Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

alex_vs

Вибрация на 3000 (при резком старте)

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!

Пролистал темы, не увидел ни у кого чего-либо подобного.

Неделю назад появился странный дефект - при достаточно резком троганьи с места на 3000 оборотах машина дрожит ощутимой дрожью (для понимания - также, как дрожит замерзший человек). При прохождении 3000 дрожь исчезает. При движении дальше никак себя не проявляет. Но при остановке-трогании появляется каждый раз.

Послезавтра еду к официалам, но хотелось бы понять, что это вообще может быть?

Спасибо

Поделиться сообщением

По описанию похоже на какой-то резонанс на определенной частоте. Доп оборудование - защита случайно не стоит? А может где-то что-то незатянуто до конца. В любом случае на диагностику и причина скорее всего будет установлена.

Поделиться сообщением

Подобное есть у меня, но проявляется только на 3-й передаче при достаточно динамичном разгоне. как только коробка перекидывается на более высокую передачу все пропадает. Единственное коробки и моторы у нас с Вами разные.

Поделиться сообщением

Итак, что было: заклинило крестовину заднего моста. В сервисе сняли кардан, так что теперь у меня только передний привод

Поделиться сообщением

alex_vs писал:

Добрый вечер!

Пролистал темы, не увидел ни у кого чего-либо подобного.

Неделю назад появился странный дефект - при достаточно резком троганьи с места на 3000 оборотах машина дрожит ощутимой дрожью (для понимания - также, как дрожит замерзший человек). При прохождении 3000 дрожь исчезает. При движении дальше никак себя не проявляет. Но при остановке-трогании появляется каждый раз.

Послезавтра еду к официалам, но хотелось бы понять, что это вообще может быть?

Спасибо

У меня было подобнле явление после грязи - при разгоне др 6о появлялась вибрация. По совету на форуме помыл полностью колеса и днище. Вибрация исчезла.

Поделиться сообщением

У меня несколько иная ситуация, тоже на 3000, но не вибрация, а какой-то шипяще-свистящий звук типа с-с-с-с. После прохождения рубежа в 3000 оборотов исчезает. При снижении оборотов до 3000 опять появляется. Особенно слышно при езде в гору. Что это может быть? Не является ли это началом конца?

Поделиться сообщением

angavr писал:

У меня было подобнле явление после грязи - при разгоне др 6о появлялась вибрация. По совету на форуме помыл полностью колеса и днище. Вибрация исчезла.

У меня ничего общего не было с этим. Кардан поменяли по гарантии, вибрация исчезла

Поделиться сообщением

angavr писал:

Причина оказалась банально проста: термозащита резонировала. Подтянули - звук исчез.

Поделиться сообщением

Подскажите,а где находится эта термозащита?

Поделиться сообщением

vadim***** писал:

Подскажите,а где находится эта термозащита?

Над системой выхлопа. Жестянка серебристая.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...