я проводил такой эксперимент. У меня две SD-карты. Одна 2013-го года, которые Весёлый Роджер сейчас продаёт. Вторая - 2011-го года, которая с машиной в комплекте была. Я с новой SD-карты на старую полностью содержимое скопировал. Вставил старую в НиссанКоннект. И чтобы вы думали Карты показываются, но выглядят как старые Я так понимаю, навигатор определяет ID SD-карты и не читает файлы, которые этому ID не соответствуют. Карта защищена от записи - стереть с нее тоже ничего нельзя. По крайней мере, мои опыты с SD-картой Коннекта позволяют сделать такой вывод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksM 98 Опубликовано: 29 октября 2014 Карта защищена от записи - стереть с нее тоже ничего нельзя. По крайней мере, мои опыты с SD-картой Коннекта позволяют сделать такой вывод. На новую карту писать не пробовал пока что А вот на старую (которая 2011-го года с номером BH01C) записывается нормально. Возможно, Вы просто защёлку защитную в положение Lock переключили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex706 78 Опубликовано: 29 октября 2014 Именно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах