Перейти к публикации
nissan-stmotors.ru

QWICKSILVER

check после езды по лужам

Рекомендованные сообщения

Первый раз случилось когда гарантия еще была, у дилера сканер показал ошибку кислородного датчика №2, типа вода попала. Ошибку удалили и отправили с богом. Через 30 мин. обратно с такой же хренью. Опять сканер, стирание, но теперь другой мастер разбирает фишку и говорит что вода в ней, продувает, типа сушит и все ок. На днях на рыбалке речку мелкую переехал и опять чек, только вот гарантия кончилась, а подключение сканера стоит 700-800 рублей. Вопрос для знатоков: Как устанить сей трабл? Тупое расположение сей фишки. Иолировать или ваще перенести куда нить повыше?

Поделиться сообщением

См. п. 10. Heated oxygen sensor 2

oExhaust_system.PNG

Поделиться сообщением

И ЧОО? :shok:

разбирайся, чо :D

Поделиться сообщением

Вопрос был: Тупое расположение сей фишки.

Вот Вам тупое расположение, загляните под машину и увидите где датчик, а по его проводу найдете фишку, отсоедините разъем и просушите, добавьте консистентной смазки для электроразъемов и будет счастье.

Как стереть check без сканера где-то на форуме было, пользуйтесь поиском.

Или надо уже срочно в Улан-Удэ выезжать? :D

Поделиться сообщением

разбирайся, чо :D

я же не спрашивал как устроена выхлопная система в сборе :wacko:

Поделиться сообщением

Вы задали вопрос о том что сделать с датчиком ? Вы сами дали ответ .

Вы что хотите от форума - сформулируйте ?

Чтоб вам предложили скрутить его и загерметизировать внешний корпус с учётом его температуры работы , дак вы сами между строк это пишите .

В чём вопрос ...

Поделиться сообщением

Вот Вам тупое расположение, загляните под машину и увидите где датчик, а по его проводу найдете фишку, отсоедините разъем и просушите, добавьте конситстентной смазки для электроразъемов и будет счастье.

а это уже интересно, если можно подробнее, что за смазка, изолировать нужно? :huh:

Чтоб вам предложили скрутить его и загерметизировать внешний корпус с учётом его температуры работы , дак вы сами между строк это пишите .

В чём вопрос ...

хотел спросить у знатоков, кто как решил эту проблемку, что бы без рецедива

В чём вопрос ...

я понял проблема не в самом датчике а в фишке

Поделиться сообщением

а это уже интересно, если можно подробнее, что за смазка, изолировать нужно? :huh:

Я же к схеме сверху приписку делал: смотреть п.10 - это и есть датчик кислорода №2

Там изолировано всё уже конструктивно, фишка должна держать воду, м.б. просто смазать забыли...

Ну на вскидку есть Ликви-моли:

Вот этим пролить внутри корпуса контакта (фишки),

сами контакты обработать вот этим.

Можно только средством для контактов, но с грязеотталкивающей смазкой будет понадежнее.

Средством для контактов завалено всё в магазинах МЕТРО, грязеотталкивающую смазку в своем городе не встречал в продаже.

P.S. Не забываем нажимать кнопку "Спасибо", раз уж время отняли.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Вот Вам тупое расположение, загляните под машину и увидите где датчик, а по его проводу найдете фишку, отсоедините разъем и просушите, добавьте консистентной смазки для электроразъемов и будет счастье.

Или надо уже срочно в Улан-Удэ выезжать? :D

подскажите как стереть чек без сканера, поиск не выдает

Поделиться сообщением

Про сброс кодов неисправностей вот тут (последнее сообщение, №11) и вот тут почитайте.

Только не сбрасывайте клемму с АКБ - много чего разрегулируется.

Поделиться сообщением

Про сброс кодов неисправностей вот тут (последнее сообщение, №11) и вот тут почитайте.

Только не сбрасывайте клемму с АКБ - много чего разрегулируется.

Добрый день! тоже была проблема с чеком (загорелся после лежачего полицеского- я так думаю), сделал самодиагностику. В резултате может быть выдано 2 ошибки? Например у меня получилось 0136 и 1614.

Или я что то не правильно сделал? Видео записал.

Поделиться сообщением

Добрый день.

У меня похожая история. На днях прошёл ливень и несколько улиц затопило. Я проехал тихонько по такой луже (глубина около 30 см.). Буквально через час загорелся чек... Тестер показал: датчик кислорода 2. Теперь хочу смазать этот разъём, изолировать от попадания воды, но тупо не могу эту фишку открыть :D Подскажите, пожалуйста, куда нужно давить, боюсь сломать!

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...